伊莉討論區

標題: 明日菜的能力是不是不完全啊 [打印本頁]

作者: h10292    時間: 2008-9-5 12:30 PM     標題: 明日菜的能力是不是不完全啊

大家都應該知道
明日菜就是舊都的黃昏公主
擁有魔法無效化的能力
不過她還是會受到空間系法術的影響
能力是不是不完全啊
作者: 天城修治    時間: 2008-9-5 12:32 PM

不完全啊 會不會是少了魔法陣的幫助呢 當初納吉看她的時候 她底下有魔法陣喔
不然就是魔法無效話無法全部套用也很有可能喔 說不定有時候只能套用在一些攻擊魔法上面也說不定呢 反正現在一切都還沒明朗 很難說的
作者: 自由的魔王    時間: 2008-9-5 12:43 PM

作者: qrup2263256    時間: 2008-9-5 12:56 PM

作者: 王雙    時間: 2008-9-5 05:43 PM

魔法系的攻擊

明日菜好像都能檔的

不過物理跟幻覺得魔法 好像都對明日菜有用的說

以上是觀察的結果

作者: 爆炸牛屎    時間: 2009-1-17 12:52 PM

作者: 玥玥心寧    時間: 2009-1-17 06:18 PM

作者: hhh6890    時間: 2009-1-17 08:49 PM

的確是不完全,雖然他能把沒法無效化
不過對上太強大的魔法時他還是會被迫脫衣(?)
在加上他本身應該是有魔力的,不過到現在還沒發覺
導致目前他的戰鬥方式就是近戰配合鹹掛法
多少就輸了一些優勢啦
作者: 酷酷劍士    時間: 2009-1-17 10:02 PM

作者: cwc9    時間: 2009-1-18 12:19 PM

個人認為不是啊... ...  我認為﹐明日菜的『魔法無效化』應該是當魔法的『對象』指向明日菜﹐並發生效果時﹐將該魔法無效化吧... ...  因此﹐『對象』是某『位置』、『空間』的魔法並不會無效化﹐除非明日菜在魔法的『對象』那個『位置』或『空間』的同一位置或是附近﹐該魔法才會無效化... ...   我是這麼想啦... ...
作者: s455218    時間: 2009-1-18 02:36 PM

我認為
只要不是針對她的魔法是不會被抵銷的
因為她的無效化能力並沒友直接接觸到魔法的核心位置
作者: 翔翼天使    時間: 2009-1-18 08:10 PM

好像不是不完全...是不懂得控制.......
記得在和超戰鬥的時候
明日菜去救涅吉也被用幻術給阻擋
但是卻被夕映用言靈引發出無效化能力的把幻覺破壞
(言靈:古代日本人相信話一出口,必會藉著言靈產生具體的效果)

也就是說...平常無效化能力都是只針對明日菜個人而已
但是可以通過言靈把能力發揮出來
像夕映對無效化能力使用的"破碎吧,虛偽的世界"
還有在魔法世界的時候在奧古斯都消除冥府石柱的"無極而太極斬"
都是把能力擴展開來的言靈

P.S.
夕映曾經說過"只要念出這句話在碰觸到他...理論上而言無論隆道在強都不可能贏過你"
這句話就是說...無效化能力可以輕易破解鹹掛法!
因為鹹掛法是將魔力和氣以同等的量混合而使出來的
而明日菜的無效化能力並不是把"魔法無效"那麼簡單...
而是把"魔力"整個消除!!
(菲特他們在20年前引起的就是這個現象..."廣域魔力消失現象")
所以...需要把魔力和氣混合才能使用的鹹掛法
魔力一旦被消除鹹掛法自然就會被破解
作者: zqpmtw    時間: 2009-1-18 10:42 PM

不完全, 唔
我想那種抵抗的力量應該是源自於明日菜她自己有沒有意識到攻擊吧
然後又可以分成她是否想去消除那種攻擊
空間系或幻術的話因為不容易察覺到
所以她可能沒有意識到, 也因此無法消除
而訂契約時, 我個人覺得是她覺得那魔法對她無害
也有部份原因是當時她不知道自己力量的存在
而在跟依文對決時則是她"想要"攻擊依文
所以無視所有其他力量, 就是要打中依文
這些只是我個人的猜測啦^^"
作者: smile82215    時間: 2009-1-20 07:47 PM

作者: Albireo    時間: 2009-1-28 08:57 PM

其實這是個很難界定的範圍吧?!
詳情我們請赤松出來解釋(伸手
疑? 赤松人勒?  
什麼?!  下回取材外出......
好算了~進廣告...!
作者: Messiah    時間: 2009-1-29 02:14 AM

不過記得她在和依文對練的時候
不是因為打到依文而被冰凍嗎??
為什麼會被冰著阿??
作者: test2wsx    時間: 2009-1-29 06:05 AM

作者: peter70823    時間: 2011-11-12 03:59 AM

空間系和幻想好像都沒有防禦力的樣子
還是說這種力量沒辦法依賴意志力來控制
就和反射神經一樣
需要直接接觸到皮膚...
好難懂阿
作者: zxcprince    時間: 2011-11-27 09:11 AM

魔法無效並不是對所有魔法都無效
應該只是大部分魔法無效而已
作者: freedom30000    時間: 2011-11-27 11:18 PM

她的魔法無效化  似乎都要有碰觸到喔  我繼的沒錯了化  只要碰觸到才會無效化!!
作者: 61611925    時間: 2011-11-28 01:22 PM

看起來好像是這樣
不過明日菜的能力真的好酷
魔法無效化
好像一張遊戲王卡
作者: z012370    時間: 2011-11-29 12:04 AM

不知道呢
應該有
去投訴吧xd
作者: z012370    時間: 2011-11-30 02:08 AM

應該不可能不完全吧
我覺得是妳多疑了
不然就是沒有注意再看唷
作者: andy19891020    時間: 2012-3-28 08:21 PM

應該是還沒有完全覺醒吧
畢竟都失憶這麼久了
如果真的完全覺醒那他應該真是無敵了
作者: apologize1994    時間: 2012-3-28 10:29 PM

這種東西就交給讀者自己腦補吧

很多漫畫都說明得不清不楚的

作者: se0075566    時間: 2023-1-11 04:09 PM

明日奈在古代就活到現在啊,涅吉的老爸一直保護她啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!