伊莉討論區

標題: 大家覺得【蘭陵王】誰演的最入戲,最能深植人心呢~? [打印本頁]

作者: s87314    時間: 2013-9-1 12:00 PM     標題: 大家覺得【蘭陵王】誰演的最入戲,最能深植人心呢~?

[attach]94415768[/attach]
[attach]94415813[/attach]
[attach]94415835[/attach]
小女昨日默默的就把大結局看完啦
還在努力的人加油!!好好欣賞過程吧!!

每部喜愛的片子結束後,心中難免會有空虛感…

所以都會好好的回味一下,劇中角色的演變歷程和真摯感動。

劇中有句話,道出一切呢。

「有些人因愛生恨,但恨到最後發現還是愛」

*主題切入*

我最愛的當然就是天女啊!!!還有兩位男主角(真貪心

但老實說,如果沒有鄭兒愛到後來的狡詐心機高緯純情後的無賴至極

這部戲應該很難引起觀眾們的激昂、憤恨、離愁、傷悲等等等…

還有其他連接劇情的演員們,沒有他們也難成一部戲啊!

希望大家投票看看,他們的【演技】如何!?也算是對他們的支持囉!

補充內容 (2013-9-1 12:32 PM):
每人可以投10票哦!!!!千萬別吝嗇啊!!!

補充內容 (2013-9-1 12:34 PM):
亦可發表自己對戲的心得感想,分享給大家聽聽呢^____^
作者: Miayalin    時間: 2013-9-1 01:34 PM

作者: lega74    時間: 2013-9-1 04:55 PM

當然是雪舞和四爺阿
雪舞的哭戲 情感炫染非常大 面紙用到好多

四爺的很多眼神 不語時 定定的看著雪舞
眼神不是充滿了情感就是氾著淚水疼惜的看著她

內心戲的部份 馮紹峰演技有進步 至從演了霸王後 也演了十年的戲了
算是一步步走過來 是他們近代有外型有演技的演員之一 可算之一嗎
好像沒幾長的好看也演的好的哈

宇文邕的話 他很多動作台詞可以表現 表面上他是比較容易得到觀眾的受捧
但是相信這部戲後 陳曉東之後應該很多戲可以接

我覺得神舉演了不錯 那硬漢哈

妖后的話 只是演出一般壞人的感覺吧
本身角色就賤 應該不是很難演吧 劇情都編的那樣了

安德王的話 戲份都比曉冬少

曉冬死那集拍的非常感人 雪舞的哭戲真的很動人

作者: lega74    時間: 2013-9-1 04:57 PM

順便一提
這劇的幾張海報都好漂亮喔
尤其四爺有兩張都好ㄟ妖嬈耶
真的有美男的感覺 跟面具拍的
在百度有看過
作者: tcc0908    時間: 2013-9-1 05:54 PM

作者: moco99417    時間: 2013-9-1 06:00 PM

當然是高長恭與楊雪舞
其實這部戲  雪舞太多人愛著她
四爺愛的深 眼神都有愛
曉冬很守護雪舞  但結局很悲傷
宇文邕對雪舞的深情 不輸給四爺

作者: kattunTina    時間: 2013-9-2 12:08 AM

作者: fell0711nyy    時間: 2013-9-2 01:53 AM

當然是四爺阿
四爺的眼神 超有戲~~推推推
作者: lega74    時間: 2013-9-2 07:56 AM

其實我覺得蘭陵王的角色寫得很好
從看始對雪舞的好奇到中間的了解疼惜
最後確定了彼此的感情的溫柔及賣萌表現出開朗的笑容
馮紹峰的表演有層次
作者: tiffany21519    時間: 2013-9-2 08:52 AM

作者: asas40123    時間: 2013-9-2 09:25 AM

覺得每個人都演得很好!!!!!
很喜歡這種淒美的愛情故事
眼淚流阿流..............
作者: rocky930    時間: 2013-9-2 10:37 AM

高長恭四爺阿!!
除了愚忠
就是一定要跟四爺在一起啊!!!
作者: angel546663    時間: 2013-9-2 11:14 AM

作者: ariel1019    時間: 2013-9-2 11:43 AM

當然是林依晨她演的都很好看,她哭的時候我都覺得好想跟著她哭
作者: A24986302    時間: 2013-9-2 12:09 PM

從「惡作劇之吻」那時開始就很喜歡依晨!!!
真的覺得她的笑容好陽光 開朗
一直到「我可能不會愛你」 我看到完全不一樣的她
有人說楊雪舞有湘琴的影子
但是雪舞比起湘琴更聰慧更果敢 更多了份溫柔的感覺
而且這次撥出是原音  聽得出她下了不少苦心!!!!
對曉冬那場哭戲 都哭到我心坎裡了..

以前沒看過馮紹峰的戲
查了一下發現他有演宮鎖心玉
那陣子穿越劇太多  只看了步步驚心卻也淪陷XD
一開始只覺得他的角色有點酷酷 不多話
一直到結婚前那段  根本活潑  笑容也非常迷人
直到瞞著雪舞赴死那場戲
坐在床沿幫雪舞梳頭髮  聽著雪舞向他撒嬌的話
只有他知道那是最後一回
早已紅了的眼眶一直閃避雪舞的視線
那幕真的好揪心  完全展露出他的相知相惜相愛
人帥演技也好~~~

再來是癡情的宇文邕
對陳曉東的戲其實沒有太多印象
我看到的電影大多是配角或是校園愛情
先是看到他過敏的額頭  真的很敬業!!
一開始對他真的沒有好印象= =
害蘭陵王中箭  還想拖雪舞走  然後一心只有他的霸業
後來劇情幫忙漂白  三番兩次救了雪舞也不求回報
不論是對雪舞或是皇后的深情  都很令人動容
尤其在聽聞雪舞過世後  命大臣們轉身  
而他獨自一人跪坐在地崩潰大哭那幕  
他不是什麼北周的君主  他只是傾心雪舞的阿怪!!!!

還有默默付出的曉冬
他那段不會不自量力強摘月亮的話
無論如何也不會讓人遮蔽月光
一直到最後也用自身護住雪舞
讓誰能不喜歡他!!!! T T

雖說鄭兒和高緯結局很淒涼
但是可憐之人必有可恨之處
嫉妒佔滿了他們的心
雖然我還蠻喜歡高緯這角色的
覺得他有演出太子的層次
從心急求功的浮躁  到嫉妒成恨的狠心
再到不務朝政的荒淫 最後罪惡感與心灰意冷兼併的癡情
真的面面俱到!!!  這也是第一次看到他的戲~

還有很多很多角色也很喜歡
看得出劇組很用心在動畫和服裝上
最一開始是因為五月天和依晨才看到
追完後真的覺得收穫滿滿
最喜歡陳曉東的「突然心動」
唱活了宇文邕內心的阿怪~~~差點也倒戈XD
作者: LUW    時間: 2013-9-2 04:42 PM

鄭兒真的把這個腳色演到讓人恨之入骨,眼的真的很出神
作者: atatat8888    時間: 2013-9-2 09:15 PM

看到最後我反而比較支持宇文邕...
因為他對雪舞的付出...讓我很心疼...

作者: 幻影冰雪    時間: 2013-9-2 10:39 PM

雖然鄭兒真的是令人恨的牙癢癢 但也是最引人入戲的腳色
作者: s87314    時間: 2013-9-2 10:43 PM

angel546663 發表於 2013-9-2 11:14 AM
雖然我也不喜歡鄭兒,但是他演的還真的不錯....
演到大家都對她氣的牙癢癢的!! ...

是啊,她的演技真的很厲害
但也希望大家不要因為戲裡的角色,
完全把現實中的她給誤會了呢!!
林依晨還有在微博相挺~~希望大家不要誤會
毛林林本人是個好女孩呢!!
作者: s87314    時間: 2013-9-2 10:45 PM

ariel1019 發表於 2013-9-2 11:43 AM
當然是林依晨她演的都很好看,她哭的時候我都覺得好想跟著她哭

她演戲真的滿厲害的,
很容易帶動感覺,
是憂是傷是喜是悲,
出道好幾年了,琢磨了一番
現在相當的亮眼呢
作者: s87314    時間: 2013-9-2 11:01 PM

kattunTina 發表於 2013-9-2 12:08 AM
四爺跟雪舞的感情讓我著迷,看著他們相愛好幸福。
宇文邕對雪舞的深情讓我心痛,宇文邕的付出真是太無私了 ...

深植人心的彼此相許相依,
這部真的是古代版的偶像劇,
宇文邕真的讓人很心疼,
不論是朋友還是情人,若得有此人,為此生之福啊!!
鄭兒真的演到好討厭!!!走路還會婀娜多姿的搖....
但這就事他利害的地方!!
作者: s87314    時間: 2013-9-2 11:05 PM

A24986302 發表於 2013-9-2 12:09 PM
一直到「我可能不會愛你」 我看到 ...

終於有人也注意到~~
陳曉東額頭上的過敏超嚴重!!!
好替他心疼~~
起初我也認為他的角色有點變態...(逼人吸蛇血)
但後來才發現,故事的巧妙
因為一心想得到真正擁有自己權力的宇文邕,
看到天女就等於江山,希望天女能讓他擁有!所以只是為了"天女"
但後來發現他真正需要,是因為他愛的是"雪舞",惟一能懂他心的人!!
阿怪....心疼啊~~

作者: jin0416    時間: 2013-9-3 09:11 AM

馮紹峰. 蘭陵王這角色演的好有味道~不愧是戰神
比起宮鎖心玉~感覺演技又更上一層樓了.

林依晨姐姐演技就不用說了~看了"我可能不會愛你"應該都知道~哈哈

作者: lega74    時間: 2013-9-3 10:39 AM

宇文邕的角色 塑造的不錯
但剛開始看到時 怎麼覺得好像在演歌仔戲哈
陳曉東真的時裝比較好看

馮紹峰 以前看他好多戲 都沒很愛
這次蘭陵王 完全是煞到他 好帥啊
其實很多人蔣雪舞被馬賊綁十四爺友PUG
但是仔細看 我們四爺一直再看宇文邕的反應
他那時才十分確定 他很愛雪舞
才會確定要死了才叫他照顧她 因為他知道宇文邕不會讓雪舞自殺
因此我王還是有智慧的 他事事以雪舞為重 雖然腦殘了五集

馮好像自從演了霸王後 演技有往上進步的空間
他真的跟胡歌一樣 比較適合演古裝
不過他自己講不大想演古裝 武打或戰爭的片
希望演時裝

依晨她時裝真的比較有味道 那他們兩年後 是否可以來場時裝戲
而且他們一堆人的時裝 應該比步步驚情更吸引我
真的好期待 雖然不大可能哈
作者: a0955683401    時間: 2013-9-3 01:20 PM

作者: j89104346    時間: 2013-9-3 03:21 PM

作者: hplala    時間: 2013-9-3 05:03 PM

作者: LindaJheng    時間: 2013-9-3 07:20 PM

作者: s87314    時間: 2013-9-3 10:17 PM

lega74 發表於 2013-9-3 10:39 AM
宇文邕的角色 塑造的不錯
但剛開始看到時 怎麼覺得好像在演歌仔戲哈
陳曉東真的時裝比較好看

非常細膩唷

不過說曉東再演歌仔戲也太好笑!!哈哈哈

他是比較適合時裝啦…但這部戲看下來,收穫也不少,挺不錯的

真的是完完全全被阿怪煞到,深情啊!!!

-------------

馮來說沒有看過他很多戲,最有印象應該就是三國的項羽跟蘭陵王啦!

但這兩個反差有點大,剛開始看覺得也太好笑哈哈

-------------

依晨演的戲都覺得挺不錯的,很容易帶動觀眾情感,

不過挺訝異這次的電視原聲她沒有唱歌!好可惜
作者: s87314    時間: 2013-9-3 10:20 PM

LindaJheng 發表於 2013-9-3 07:20 PM
蘭陵王 真的好好看 哭得慘兮兮啊

哭得慘兮兮之虞,

是否也有捧腹大笑許久呢?

這次的劇本團隊完全是 made in TW !

雖然最後的故事,始終走上了些許的淒美,但也是歷史原因所致吧。

這部作品真的很不錯,有許多台灣人參與的心血,

很敬佩全體的演員及工作人員呢
作者: yen2525    時間: 2013-9-4 02:03 AM

真的是一部好戲,少了誰都不行,只是結局有點讓人淚奔啊!!!
作者: lega74    時間: 2013-9-4 05:04 AM

我可以插花一下說是觀眾嗎 觀眾其實演的非常入戲
轉貼一下百度上觀眾沒辦法接受結局馬上自己寫出結局的戲
坦白講 這個結局寫的真讚 治愈了一堆玻璃心
我們繁體看簡體應該相當容易吧 這就不轉成繁體了

蘭陵王番外篇

爹在后丘墳那儿,你去喊他,讓他早些回來。”
“平安這就去,娘親,爹爹昨日還說起,已經許久沒吃娘親煨的雞腿儿了呢。”小平安痴痴地放一根手指在嘴里,歪著脖子看著雪舞,那摸樣,簡直跟他爹爹討要吃食時形容一致。
“已經做了”,雪舞輕輕敲了敲小平安的頭“跟你爹爹一樣,這副樣子,小饞鬼,快去吧。”
“娘親我去了。”語罷,小平安蹦跳的跑出門去。

后丘墳這儿,一個沉默的背影。高長恭面對著墓碑,上書“天女楊雪舞之墓”,他暗自回想,當初決定歸隱于此,再不問世事,如今宇文邕應已坐擁天下,應當不會再有生靈涂炭,民不聊生的境況,思及此,內心倒是安定了許多。說起那日,雪舞扮成蒙面義士只身入宮,只為保全長恭性命,卻被高煒毒箭所刺,彌留之跡與長恭交代身后之事,長恭悲痛欲絕,想起往日種種,深覺若愛妻因此喪命,自己必定有如行屍走肉,苟活于世,正悲痛万分之時,一黑衣人出現,而此人,正是后來的隋帝楊堅 。

“蘭陵王”,楊堅推了推長恭的肩膀,見悲痛中的長恭並不抬頭看他,便用手指試了試雪舞的鼻息,低聲說道“我冒死來此,可不是為了看你在這悲悲戚戚,天女姑娘還有救。”
長恭倏地抬起頭,眼眸里盡是生命重燃的渴望,他緊緊撰住楊堅的胳膊,“壯士若能救活我愛妻,長恭必定以命相報”說罷放躺雪舞,直接跪下“還望壯士搭救。”
楊堅只手扶起長恭,那邊卻已經開始研究起雪舞所中之箭,嘴里念叨“果真如此,巫族天女的卜术果然了得,真如林氏先輩所言,你的雪舞還有救。”說罷從懷里取出一個藥包“去取些水來,要快。”

長恭起身奔跑而去,不時便手捧著一捧水小心翼翼地跑來,似乎這手里捧的便是他重活的希望。
楊堅將藥包打開,將藥粉倒入長恭手中“快給她服下”,一邊幫忙扶起雪舞,長恭將活著藥粉的水給雪舞喂下,盯著雪舞的臉龐,祈盼著不時自己的雪舞將會醒來。
楊堅再次試了試雪舞的鼻息,“把這箭拔出來,你把天女的衣服解開,這有包三七粉”楊堅從袖口里拿出交給長恭,“箭拔出來之后將這藥粉敷在傷口上方能止血,你放心吧,天女姑娘不會死了。”
長恭不疑有他,定了定心拔出了箭,“箭傷不深”,說話間已將藥粉敷在了雪舞的傷口處。
“沒錯”,楊堅說道“天女不醒並不是因為箭傷,而是這箭頭上的毒,箭頭用曼陀羅根莖的毒水泡過,雖然此毒致命,但一開始會出現昏厥的狀況,只要醫救及時,此毒能解。剛才給她服下的是用生甘草和綠豆衣磨成的粉,能解此毒。”

“果真如此那壯士便是長恭的再世恩人,請受長恭一拜”說話間便要跪下。
“你不必如此,我救天女乃是受人之托忠人之事,你不必謝我。”楊堅雙手扶起長恭。
“受人之托?”長恭疑惑,莫不是宇文邕?可他怎會知道雪舞所會面臨的境況。
“天女姑娘乃是林氏先輩的后人,想必你也見過,便是天女的祖母,巫咸族的楊林氏。我先祖曾有恩于她,她為還恩,曾答應為我十年一卜,天女姑娘幼時我便見過她,她能引五色鳥為之起舞,我便知她在這亂世中絕不是等閑之輩。我后一次得見前輩乃是她以五色鳥尋我而來,正是那時前輩交代我此事。”楊堅語罷不禁感傷起來“這世間的親情最讓人動容,哪怕是一命換一命也在所不辭。”
“你是說,奶奶的過世與此有關?”長恭問及此處,內心五味雜陳。

“沒錯,林氏先輩違背天命,冒死一卜才能得見天女姑娘此時所要面臨的處境,林氏曾說‘巫咸族的后人,無非兩種,或隱于亂世或治于亂世,只是這后一種,也必得亡于亂世’她早算出天女是你命定的貴人,必有此劫,才万般阻攔不讓她與你相見,只是愛孫心切。無奈天命不可違,你們倆緣分天定,先輩阻攔無用方知祖孫情緣必斷,才就此決定要一命換一命,以自己的命卜出此情此景,方來找我交代此事,用自己的一生改變了天女姑娘的天命。這解毒的藥粉也是她老人家所交代的,說天女這一劫只有這樣才能解,只是······”
“原來奶奶早就算出······她老人家過世長恭都不能陪伴身邊,可想而知她當時有多麼孤苦無依。”長恭想起奶奶,更念及老人家為夫妻倆所做的一切,潸然淚下。
“她老人家有一事讓我轉告。”
“壯士請講”。

“高長恭本應于一年前離世,你為人所救,時至今日,天女姑娘以命換命才得以護你周全,你可知,這世上再不能有蘭陵王高長恭了。”
“長恭明白,長恭本就意欲與妻子歸隱山林,無奈暴政猛于虎,不忍心看天下蒼生受苦受難,這才······”
“聽我說完,天女姑娘以自己的性命改了你的命格,而她的祖母又因此以命換命使天女得以存活于世,只是,天女楊雪舞已亡于亂世,你可明白?”楊堅低聲道來,語氣卻十分堅定,高長恭定能明白。
“長恭······明白,只要愛妻能活下去,我們夫妻必定要帶著孩子歸隱再不問世事,只是還未請教壯士,壯士何不告知尊姓大名,長恭欠您一命,來日必要報答。“長恭雙手抱拳于胸前,頷首低眉,感激之情溢于言表。
“不必了,我的命格先輩早已告知,宇文邕大軍就在城外,我冒死前來搭救只是為了還老人家的夙願。至于我,你不必知道。只是今后必定要護她周全,天下蒼生從此再與你無關。你不如先離開,我也祝你夫妻二人能夠白首不相離。
“壯士,長恭就此別過,此恩此德長恭無言以報。只盼明君能照拂天下,長恭與愛妻也能放心于田間,恩愛到老。壯士,后會無期。“長恭抱拳,彎身抱起昏迷中的雪舞,于巍巍大齊皇宮中緩步離去,他身為皇子的一生已經太苦,這入目的高牆帶給他的只有無盡的捆綁束縛和對百姓的愧疚,現在的離去終于更堅定了他作為一個平凡百姓縱心于山林間的心。

雪舞醒來之時,已經是在一處陌生小屋里,旁邊的搖床里躺著熟睡的平安,這一切都太不真實了,是夢嗎?這時,長恭從屋外進來,手里端著一碗白米粥,四目相對之時,長恭眉宇間便釋然了許多。
“四爺,難道,你也死了?”想到自己可能並未保住丈夫的性命,內心傷痛万分,竟落下淚來。”
“沒錯啊,冰儿,你的阿土不想苟活于世,就帶著儿子來陪你了。”長恭見雪舞這幅摸樣,雖心生愛憐卻決意要逗一逗她,以“報復”她當時“先走一步”給他帶來的傷痛。
雪舞一躍而起,跑到搖床邊抱起熟睡中的平安,“你是說,平安也······平安他,怎麼會?”雪舞不禁悲戚,將平安摟的更緊了一些,“我的孩子,我的孩子······”身嘶力竭的哭喊起來。

雪舞聽聞,用手摸著孩子的臉“我的孩子,還是······熱的,他沒死,我的孩子沒死。”喜極而泣的看著長恭,倏地眉頭一緊,放下孩子,突然摸向長恭的臉來。
“是熱的,你也是熱的,四爺你沒死,太好了你沒死”雪舞忍不住淚,吧嗒吧嗒地往下掉,“不對,可是我明明已經死了,為什麼······難道四爺你求了鬼差,帶著孩子來見我,四爺你快回去,這地方不能多呆?”
長恭扑哧一笑,沒錯,還是原來的雪舞,他的雪舞還好好地站在他面前沒有離開,上天真的待他不薄“傻瓜,你也沒死,不是說了嗎你也活過來了,你瞧你,一醒來就哭成這樣,仔細把孩子吵醒了。”
長恭將事情大致告訴了雪舞,雪舞聽到奶奶為自己付出的一切,伏在長恭的肩頭痛哭起來,泣不成聲。
“冰儿,你哭吧,哭過心里會好受一些,也許奶奶早已算出我們的結局就是她的天命,此生我們有負于奶奶,我們實在欠她太多了,只能來生再還。”長恭將頭靠向雪舞的頭,伸手拂去雪舞臉上的淚。“冰儿,我帶你去一處地方,你隨我來。”說罷,長恭牽起雪舞向門外走去。

轉眼,他二人已經來到后丘墳這儿,雪舞見墓碑上書“天女楊雪舞之墓”,抬頭看向長恭“四爺,這······這是?”
“楊雪舞之墓,你明白嗎,這世上再沒有蘭陵王和天女了,只有一對平凡夫妻阿土與冰儿,不要再叫我四爺了,從現在起,我只是你一個人的阿土了。”
“那這墓里······?”
“只是衣冠塚,我將天下都葬于此處,奶奶,曉冬,所有為保河山而逝去的將士們,那些為了我們,為了百姓而亡命沙場的人們,還有為了我而死去的天女楊雪舞,我們已經失去太多人了,即使是為了她們,我們也要好好地活著,幸福地活著,以慰他們在天之靈。”長恭抬頭望天,似乎那九重天上有著無數得以慰藉的生靈,為蒼生得以照拂而笑著。
“四爺,哦不,阿土,我明白,天女楊雪舞不再是一個人,她是無數為拯救天下而掙扎過,努力過,戰斗過的人們,並不是什麼天女拯救了亂世,而是墓碑里的那些人,那些為了天下百姓而抗爭過的,才是真正的救亂世于危急的天女,沒錯,雪舞已經死了。阿土合和冰儿能活著實在是幸運,為了墓碑里那些人,我們都得無比幸福地活下去。”
長恭轉身,望著雪舞的雙眸,在她的額頭上印下一吻,“冰儿,我們沒有別的選擇了,我們只能白頭到老。”
哪知雪舞突然掐起了長恭的臉頰“對了,我還沒問你,剛剛我醒來為什麼騙我,你知不知道我都嚇死了,我還以為你也死了!”
“呵,我還沒問你呢,醒來居然只管平安都沒先看看我,你這個娘當得,我想我的好日子是到頭了。”長恭戲謔道,抓住雪舞的手,才放下就起身往家中跑去,雪舞在后面追著,漫天的柳絮紛飛“阿土,這輩子你都別想吃雞腿儿了!你給我站住!”

三年后
“爹爹,為什麼你總是到這來,為什麼楊雪舞是我娘親啊,我的娘親不是叫冰儿嗎?而且,你跟墓碑說話,她能聽見嗎?”小平安雖然被長恭拽著手卻毫不安分的蹦跳著。
“能的,一定能聽見。平安,你要記住,我們一家的幸福是無數人為我們換來的,他們都住在那墓碑里,有著共同的名字,他們還救過天下的百姓,幫助過無數苦難的人們,你要記住啊,他們當中,也有你的‘娘親’,明白嗎?”
“爹爹,平安不明白啊。”小平安伸手撓了撓頭,眨巴著眼睛抬頭看著長恭“平安只知道,剛才娘親說給爹爹還有平安做了好多好多雞腿儿呢。”說道雞腿儿,小平安哈喇子都止不住,步伐更是快了一點。
“平安,我們跑著回去,如何啊?”
“好啊好啊,爹爹,平安很急啊。”
“快跑嘍,回家吃雞腿儿嘍,平安,快呀。”大饞鬼牽著小饞鬼,朝家奔去,只留漫天的柳絮,在空中飄著。
他們,真的留在了桃花源中。
作者: akamejin62    時間: 2013-9-4 05:09 AM

作者: 不怕孤獨    時間: 2013-9-4 11:49 AM

這部真的很虐心啊
持續鎖定中視中
作者: pumpbean    時間: 2013-9-4 01:20 PM

作者: nee1102    時間: 2013-9-4 04:10 PM

作者: sevmagic    時間: 2013-9-4 05:36 PM

高長恭給人蠻入戲的感覺(可能是因為臉長得...)

不過看到韓曉冬中箭,真的忍不住吐槽..有箭射這麼準的嗎?

全部射到他背上,宇文邕跑來抱雪舞時,都沒人射宇文邕,要抱起來時,箭還是繼續射在他背上

腦X姑且不論,那幾隻弓騎是沒帶刀嗎...人多打人少還能打成那樣

雖然說只是連續劇,但小細節不注意,會給人帶來很假的感覺

話說片頭看到..五月天,不過還沒聽過整首
作者: 靜月風兒    時間: 2013-9-4 07:55 PM

雖然主角是楊雪舞與蘭陵王
但是我對戲裡面另外兩個角色頗有好感一個是宇文邕 另一個是韓曉東

兩人皆屬於在女主角旁邊默默付出不求回報類型的 看得我實在非常心疼 因為男女主角兩人相愛所以互相犧牲付出 屬常理

但韓曉東為了幫助雪舞逃離肉身擋箭那裏實在非常帥 到了最後依然保護著雪舞的性命 身中數箭而亡 令人動容

宇文邕算是裡面最喜歡的一個角色了 雖然一開始很霸道 但是後面劇情發展 一心愛著雪舞 為了她付出而不求任何回報 甚至不顧自己安危 也要去找雪舞離開 最後被祖太卜抓到 被迫喝下毒藥  喝下毒藥之後3年內暴斃而死  這麼好的角色 真的很不捨~~
作者: sonyru04    時間: 2013-9-4 08:01 PM

作者: c94889    時間: 2013-9-4 09:40 PM

蘭陵王真的是太好看了!!每個演技都是好!!絲絲入扣呀!!!
他們悲傷我跟著掉眼淚 她開心我跟著微笑~怎麼可以演得這麼好呢!!!!
起初這部戲是因為依晨才看得~結果意外阿現馮紹鋒,才知道我也看過他演的不少戲~絕阿!!!
我愛蘭陵王!!!!!
作者: j97524    時間: 2013-9-4 09:56 PM

讓人喜歡的腳色太多了><
韓曉冬~~宇文邕~~~最最最愛的蘭陵王~~~楊雪舞
整部看完真的好虐心!!好心疼雪舞!!最終還是無法好好過好日子><
奶奶不再四爺喝毒酒!!整個就是揪心><
作者: smile0416xd    時間: 2013-9-4 10:37 PM

作者: a701104    時間: 2013-9-4 11:18 PM

四爺演技好棒呢!

好懷念吳奇隆的京城四少阿

真的是看幾變都不厭倦呢.

作者: winstockies    時間: 2013-9-5 03:11 AM

每個人的表現都很好~~~宇文邕和曉東的默默付出也是看點之一
鄭兒位了愛而不則手段也演的很好,總結來說是個好片
作者: shex5060    時間: 2013-9-5 02:13 PM

首先,宇文邕和蘭陵王無疑都是癡情種,在戲裡無疑都是極具魅力的
每次看高長恭深情款款地看著楊雪舞,整個人都酥了,也會為了宇文邕的癡愛而覺得惋惜......
其實頗可憐鄭兒的,她用她的一切在愛高長恭,她活著的目的無非就是為了蘭陵王,她的愛她的仇恨她的心計她的聰明才智......全是為了他!!如果是鄭兒輔佐蘭陵王整治齊國,相信一定是一代賢良的皇后,只可惜忌妒蒙蔽了她的心,讓她喪心病狂了!!
作者: prexton999    時間: 2013-9-5 02:35 PM

作者: s87314    時間: 2013-9-5 07:16 PM

lega74 發表於 2013-9-4 05:04 AM
...

感謝你貼上這一篇~
真的把我的心也治癒了。
能寫出此文章的人十分厲害,或許可以投給編劇們看看。
這樣的說法很符合「神秘的故事結局」,我是這樣的認為的,
接著也恰當好處!敬佩敬佩。
---------------
但宇文邕的心痛~~~替他感到好心疼啊!!
作者: s87314    時間: 2013-9-5 07:19 PM

sevmagic 發表於 2013-9-4 05:36 PM
高長恭給人蠻入戲的感覺(可能是因為臉長得...)

不過看到韓曉冬中箭,真的忍不住吐槽..有箭射這麼準的嗎?

一切都是演戲別當真啊,雖然當下也覺得有點兒扯。
(都是曉冬中箭)
但天女跟宇文邕死了就沒氣唱了
所以那集的主角應該是設定成曉東吧,表示他真的很愛雪舞

五月天唱的片頭曲「入陣曲」很好聽哦
作者: Christian0802    時間: 2013-9-5 09:04 PM

終於追完了〜
真的讓人很揪心的劇情!
還是會看電視回溫一下!
作者: j89104346    時間: 2013-9-5 11:24 PM

作者: cc520    時間: 2013-9-6 01:58 AM

作者: ♀雪☆舞♀    時間: 2013-9-6 07:12 AM

作者: justkoichi    時間: 2013-9-6 02:06 PM

大家都演得很好
但我最愛的還是蘭陵王跟雪舞
真希望他們能白頭偕老在一起
可惜!編劇把雪舞賜死了!!!!
對這結局到現在還是很不能接受啊~~~
作者: chris0987    時間: 2013-9-6 08:44 PM

雪舞和四爺
四爺死而復生後的部分
就不喜歡了~~~
應該有更好的安排才是
作者: nadia1688n    時間: 2013-9-6 11:31 PM

馮紹峰(蘭陵王)
林依晨(楊雪舞)
陳曉東(宇文邕)
魏千翔(韓曉冬)
作者: purplelove1114    時間: 2013-9-7 12:29 AM

作者: peggy818    時間: 2013-9-7 12:50 AM

整齣戲演員都演得很好  硬要選出一個的話
應該是依晨
作者: TT7789    時間: 2013-9-7 02:07 AM

楊雪舞-林依晨  高長恭-馮紹峰  宇文邕-陳曉東
3位我都喜歡宇文邕為愛付出.楊雪舞苦命女.高長恭傻傻的
作者: visionjojo    時間: 2013-9-7 11:54 PM

我看到最後周王因為楊雪舞的死,而整個人攤在地上哭泣時,我心也跟著痛了
看到周王默默的守護雪舞,不求任何回報,最後卻是一場空,心裡很難過
雖是皇帝,但對雪舞卻很溫柔
周王對雪舞的付出,真的感受的出來
作者: vivi1309    時間: 2013-9-8 01:07 AM

實在是太多人啦
不過首要當然是男女主
再來就是男配啦(宇文邕,五爺,曉冬)
鄭兒和皇上也是很好
反正都很好啦 ~

作者: vickie可可    時間: 2013-9-8 01:55 PM

我覺得這部戲每個人都演得很好阿,
主角,配角都很搶戲,
最愛當然是雪舞跟四爺,
但鄭兒的由愛生恨,真的很讓人印象深刻,
其實她是深情的,但只是用錯了法子,
還有,曉冬至死不悔的保護雪舞,
讓人看了都哭死了啦!

已經很久沒有這樣追一部戲了,
真的是很好看的一齣,雖然看完後有點遺憾,
但總歸來說,是一部不錯的戲。
作者: ttyy852456    時間: 2013-9-8 08:54 PM

A24986302 發表於 2013-9-2 12:09 PM
一直到「我可能不會愛你」 我看到 ...

林依晨演的戲真的都很讚!

至於馮紹峰差不多10年前演電視劇風雲II演一個小角色叫懷空我就覺得他演得很好

作者: 嫩企鵝    時間: 2013-9-8 10:01 PM

作者: kelly3132    時間: 2013-9-9 12:10 AM

作者: smilepp    時間: 2013-9-9 03:28 PM

馮紹峰古裝伴相真是帥到爆了...時裝就感覺還好
我只有看到第9集而已
作者: npl237    時間: 2013-9-9 05:23 PM

最近超夯的連續劇
陳曉東把愛不到只好成全的心理演得很讚
內心得不到愛人的苦化為征服天下的慾望
鄭兒則是完全相反愛不到也不要他人得到
在追求愛情的道路很難評斷怎樣才是最好的
好看的連續劇

作者: seareif    時間: 2013-9-9 07:20 PM

好喜歡林依晨!!!!只要是她演的通通都喜歡!!!怎嚜看都美~~~~
作者: 嬰兒屁    時間: 2013-9-9 09:42 PM

劇情主軸不錯  雖然轉折轉得非常爛  不過看完之後最喜歡的還是宇文邕  四爺已毀
作者: suefa    時間: 2013-9-10 12:20 PM

作者: angela8214    時間: 2013-9-10 01:04 PM

作者: j89104346    時間: 2013-9-10 02:48 PM

作者: tq9235    時間: 2013-9-10 04:46 PM

宇文邕真是痴情到底了 為愛犧牲成那樣 曉冬也是><
作者: s1210925    時間: 2013-9-10 10:32 PM

作者: 悠遊自若    時間: 2013-9-10 10:38 PM

深深被感動的一部偶像劇!
蘭陵王本身是個悲劇人物
但在這部磅礡大戲中有愛情大元素.....
每個角色都發揮的真好!
謝謝她(他)們演出這麼好的作品讓我佩服又欣賞。
作者: queenni    時間: 2013-9-11 07:52 PM

作者: HATEZ000    時間: 2013-9-12 01:45 PM

當然是四爺和雪舞~~~還有宇文邕
多希望結局可以是圓滿的~遺憾

作者: kuangfurd079    時間: 2013-9-12 02:26 PM

是因為林依晨才看的
整個很喜歡!!!
還有馮紹峰演的四爺
不說話酷酷的但是卻做很多事讓人覺得很貼心
這種人可遇不可求阿ㅠㅠ

作者: chjake66    時間: 2013-9-12 02:31 PM

有些人因愛生恨,但恨到最後發現還是愛???這句話不是肯定的答案!!!!愛情的!!!!是愛情!!!
作者: diane95123    時間: 2013-9-12 10:53 PM

我覺得這部片子的演員每個都演的深植人心,從天女與蘭陵王的愛情,宇文邕的深情,高緯的純情,鄭兒的癡恨,每個人物角色都發揮得淋漓盡致,讓人看了印象深刻,不得不讓人的心情隨著劇情起伏。
作者: b9421075    時間: 2013-9-12 11:17 PM

當然是雪舞和四爺阿
雪舞的哭戲 情感炫染非常大 面紙用到好多

四爺的很多眼神 不語時 定定的看著雪舞

內心戲的部份 馮紹峰演技有進步 至從演了霸王後 也演了十年的戲了還有默默付出的曉冬
他那段不會不自量力強摘月亮的話
無論如何也不會讓人遮蔽月光
一直到最後也用自身護住雪舞
讓誰能不喜歡他!!!! T T
作者: 海豚噗噗    時間: 2013-9-13 06:31 PM

第一名當然是阿土跟冰兒....四爺與雪舞啦~~
尤其四爺幫雪舞梳頭獨自落淚與雪舞躺在床上哭喊要殺死高緯鄭兒那幕 心都疼了
第二名 宇文邕 我也可以為妳死...深情阿
第三名 韓曉東 無悔付出甚至以命守護
第四名 高緯 鄭兒 恨的想掐死他們
第五名 宇文神舉 忠到不能在忠
特別一名 五爺 看到你我就想笑....
從頭看到尾看了兩遍~~每次看每次灑淚~
作者: message    時間: 2013-9-13 08:10 PM

除了恭舞邕...
最最喜歡的就是曉冬了啦!
他真的好痴心  月亮論也讓人很心疼
最後的萬箭讓人哭慘了...
這角色真令人心疼
作者: df1235689    時間: 2013-9-14 01:57 AM

宇文邕-陳曉東  他將現實無奈身為王者不得不為的神情演得很好
作者: may791109    時間: 2013-9-14 04:36 PM

當然是兩位主角!!!!!Q口Q
以前沒有注意過馮紹峰,還是因為蘭陵王這部戲才認識他~
然後才發現原來以前有看過他演的電影,只能說造型真的好重要......
因為這部戲真的把馮打造得帥炸,可以算是古裝劇裡我認為數一數二好看的男主了~

當初會看這部完全是衝著依晨而去,
所以對依晨的演技完全不感到懷疑。
她的哭戲完全可以渲染觀眾的情緒,跟著她感到難過、為她心疼,
開心的模樣又是那麼地真而純粹,
古靈精怪的腳色真的很適合依晨(儘管我覺得現實生活的依晨走的是氣質路線啊~)

再來是馮紹峰,
一開始總覺得他的角色畢竟是軍人,
所以比較嚴肅、面無表情地;笑起來很可愛,
可蘭陵王是「美男」哪!所以一開始多少有點違和感。
但是看到後面完全為他的演技而折服,
他的眼睛簡直是最會說故事的地方,
從他的眼睛可以看到他的憤怒、他的哀傷、他的憐惜、他的不捨、他的愛,
在不同的橋段中他那雙眼睛比起任何肢體更讓人入戲。
雖然我不知道我會不會就此成為她的影迷,
但至少他在我心中會是最為印象深刻而經典的蘭陵王。

我總覺得能讓觀眾為主角生氣、不值、開心、難過就是最厲害的了~
馮紹峰的哭戲不多,卻每個當令人印象深刻,
看著看著竟一不小心也跟著在電腦、電視前落淚了...
依晨的哭戲相對來說好多好多(她自己都說有場戲哭了快八小時呢),
雖不是每個都催淚,但心中亦為她的淚水感到揪心。

這部戲真的很不錯,是近年來我重拾的第一部八點檔大戲~
儘管背後很多內幕和黑暗,仍不減我對此劇的讚賞,
真希望這部戲少數瑕疵能夠消失啊(當然不可能),不然這部絕對可以稱為經典之一啊!!!

作者: vickyeeli    時間: 2013-9-15 12:51 AM

作者: sgps50536    時間: 2013-9-15 10:31 AM

作者: poiuy5876    時間: 2013-9-15 11:37 PM

作者: yamina    時間: 2013-9-16 02:01 AM

作者: purin1012    時間: 2013-9-16 05:08 PM

作者: purin1012    時間: 2013-9-16 05:10 PM

作者: rain045558    時間: 2013-9-16 06:48 PM

如果以演技來講 我覺得演鄭兒的那個人演得最好!
雖然她在劇中的角色真的很賤!看了有夠不爽!
可是論"演技"如果沒有鄭兒這個角色 我想...這齣應該會很平凡
作者: allen98616    時間: 2013-9-16 09:05 PM

我個人覺得眼的最入戲的是
毛林林
因為她可以把鄭兒這個角色演成讓觀眾
恨之入骨
真的算非常成功了

當然翟天臨演的不錯
尤其是殺女嬰那一段真的...
但記者採訪他那一段
他回答:「有點不太想演。」
但最後還是想辦法催眠自己「高緯就是這樣」,硬著頭皮上場。

作者: royalaudio    時間: 2013-9-16 10:44 PM

馮紹峰很適合蘭陵王的古裝裝扮,四爺的衣服也都很有品味..拉抬了男主角的形象
只是演到後來都是鄭兒在攪局及陷害四爺跟天女的戲碼居多,變得很無趣
反而到後來蘭陵王與北周皇帝宇文邕 不打不相識成為情義相挺的好兄弟這是此戲中較好的一面..
作者: anitasheucf    時間: 2013-9-17 09:31 PM

癡情的宇文邕 超帥的啦~
作者: fatyuyu65    時間: 2013-9-18 11:12 AM

作者: akluni2002    時間: 2013-9-18 09:50 PM

作者: arlesc1790    時間: 2013-9-19 09:25 AM

支持曉東!還有電視原聲帶的插曲!突然心動很好聽!
作者: bonita1211    時間: 2013-9-19 09:57 PM

當然是。高長恭-馮紹峰。真帥!
目前正在看呢!
作者: g950731rain    時間: 2013-9-20 06:54 PM

lega74 發表於 2013-9-4 05:04 AM
...

寫的真好! 可以借我轉貼到FB嗎^^

作者: s9159145    時間: 2013-9-21 11:36 AM

當然是雪舞和四爺阿
四爺的很多眼神  定定的看著雪舞
看到我都要融化了!!!  四爺好加分壓!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!