伊莉討論區

標題: 到底他們是投手?還是砲灰?? [打印本頁]

作者: wally6566011    時間: 2011-4-14 09:03 AM     標題: 到底他們是投手?還是砲灰??

11壯士當砲灰? 考驗全本土

自由時報記者林三豐/台中報導〕牛隊投手仰賴「本土11壯士」短期內可能還不會改變,領隊楊仁佑賽前說:「之前投手出現狀況是疲勞的緣故,最近將陸續歸隊,整體表現也逐漸穩定,與季初相比改善很多,球團認為短期內沒有尋找洋投的急迫性。」不過牛隊昨天投手再度被打爆,球團恐怕得再重新評估。

牛隊目前雖登錄10名投手,加上林其緯上週先發完後暫時下放二軍,看似有11人可用,不過當中林英傑、陽建福、沈鈺傑與吳政憲都有狀況,張耿豪登錄也只是備用,牛隊能調度的投手人力仍然有限。

沈鈺傑上週對象隊中繼時感到左肩不適,經過核磁共振檢查確定是拉傷,沈鈺傑說:「幸好有復健師幫忙,連醫生都說恢復神速,傳接時已不會疼痛,這兩天會再進牛棚練投,沒問題的話應該週日就能比賽。」

牛被打爆 張耿豪被迫上場

投手教練蔡仲南賽前表示,張耿豪雖然有登錄,最近練投球速也有140公里的水準,不過變化球還不是很準,也需累積投球量,理想狀況是4月底才會讓他先從中繼開始,蔡仲南苦笑說:「不過萬一有狀況,可能還是得提前讓他出賽。」果然昨天牛隊慘遭打爆,張耿豪就被迫上場消化局數。

楊仁佑表示,他知道蔡仲南所受的壓力,不過球團對他的表現很滿意,只要照目前的調度方式就沒問題,在投手陸續回來後,他認為牛隊戰績應會改善。

昨天獅牛戰只有1430名球迷進場,是今年觀眾人數最少的一場比賽,楊仁佑說:「張泰山被交易後,球團就預估可能會流失3至4成球迷,不過球隊戰績若能回穩,球迷應該會慢慢回籠。」

調度沒問題,只是每一個投手都配置的了大量的油桶,每個都有一局爆的能力!原來所謂的調度,就是有投手把整球賽投完就算是沒問題的調度!!

高層到現在還在執迷不悟,又如此自我感覺良好,都不尊重球迷的心情了,還認為球迷會回籠,真的自我感覺超極良好!!自認為流失3至4成的球迷,我看剩不到1成吧!!

真的還是想說,如果興農玩不起,或是不想玩,就把球隊賣給別人經營吧,別再托台錢!!!

作者: qaz199382729    時間: 2011-4-14 09:07 AM

投 手 跟砲灰是一致的!!

投得好 就很好

投得不好 就被打爆  就變砲灰  所以沒什麼差]!!
作者: YMLEE    時間: 2011-4-14 09:19 AM

現在其他各隊都把牛隊當作增加個人成績補藥,
投手遇到很高興只要不大量失分就是賺勝投保證,
打擊更是快樂因為興農總是會有投手被打爆,
興農高層真是其他各隊好朋友阿~
作者: NOREG0383227    時間: 2011-4-14 09:30 AM

基本上興農真的可以解散了
這次是20分
下次是幾分?
作者: findcity    時間: 2011-4-14 09:37 AM

作者: pop995544    時間: 2011-4-14 09:58 AM

照這種情況
應該是投一場算一場
能贏球就要偷笑了
作者: joe199422512    時間: 2011-4-14 10:29 AM

洪教主 跟楊總裁
站著位置 換其他企業經營台灣棒球才能繼續發展
我們已經原地踏步快20年了
作者: q23142314    時間: 2011-4-14 10:42 AM

昨天看比賽
前四局 15:0
你跟我說 這比賽怎麼看呢
好無奈
作者: mike455356    時間: 2011-4-14 11:07 AM     標題: 一個回鍋中職的球迷想法

自從這幾年一連串的假球事件爆發,因而放棄看中職這項娛樂(本身是前Lanew熊球迷)。前鎮子看到報紙跟各家體育論壇上提到改名的猿隊跟獅隊的努力經營,所以又回來看中職改善了多少。

可是看到興農牛隊這樣的玩法,實在是非常諷刺。先是放棄當家的明星球員,也沒有夠深的二軍板凳就想以全本土投手打季賽,打到昨天那種投手調度依然自我感覺良好。就算興農本身不在意戰績或是球迷的流失,也要考慮其他隊的球迷也在看比賽呀!大家都想看到一場雙方全力以赴的『精彩』比賽,而不是這種為了省錢而打到沒人可用的鬧劇。

回鍋中職到現在,現在只有一個想法:如果興農在這樣無視現況繼續下去,不只傷害自家的球迷跟球員,同時也間接傷害了中職,最後也會變成中職真正的『腥膿』。
作者: iverson6108    時間: 2011-4-14 12:01 PM

自我感覺超良好!!
投手都被打成這樣還說會越來越穩定,不需要急著找洋將...
腦袋洞還真大
作者: doublenan    時間: 2011-4-14 12:04 PM

興農  一開始 的打算  絕對是想 ... 省錢
一個洋將 月薪八千 折合台幣 20萬以上
三個 的話 一個月就6-70萬了
本土都可以請個 4-5個囉  
至於 操本土的  講實在的  球團心想:有何不可
反正  這個不行 換下一個,再不行,去找棄將(城市隊)
導致 牛投 能撐盡量撐  不然怕被解約  之後就一個一個爆
跟宏教主一樣囉  要求加薪 沒辦法啦 球隊虧錢
但別忘記  恰恰 的功勞 跟 吸引力  他可以媲美鋒哥了(雖然個人偏好鋒哥)
只能說 球隊老闆亂搞  球團就亂來  球員就亂打  球迷就亂罵
作者: doublenan    時間: 2011-4-14 12:07 PM

我的想法是  趕快爆  一值暴下去
這樣 球團就會 緊張囉
但我倒是希望 星農解散啦
作者: chihan0916    時間: 2011-4-14 12:10 PM

球團高層到底是恐龍還是外星人阿
怎麼自我感覺這麼良好
身為球迷 都快看不下去<本身不是該隊球迷>
只剩下四隊了 沒有解散的空間了
再解散中職就要收起來了
如果要繼續玩 要繼續賣票賺錢
請拿出點職業道德給球迷有內容的球賽
作者: yimemari    時間: 2011-4-14 12:13 PM

這些投手只有無奈啊...........
手臂操壞了  就只能任球團宰割了
作者: gfnightelf    時間: 2011-4-14 12:14 PM

台灣投手素質 都被自家人打爆了,難怪國際賽都打成這樣  投手這一環還是持續擺爛中
作者: chester2314    時間: 2011-4-14 12:17 PM

是的
我以前是興農牛球迷
從前年的葉君璋到去年的張泰山已經讓我發覺
這種球隊已經不是讓我們球迷肯支持和肯入場的球隊了
現在除了桃猿和統一外
我想沒有球隊可以讓我買票進場了
PS我現在是桃猿球迷
乃耀阿給繼續爆衝吧
朝單季50轟邁進...
作者: chihan0916    時間: 2011-4-14 12:17 PM

已經二十幾年了
什麼時候才能進步
幾時可以不要再打假球
幾時可以多用點心
給我們球迷一個好點的看球環境
作者: sayaloc    時間: 2011-4-14 12:18 PM

作者: axie    時間: 2011-4-14 12:19 PM

會不會有打假球的嫌疑呢~~~~還是演很大呢~~~~
作者: v210433    時間: 2011-4-14 12:26 PM

興農的投手狀況已經是惡性循環了,投手受傷,其他人要更累、投更多場
,沒有好好休息更容易受傷,受傷後,其他人又更吃重,傷兵回來又要馬上
吃很多局數,選手容易受傷,球團多為球員想想。
作者: cpfeng61    時間: 2011-4-14 12:36 PM

麻木不仁的球團把球迷當白癡
可憐的球員不知還要被操到何時
作者: 久利生    時間: 2011-4-14 12:38 PM     標題: 11壯士當砲灰? 考驗全本土

作者: jnpwang90    時間: 2011-4-14 12:39 PM

作者: 久利生    時間: 2011-4-14 12:43 PM

作者: logi1234    時間: 2011-4-14 12:43 PM

應該是球季已經開始了 要找洋將也不容易
你看兄弟象也亂找一個防禦率6的洋將來充充場面

還是就當練兵吧 反正中職制度很鳥
下半季冠軍還是可以打總冠軍賽
我是看的很悲哀啦

一堆好手就這樣 今年就算投完了一年
明年呢 全部都廢掉進入傷兵 難到明年興農要重新找11個投手來嗎
阿甘也是被迫投成這樣 感覺興農是要挖洞給阿甘跳

現在看興農的熱身賽 打得嚇嚇叫的
結果呢 每個先發都撐不到一局

根本是自我感覺良好
辣米糕 跟 統一 就算一線球員不行
二軍馬上就有即戰力

像是辣米糕郭修維跟統一朱元勤 這兩個
完全就是強阿
這就是二軍有制度跟沒制度的差異
板凳深度 一下子就看出來了
作者: tommy0627    時間: 2011-4-14 12:56 PM

連野手都拉出來當投手了!竟然還是唯一未失分的
那些投手真該磕頭謝罪了
牛隊今年再不補洋將的話就繼續當大補丸吧
不過很替那些選手擔心~信心會不會就此被打掉了
會有陰霾存在耶!
該不會要與象隊搶明年的選秀狀元吧!
作者: know4984    時間: 2011-4-14 12:57 PM

連野手都拉出來當投手了!竟然還是唯一未失分的
那些投手真該磕頭謝罪了
作者: 孫小白    時間: 2011-4-14 12:58 PM

今天預定的先發投手昨晚已經上場了
而且也被打爆了
是教練團有未卜先知的能力隻到今天派他上來也是爆
所以昨天先用了
讓他爆在已經爆很大的比賽
作者: haha14    時間: 2011-4-14 12:58 PM

真得不知道牛團 在想什麼...........
作者: tommy0627    時間: 2011-4-14 01:01 PM

自我感覺良好的老闆在~底下的辛酸知道嗎?
牛隊損失的會是越來越多的球迷(絕對不只是3~4成而已)
照這樣的打法下去~出走6成還算是牛隊賺到的咧
對比賽成績都不積極~球員哪會積極搶勝利
若依照象隊的陣容來看打不好大家都不會有太多苛責
牛對這樣子的打法就很難令人接受了
本土陣容不輸其他球隊卻是打成這樣子
也不是球員不努力~而是球團扯後腿
真不知道該怎麼說~無奈+無言~幸好我不是牛隊的球迷~不然我會吐血+出走的
作者: 孫小白    時間: 2011-4-14 01:01 PM

一場比賽
正規投手全部失分
全部爆炸
只有最後一任"兼差投手"施金典"
沒失分
作者: Gyan    時間: 2011-4-14 01:11 PM

高層還真是自我感覺太良好了吧
竟然覺得只要傷兵歸隊就可以改善了
結果現在還是一直被當沙包再打
真是令人失望
作者: han7676    時間: 2011-4-14 01:15 PM

我終於知道什麼叫自我感覺良好了,興農給我開開眼界。
已經罵到不知道要用時麼話來罵了。
作者: oceanking    時間: 2011-4-14 01:24 PM

自我感覺超級好的高層,
下面的人只能幹在心底了。
在這樣的球隊裡打球,
真的很.....
看看獅隊和猿隊是如何對待球員的,
其它兩隊可以好好學習一下嗎????
作者: LuigiC    時間: 2011-4-14 01:30 PM

給二樓的兄臺:您也太厲害了,我完全沒有注意到施金典先生是唯一沒失分的,真想給您按個讚。

其實全本土是一個非常錯誤的決定,並不是本土不好,而是目前中華職棒投手和野手的水準相差太大了,如果和第一代的中華職棒比起來,現在本土投手的水準真的是非常低,這個原因其實稍微想一下就可以知道為什麼了:

這幾年中華職棒先從野手開始不使用外籍球員,可是每一支球隊都有外籍投手,而這些外籍投手本來就都有 3A 或是大聯盟的經驗,日本職棒的話,至少在選秀時,也是前幾輪的指名,所以這些外籍的投手水準都不算低,而中華職棒的野手,幾乎每場比賽都會遇到這種至少是 3A 等級的投手,也讓這些野手有 2A 以上,甚至 3A 的打擊能力。

但是投手呢?因為野手沒有外籍球員了,而本土投手沒有外籍打者當做訓練的對手,光是剛出道,就是被一群 2A 或是 3A 的打者狂轟,再說,這些本土投手,有 2A 的水準嗎?可能大部份都沒有吧,球團為了贏球,不可能讓本土投手在上面被轟好幾場,所以只好重用外籍投手,打者不斷增強實力,而本土投手卻因此愈來愈弱~~

再說,我們的本土投手在尚未進入中華職棒前,都被日本職棒或是美國職棒先挖角走,好一點的,在日本職棒一軍投個幾場,風光了一陣子,或是在美國職棒的 2A 到 3A 起起伏伏一陣子,沒幾年,沒搞頭了,身上傷一大堆了,人家不要了,才回來看中華職棒有沒有要,把這些回鍋的投手當成上賓,然後呢??身上一堆傷,投不出實力,再退場養傷,一養好幾年~~

這真是怪了,一堆球迷在狂喊中華職棒的實力不夠,卻鼓勵一堆好的本土球員往日本或是美國發展,卻每次都沒想到去了之後,就是被狂操受傷回來,與其這樣,那還不如在中華職棒多打好幾年,讓中華職棒更好看,不是更好嗎?想想,到日本職棒的投手,有哪一位是完好回來的?去美國職棒呢?大部份去了好幾年了,也還是在 2A 不是嗎?這些人在尚未進職棒前,算不算一等一的好手?

興農球團真的該檢討一下今年的投手政策,除非球團是認為就是打算用兩三年的時間,硬培養出一批強到不行的本土投手群,而且是一個不是贏就是輸的決定,不然,趕緊用各國職棒才剛開季的時間,找到外籍投手,補個一兩位,也可以讓比賽更精彩一點。

而球迷也不要一直鼓勵有實力,未進入職棒的球員往外發展,說真的,在旁邊起鬨,會害到很多本來很有實力的球員的。看看那些去日本和美國,再回來的那些投手~~~真的是~~~好可惜~~
作者: whateverudo    時間: 2011-4-14 02:07 PM

的確是傾向解散球隊吧.這比賽還真沒什麼好看.球迷是最大的受害者.還睜眼說瞎話說投手戰力調度沒問題.
作者: fbi0815    時間: 2011-4-14 02:37 PM

這種比數已經好久沒有看到了
是職業跟業餘的分數嗎?
作者: g1989780813    時間: 2011-4-14 02:55 PM

作者: venking    時間: 2011-4-14 04:04 PM

昨天的比賽真是讓我覺得興農快倒了…中職如果剩三隊,大概也就跟著倒了…明年不知道有沒有職棒可以看!
作者: jimmychen0411    時間: 2011-4-14 04:21 PM

作者: ROCKET02    時間: 2011-4-14 04:24 PM

這樣是要怎麼經營下去.........只靠那11個...

越來越討厭興農!!!!!!看了就不爽
作者: mika.hsiao    時間: 2011-4-14 04:28 PM

興農你也幫幫忙振作一下吧
為什麼要鐵齒只用本土投手勒???????
作者: monkeyjoe    時間: 2011-4-14 04:42 PM

看到施金典上場投球,常看球的牛迷心裡面一定五味雜陳
曾幾何時,投手戰力驚人的的興農竟然變成這樣
球團勇於「丟」人,卻不能保證戰績
如果那麼愛省錢,可以不用經營了
另找有興趣接手的企業吧
作者: a358640    時間: 2011-4-14 04:44 PM

回復 1# wally6566011

興農投手真的很可憐
      目前只能當砲灰 連之前不敗的余文彬都淪陷了 唉唉
作者: calvin3536    時間: 2011-4-14 04:45 PM

作者: king14250    時間: 2011-4-14 04:54 PM

搞不好牛對的投手群都還在熱機呀
大家別這樣馬給他們一次機會吧
(雖然他開除森林王子讓我不想看了)
但畢竟牛隊都經營這麼久了
會想出方法避免上演煙火秀的
如果再繼續演大概牛迷要強力爆走了
作者: wurh    時間: 2011-4-14 04:55 PM

作者: ry1730    時間: 2011-4-14 05:11 PM

作者: Schirm    時間: 2011-4-14 05:12 PM

完全是在睜眼說瞎話
雖然投手有從二軍拉人上來補了
但是堪用的投手根本沒有幾個
每一個投手的防禦都炸得這麼大
問題從先前的人數不足
到現在的有壓制力的投手不足
追根究底還是一樣投手戰力不足以跟其他三隊相比啊...
作者: Schirm    時間: 2011-4-14 05:14 PM

野手下場投手了
之後會不會投手教練下場投?
再之後會不會二軍總教練下場投?
(雖然他們二軍總教練的蝴蝶球還滿殺的 XD)
興農牛不要再惡搞了啦
認真經營嚴肅看待比賽戰績才是正途...
作者: yimemari    時間: 2011-4-14 05:48 PM

下一位工具人會是誰???
叫神全上好了
畢竟義演賽也上去亮過相
作者: gphs    時間: 2011-4-14 07:14 PM

興農的球團真的要好好檢討了
為什麼把職棒選手搞成這樣
我討厭這種球團
作者: PK_PK    時間: 2011-4-14 07:32 PM

他們的想法真令人,百思不得其解><
野手當投手用><
作者: mathew_kao    時間: 2011-4-14 08:02 PM

作者: You_23002006    時間: 2011-4-14 08:19 PM

張耿豪傷都還沒完全好就強迫他上場
好傻眼
作者: You_23002006    時間: 2011-4-14 08:24 PM

今年興農的做法都好令人傻眼
傷還沒好的叫出來投
真的事吼
好像有點點沒良心耶
作者: You_23002006    時間: 2011-4-14 08:26 PM

真的輸的有夠慘的
而且超難看的
20分耶
好多餒
作者: bibi0308    時間: 2011-4-14 08:27 PM

作者: 東冬東    時間: 2011-4-14 09:03 PM

快點換人經營拉.身為牛隊球迷的我來講.心真的在泣血T.T
作者: 1991912112    時間: 2011-4-14 09:08 PM

作者: coupe3969gj    時間: 2011-4-14 09:16 PM

興農在這樣搞....等著吧...沒人去看球賽你就知道好笑了
作者: a0090072    時間: 2011-4-14 09:17 PM

職棒人口流失
不是沒道理的!!
作者: a0090072    時間: 2011-4-14 09:21 PM

真讓人看不下去了
也不忍心再看下去
唉..................
作者: cpd823    時間: 2011-4-14 09:21 PM

作者: phx23    時間: 2011-4-14 09:26 PM

這樣會不會搞到過勞死啊...
球員好像不適用勞基法,
這麼爛的雇主應該告死牠才對,
工會應該站出來,
作者: h77624    時間: 2011-4-14 09:32 PM

作者: jimmychen0411    時間: 2011-4-14 09:55 PM

作者: hhsh2005    時間: 2011-4-14 10:02 PM

今天再度1局暴...1比10輸給統一7-11獅
作者: tsairuoyun    時間: 2011-4-14 10:05 PM

作者: jacky150-4    時間: 2011-4-14 10:05 PM

趕快請洋將吧~~~
沒有洋將還是不行的!
作者: tku001    時間: 2011-4-14 10:18 PM

太操了  快變投球機了
應該要 好好保護他們的手
投手人數不足..
作者: terry831219    時間: 2011-4-14 10:42 PM

球隊一敗塗地!!
戰績一塌糊塗!!
球員一盤散沙!!
球迷一臉茫然!!
作者: showgirl5566    時間: 2011-4-14 10:52 PM

只能說球隊高層的腦袋不知道在想什麼
日職 韓職水準比我們高的都請洋將了
只能說高層腦袋進水
作者: won0813    時間: 2011-4-14 10:54 PM

作者: t98182    時間: 2011-4-14 11:00 PM

雖然我是兄弟象的球迷,
戰績和興農牛一樣屬於後段班,
但仍忍不住要為興農的投手群掬一把同情的眼淚,
連外隊的球迷都知道自己的投手有很多問題的產生了,
自己的球團和教練團卻〝冷靜以對〞
真不知是無感,還是活在自己的世界中,
這時就讓人為阿甘感到同情,
畢竟這是自己接手投手教練的剛開始,
沒想到戰績卻是一面倒,
不知他心裡做何感想?!
作者: smallyoung03    時間: 2011-4-14 11:04 PM

是砲灰.....這就是台灣職棒.......投手只有慘....
作者: 綠茶濃    時間: 2011-4-14 11:20 PM

羊護法說 我看過的野球書籍兩三百本聽我的就沒錯
作者: ayaj97855    時間: 2011-4-14 11:22 PM

看樣子只能等待羊頭出現了!!!!!
作者: ROXAN6969    時間: 2011-4-14 11:25 PM

真的很妙的一年
這事職棒了
真是亂搞阿
作者: a414177    時間: 2011-4-14 11:32 PM

現在還不請洋投來..非要成為3隊的砲灰嘛!!上面高層是頭殼壞啦!!以為本土投手夠硬..都已經爆掉了..還不請洋投..還說評估OK勒..太扯了吧!!趕快去把正田樹找回來吧..不然你們今年就注定當炮灰啦!!
作者: awan713    時間: 2011-4-14 11:46 PM

作者: chiachia0112    時間: 2011-4-14 11:57 PM

作者: 林佩宣    時間: 2011-4-15 12:02 AM

作者: reidlove    時間: 2011-4-15 12:05 AM

運彩可以去買囉...
全部買興農輸
作者: s8851451    時間: 2011-4-15 12:11 AM

是興農迷就不要看球
尤其興農主場不要進場
那興農倒
不然這樣的亂搞
作者: yaom    時間: 2011-4-15 12:15 AM

今天又被打爆了
以後他們單場被得雙位數我都不驚訝了
作者: flyfreesky    時間: 2011-4-15 12:16 AM

作者: etry12768    時間: 2011-4-15 12:33 AM

快點找一些洋投來撐~不然興農的投手遲早會被全操壞的
作者: myoomyoo    時間: 2011-4-15 12:36 AM

球團經營的方針難道就是支持本土
然後不顧戰績跟選手的生命嗎?
這樣很糟糕
作者: surmen7788    時間: 2011-4-15 12:41 AM

或許興農球團覺得張泰山年紀有點大囉!!
而且身價也不凡!!
所以球團只好忍痛將他釋出!!
這也是球隊的現實面!!
總之球隊要贏就是要團結一條心加油就是囉!!
作者: tw00077769    時間: 2011-4-15 12:41 AM

我是說真的 他們真的很努力了 剛開刀完就上來投 真的很賣命
作者: wayne955045    時間: 2011-4-15 12:50 AM

作者: outer10412    時間: 2011-4-15 01:02 AM

興農趕快換新東家啦~
球團在這麼打如意算盤~
為什麼會笨到以目前的戰績還感到滿意呢??
真搞不懂...釋出張泰山已經損失掉很多球迷了~
開季又搞8壯士(現在免強11壯士...)~
這樣牛迷還會對球團有信心嗎??
我看現在球迷已經逐漸下降了吧~
這樣球團到底得到什麼好處....
作者: pupupig002    時間: 2011-4-15 01:08 AM

被打爆的狀況連牛迷自己都看不下去了...
作者: outer10412    時間: 2011-4-15 02:25 AM

現在大家支持統一跟桃猿就好了~
不要太過於執著什麼精神~
如果一個球團不看重球隊~
為了省錢教練都可以從球員之中挑出來了~
為了省錢可以不用請洋將~
為了省錢二軍不用太健全~
球隊也只能被限制住~
這樣的球隊根本不值得支持~
也請問大家~為了省錢的球團你看的下去?!
作者: CEO8591    時間: 2011-4-15 02:47 AM

過去也是興農迷
與其讓興農這樣惡搞
不如讓給有心經營的人吧
作者: CEO8591    時間: 2011-4-15 03:02 AM

都被打爆了還沒急迫性
輸球只是一時的
但球員生命確是一輩子
牛隊有很多年輕有淺的投手被這樣搞掉真的很可惜
作者: der17    時間: 2011-4-15 03:09 AM

作者: padypc    時間: 2011-4-15 09:00 AM

其實...
這樣的投手教練也蠻好當的壓...
反正只要把能打的牌都打出去就好了...
輸贏無所謂...就當是練兵囉
作者: rabbit93527    時間: 2011-4-15 09:16 AM

現今看來(不說上一場)  先發勉勉強強還可以....
中繼這環跟本就無解 昨天林投了上半場好球
下半場突然失控 上來的投手被打假的 一局被打了九分 神呀
不想經營 趕快放手吧................................................

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!