伊莉討論區

標題: [除夕「一個人怎麼吃年夜飯」?中肯建議曝光][奇摩新聞][113.2.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-2-9 09:24 AM     標題: [除夕「一個人怎麼吃年夜飯」?中肯建議曝光][奇摩新聞][113.2.9]

[NOWnews今日新聞] 今日就是一年一度的除夕夜,不少人都會將工作排開,特別返鄉跟家人團聚圍爐,但也有許多人因為工作問題,導致不能回家團圓,除夕夜可能就得自己想辦法。對此,就有網友貼文討論「今年除夕不能回家去圍爐.....還是人生第一次,想問大家一個人的年夜飯要吃什麼?」貼文引起熱議,不少有相同經驗的網友也給出中肯建議。一名網友在「Dcard」貼文指出
一名網友在「Dcard」貼文指出「今年因為工作排班,再加上家裡一些事情,種種原因加在一起,導致要一個人過除夕夜,突然覺得莫名的傷感,長這麼大還是第一次這樣自己過年,但現在不知道年夜飯要吃什麼,餐廳或是網路上預訂的年菜也都是多人份」。
「一個人過年真的很尷尬,也不太想要除夕夜吃炸雞度過,去吃火鍋或者buffet又好像覺得哪邊奇怪,剛剛去超商買午餐的時候,意外看見有賣單人的年夜菜,一共有四道菜色,還是說直接買這種的剛剛好?想問大家一個人的年夜飯推薦吃什麼?」
貼文曝光後,不少有相同經驗的網友紛紛回應「有一年除夕因為工作關係無法跟家人一起度過,我是點麥當勞,吃自己喜歡吃的東西好好犒勞自己」、「覺得把那一天當作平常日去過,餐桌越豐盛你可能感到越孤獨喔」、「我今年第四次自己過年,就買個喜歡吃的東西大追劇,很舒壓的」。
另外也有人認為超商的單人份開運年菜還不錯「超商的三菜一湯不錯啊,還蠻有年味的」、「超商現在單人份的年菜份量都做得很剛好了,可以買一組剛好吃得完」、「超商的單人份年菜真的蠻貼心,看你這篇文才知道,我也是一個人過年可以考慮」、「超商年菜都是跟大餐廳聯名啊,還可以安慰一下自己是高級的」。
.........................................................................................................................................
現在其實很多人也都一個人過節日,甚至是除夕,也可以一個仁過得很開心的,就是看怎麼安排了。

作者: a76613    時間: 2024-2-9 10:51 AM

突然覺得好寂寞喔
這一道菜是我的
那道菜也是我的
這一桌菜是我的
吃剩下也是我的
作者: aa0975707559    時間: 2024-2-9 10:58 AM

去24小時的自助餐買個豐盛一點的吃
作者: carlosfathma    時間: 2024-2-9 12:27 PM

一個人過年,過節,一樣很開心?那,你一定少根筋!曾經好多年,一個人在國外過年。我很希望,你也能親身體會一下,還有那些高調不結婚,沒什麼不好的傢伙。一定要嚐嚐那種滋味感受。           
如果經歷過後,還是認為單身沒什麼不好,那你就真的是不能結婚,一定要單身。        因為你沒有感情,也是真的不需要感情,就能活下去的  稀有動物。

對了!有點非常重要,是到國外,不是在國內。在國內,有親切的感情環境,體會不出真的孤單寂寞!
作者: arleekurt    時間: 2024-2-9 01:21 PM

個人是買的到什麼就吃什麼的心態 記得去年我是吃數字超商的便當
作者: victorlion71    時間: 2024-2-9 02:27 PM

大賣場有很多年菜可以買
可以選自己喜歡的不用被情勒
作者: macjoe168    時間: 2024-2-9 03:49 PM

跑一趟大賣場或是好市多就可以買的很豐盛了... 過年也不過就是一個比較多人放假的節日,忍幾天就過了~
作者: vampire-pp    時間: 2024-2-9 09:00 PM

對於過年遇工作的人們,辛苦了。
有你們大家才好過年。
作者: localuraki    時間: 2024-2-10 05:33 AM

便利商店微波食品會是你的好朋友
作者: rex0327    時間: 2024-2-10 08:20 AM

一個人反而好解決
就看自己當下想吃甚麼就吃甚麼
作者: jack8250    時間: 2024-2-10 09:54 AM

一個人很方便, 能吃什麼想吃什麼就吃什麼, 只要本錢夠厚都不是問題
作者: eapliken    時間: 2024-2-10 12:33 PM

可以訂小份的年菜 也是享受
作者: cafeturtle    時間: 2024-2-10 01:08 PM

喜歡吃甚麼 就吃甚麼啦
作者: ykkidog    時間: 2024-2-10 02:24 PM

一個人過的話
就不用刻意提醒自己什麼年夜飯了吧
買自己想吃的就是了
作者: Lucianbear    時間: 2024-2-10 03:59 PM

還好啦 過年不用刻意遵循傳統
吃得飽就好
不用在意別人的眼光
作者: x212477149    時間: 2024-2-10 05:23 PM

可以吃粽子 黏在葉子上的飯~  那也算是有吃 黏葉飯!!
作者: rex0932    時間: 2024-2-10 06:04 PM

還好現在有些連鎖店除夕也開
不至於買不到東西吃
作者: michael-chang    時間: 2024-2-10 08:31 PM

自己吃也不錯,愛吃什麼就買什麼?要多少有多少,不也很快樂嗎?
作者: op431069    時間: 2024-2-11 08:33 AM

發一個信息給朋友群 看有沒有一樣一個人過年的就一起過吧
作者: clements    時間: 2024-2-11 06:09 PM

麥當勞 肯德基
連鎖的餐廳一堆啊 隨便訂
自己吃的完都沒差吧
作者: zeus0915    時間: 2024-2-11 08:52 PM

其實很多人也都一個人過節日,就是看怎麼安排了
作者: zip22212668    時間: 2024-2-11 11:00 PM

本錢夠厚就不是問題呀

林森北路可以來回來幾趟了

去了那邊自然有人會招待和服務
作者: alu    時間: 2024-2-12 12:37 AM

這是未來趨勢,現在年輕人結婚的少了,再加上結婚有生數個小孩的人更少,等老一輩的人走了,大部分的人都是一個人生活,放心廠商一定會看到商機來滿足這群人
作者: hsuamwang    時間: 2024-2-12 01:51 AM

一個人過也沒什麼,重點是開心就好,過年的時候多的是一個人在7-11吃泡麵的人
作者: zip22212668    時間: 2024-2-12 03:33 PM

而且本國玩夠了還可以去日本找神代少女

一個人怎樣吃年夜飯這不是問題呀~~
作者: maze833    時間: 2024-2-12 04:47 PM

現在的話自己一個人也不錯呀
作者: 吳牛喘月    時間: 2024-2-12 04:56 PM

一個電磁爐跟個中型牛奶鍋,到市場/賣場找幾樣自己垂涎已久的湯頭食品。
看自己一人在家有多久買多少。滿滿一鍋煮下去,吃起來無限幸福感,多好?
沒人跟你(妳)搶,高價食物多吃兩口不用遭白眼。想哪個丟哪個下鍋,真棒。
偶而來一次,真的超有意思的。
作者: 033382376    時間: 2024-2-12 04:57 PM

買個麥當勞就好了菜太多又吃不完

作者: as8558sa    時間: 2024-2-12 09:23 PM

想吃什麼就吃 都一個人過年了還要遷就他人嗎
作者: ropk3345588    時間: 2024-2-13 05:43 PM

隨便吃唄 至少不用固定吃哪些菜了 一群人吃還比較固定菜色

作者: magic1805    時間: 2024-2-13 09:54 PM

將節日看得太重的話,
對單身或是獨自生活的人,
孤獨寂寞感會加倍放大,
平常怎麼過就照樣過就好,
當然,也可以做些獎勵或是犒賞自己的事情,
去旅遊或是吃頓大餐~~~等
作者: k07220126    時間: 2024-2-14 01:32 PM

一個人不是想怎麼過就怎麼過嗎
還要被傳統束縛?

作者: qooqq696    時間: 2024-2-14 03:44 PM

原來現在已經有一人份的年菜了,真不錯,相信很多人會買,才會出這個商品吧
作者: 闇帝魔影    時間: 2024-2-14 03:50 PM

一個人的年夜飯才好準備
想吃啥就吃啥
麥當當、肯德德
披薩都很方便,也可以自己煮火鍋
超棒
作者: rmingblack    時間: 2024-2-15 08:21 AM

傳統有時候也是一種束縛
作者: zogol    時間: 2024-2-15 01:42 PM

想怎麼吃就怎麼吃啊,高興就好了。
作者: ccharlies    時間: 2024-2-15 04:14 PM

網路不是有流傳一張圖?最省錢的年夜飯,名字很優雅、結果是罐頭
作者: heidguy    時間: 2024-2-16 12:58 AM

一個人吃年夜飯
自在就好
作者: terry1975    時間: 2024-2-16 08:39 AM

現在的過年已經沒有太多的傳統氣息.
找到合適自己的方式就好
作者: gogosp    時間: 2024-2-16 11:52 AM

一個人才好解決用餐問題,選擇性超多呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!