伊莉討論區

標題: 已經有寶寶了 可是說29歲不能結婚.. [打印本頁]

作者: shin0709    時間: 2010-12-28 08:18 PM     標題: 已經有寶寶了 可是說29歲不能結婚..

如提..我今年25歲 昨天已經有去婦科檢查過了 已經一個月了

他昨天也有回家跟他父母說我有孕的消息 他父母很開心

但接著就是說他29歲的消息 其實他72年次我就不知道老人家都會說要加兩歲的道理

不過這也不重要了 重點是那我的寶寶怎麼辦? 他媽媽是說 先生下來 給她帶沒有問題

那..我爸媽這邊 我今天回家試探性的問了一下結婚的事情 他說 那就等他30歲再結婚阿要不然公證辦一辦很簡單!

所以我今天跟他說那 先公證? 他就搖搖頭 說為什麼不一起辦?

我跟他說你憑什麼沒給我名分要我替你生孩子?接著我就跟他說 先公證 生孩子 再補辦宴客不是很好嗎?

至少或許在我身材還沒變型之前先拍婚紗照起來嘛 我覺得我這樣要求不過分 可是他都只會說我考慮一下我想看看

他根本不會去想 他就這樣一天拖一天 搞得我肚子變大了 我也不會吵說要拍婚紗照了

試問大家 有人跟我有一樣的困擾嗎?
作者: bke199    時間: 2010-12-28 09:28 PM

結婚是兩個人的事...也是兩家人的事..
現在年輕人...應該較不會介意29歲結婚...
若真的介意...也可以先訂婚或公證..以後再補宴客..
重要的是...男方是值得你嫁...
作者: flymei    時間: 2010-12-28 11:05 PM

作者: jacklai1976    時間: 2010-12-29 01:18 PM

29歲又怎樣  寶寶都已經有了 那就應該趕快把婚禮辦好
現在都21世紀了 跟父母好好溝通 我想應該沒問題
作者: akirag    時間: 2010-12-29 03:32 PM

建議  找個好日子先登記

之後再補請客

至於聘金跟嫁妝這種事

就給雙方父母自己去談

敢跟人要小聘卻沒有嫁妝  就給他自己去講

講真的  有些時候 新人卡在中間真的很為難
新人也很容易為這種事吵架
作者: tokogaz    時間: 2010-12-30 04:59 PM

現在年輕的這一輩想結婚已經很不容易了,
若因為老一輩的想法而有所阻礙,
對這些想婚的年輕人實在太不公平了。

剛看到一篇,窮男友不能嫁,
老實說,公務員也算窮男友,
只不過他不太可能被炒魷魚,
若每個長輩都有自己的想法,
那妳是不是永遠都不用結婚了呢?

既然有小朋友了,
首先考慮應該是肚子裡的小孩,
還有妳面前的男人,是不是願意嫁給他?
這男人對妳好不好?二個人適不適合?
以上這些才是妳該考慮的。

至於結婚一些有的沒的習俗,
就一笑置之吧,
誰說照著習俗結婚的人,
將來婚姻就不會出問題?
作者: 林過    時間: 2010-12-30 05:13 PM

作者: acrobat1    時間: 2010-12-31 01:44 AM

作者: demon99999    時間: 2011-1-4 04:30 PM

作者: csm520i    時間: 2011-1-5 10:21 AM

藉口吧.....假如真的相愛的話有差到計較幾歲嗎?
先公證登記事後在補辦也都行~
作者: 客族    時間: 2011-1-5 07:59 PM

我是在29歲結婚的,我覺得沒差別,可能有時候是老一輩的人會有所顧慮吧!
作者: 李很白    時間: 2011-1-6 12:34 PM

看他這種事不關己的態度,你一定很氣吧,早知如此就不要跟你發生性行為,不然就一定要戴套,現在寶寶都有了,提什麼29不能結婚的爛藉口,那請問究竟29這種沒根據的爛觀念重要,還是一個出生後沒名沒份的小生命重要?這些人都不會想,哎....
作者: freeman    時間: 2011-1-6 09:35 PM

曾經有一對年輕人要結婚 但是兩個小兩口其中男方剛好是29歲
他們不知要不要延期  所以各自回家問自己的父母 結果雙方父母的答案竟然一模一樣!
雙方父母同時不同地的回答:你們是古代人喔 現代人誰管這些鬼習俗  要結就趕快來辦啊!
作者: clarkofheaven    時間: 2011-1-6 09:49 PM

不能結婚
我覺得想清楚點好
藉著這件事看清他也許是個辦法
不要傻呼呼的上了賊船
作者: Aplina    時間: 2011-1-10 06:31 PM

作者: panpan7066    時間: 2011-1-10 10:39 PM

作者: ul1314    時間: 2011-1-12 09:42 AM

建議至少去登記,對你跟小朋友都比較好;除非他打算不負責...
作者: cathylai    時間: 2011-1-13 01:53 AM

作者: 狗爬式    時間: 2011-1-13 08:31 PM

作者: viki5301314    時間: 2011-1-14 01:09 AM

聽聽看父母的意見..不要害怕..畢竟妳永遠是他們的女兒
跟父親多聊聊或許有更好的方式
未結婚懷孕再加上男友的話.會對孕婦造成很大的壓力.
所以開心一點..因為前3個月胎兒很不穩定
加油.別擔心你會克服一切的.
但主要還是你的想法喔...
作者: 遊舞    時間: 2011-1-15 07:52 AM

我也覺得這麼想
先公證就好
等孩子出生
在來討論
作者: latte0416    時間: 2011-1-15 11:01 AM

回復 1# shin0709

我覺得年齡只是他不想結婚的藉口!
    他還沒準備好吧!
作者: hcysimon    時間: 2011-1-15 01:38 PM

迷信..就有人在鬼月結婚.去算八字就可以.
作者: sentra_tv    時間: 2011-1-15 05:08 PM

作者: EMBMGM    時間: 2011-1-16 10:58 AM

作者: love-eyny    時間: 2011-1-16 11:30 AM

才一個月
一定要想清楚
如果男的無心
最後就妳自己負擔了
動用家人一起處理
最少先訂婚
作者: rock0421    時間: 2011-1-16 02:40 PM

作者: totaking    時間: 2011-2-2 03:57 AM

怪怪 為何不能勇於承擔呢 29歲又如何
不理不睬是怎樣 看是男方不想那麼早結婚的藉口罷了
下下策就是 恐嚇她 假如近期內不給個交代
那就玩完了 小孩當然也玩完了 他父母大概就會緊張了
很快就會有消息了 不過呢.............
那個男的 大概會很高興 嘿嘿...不用負責了 多開心阿

三思吧 大大
作者: 蕭邦2    時間: 2011-2-2 02:57 PM

結婚是兩個人的事...也是兩家人的事..
現在年輕人...應該較不會介意29歲結婚
作者: fancharg    時間: 2011-2-5 08:10 PM

作者: niro6614    時間: 2011-2-16 04:16 PM

作者: 04190910    時間: 2011-2-16 05:40 PM

其實先公證
等生完再補請客
也是不錯的選擇
作者: niro6614    時間: 2011-6-28 02:49 AM

作者: fregana    時間: 2011-6-28 03:04 AM

都已經有寶寶,還因為傳說中的29歲不能結婚。你確定你要嫁給他嗎?習俗比給你的保障還重要
作者: reman64    時間: 2011-6-28 08:43 AM

不要太在意這回事....你看天主教等等的有再介意29歲不能結婚ㄇ
作者: a03270417    時間: 2011-6-28 01:46 PM

剛好可以沖喜~~所以29歲結婚是可行的唷~~!!
作者: 有間冰店    時間: 2011-6-28 02:11 PM

說個實在話    那您當初為何想要懷孕?  為何不做好避孕措施?  如果您不懷孕就沒有這些問題了不是嗎? 結婚後在懷孕會怎麼樣?  你本來就要為自己做的決定承擔事情    這些您覺得困擾的事情讓您去承受也不為過不是嗎    也讓你知道要謹言慎行
作者: 2009年會好好    時間: 2011-6-28 04:04 PM

作者: 江恒    時間: 2011-6-28 06:34 PM

作者: elva331020    時間: 2011-6-28 06:35 PM

現在的人是真的比較沒這個忌諱了~
但是,好好的攻通更重要,如果真的溝通不來,
那得考慮一下他是否是真心的了~~
如果他還沒定性,自己要好好想想,未來的路真的很漫長,
現在就這樣了,以後怎麼辦呢?
作者: Ellionshin    時間: 2011-7-6 11:20 PM

妳說的基本上我同意,如果你在意名分的問題。
這孩子不生也罷,看這男生怎麼選擇
作者: 66520079889    時間: 2016-9-21 06:26 PM

最好當然係,越快越好,不過這些都要同對方商量好
作者: xzdsbyh    時間: 2016-9-21 11:19 PM

作者: succ6263690    時間: 2017-11-23 07:57 AM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 12:00 PM

先考慮寶寶吧~雙方溝通阿~不然就先去登記
作者: luxtcu    時間: 2018-3-20 03:02 PM

也建議先登記,之後再補辦婚禮,這樣既可以名正言順的生孩子,又不會急得把婚禮辦了亂七八糟,是不錯的方式。
作者: Lianbo    時間: 2018-3-24 08:40 AM

作者: oym789    時間: 2018-3-24 11:40 AM

若是沒有小孩因素,則因長輩有老舊觀念29不宜結婚,可以彼此配合一下還算無所謂.
但已經有了小孩了,應該要以實際層面上的需要去考量,而不應被不合時宜的舊觀念舊習俗所牽絆

作者: 66520079889    時間: 2018-3-25 01:02 AM

太迷信了,老一輩的人就是這個樣子
作者: celary1983    時間: 2018-3-28 09:21 AM

作者: c5322c5322    時間: 2018-3-28 09:45 PM

沒這回事,只要天時地利人和,適時結婚就ok,
可以看看月曆 挑個好日子(假日)宴客就可以了,
不用想太多!
作者: leslietw    時間: 2018-4-17 05:35 PM

應該登記先有保障.............
作者: leslietw    時間: 2018-4-17 05:35 PM

應該登記先有保障...............
作者: harddd    時間: 2018-4-20 11:06 AM

作者: jia_MAX    時間: 2018-4-22 02:11 PM

寶寶都有了還在意那些顧忌也沒必要,請老公多多跟家裡人溝通也可以從這些點看這個男人有沒有責任可以承擔你的未來
作者: kuei19810811    時間: 2018-4-22 03:31 PM

作者: ava02032001    時間: 2018-4-24 06:14 PM

作者: panglung    時間: 2018-4-25 10:33 AM

希望一切都圓滿
見易還是產後在結婚
作者: dick0999    時間: 2018-5-28 07:52 AM

作者: panglung    時間: 2018-5-29 06:13 PM

如果彼此不會在意
之厚如果有不順利的事情
也不會牽扯29歲結婚這件事
那就沒差
作者: doudoubj    時間: 2018-5-30 04:05 PM

我覺得有些樓層說得對,是想等你生出寶寶來再決定合不合你結婚,並且你也跑不了,有孩子了,婚禮就可以簡單辦一些了等等,要是真心愛你,不會說公正都不,還是男方有想法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!