伊莉討論區

標題: 覺得中國反日的行為有解嗎 [打印本頁]

作者: icuko90    時間: 2023-8-26 03:01 PM     標題: 覺得中國反日的行為有解嗎

盲目反日為反而反
打砸日本製他人財產
搶劫日系商店
結果都是中國人傷害中國人

哭阿

這個施暴藉口是要用多久
看得很膩了

問中國人中國歷史每個都講不明白
仇日講得好像昨天才發生

搞得中國歷史就是仇日史
是打算仇日5000年嗎

作者: markets01    時間: 2023-8-26 03:19 PM

在專制政權統治下的人民就是這樣一切已領導者為主、不用說中國看看北韓也是一個模樣還更嚴重

畢竟從小被奴役化的教育方式培養出來的知識認知都是崇拜獨裁者。
作者: king515151    時間: 2023-8-26 03:29 PM

如果你思想中立,再看看現在台灣28歲以下的年青人,其實感覺沒什麼差別
作者: 摩雷克斯    時間: 2023-8-26 04:11 PM

對於您的問題

首先內容不干預政治是可以討論,至於那個國家及行為真的不需要去比較!
人類是一種有智慧的物種,但不是用於沒有智慧的人,因此您沒必要去理會~
因為那只會讓您看到無下線的價值觀,當然聰明的可能都在海外?
畢竟那個國家很多資訊都顯示並記錄在網路上,不會有高智慧的國家不懂那個國家文化!

但商人無國界,如果員工很聰明就不會被壓榨了,所以真的沒必要去討論~
畢竟地方人文不敢去比秀下線,如果您在乎?那也意味者您被自身的傲慢給迷惘了?
本人不會說去同情弱者,因為命運已決定一個國家的強弱,在強大的國家沒有智慧也是個空殼~

以上言論純粹參考

補充內容 (2023-8-26 10:12 PM):
根據您的能容變更(從罵某國秀下線),改成他國對歷史仇恨?(炒作?)
那個國家自古以來的目的就是控制洗腦,要解決種族仇恨,就必須有一方願意放下仇恨?
面對無解的事情更不可能解決...更不要說您用正常人的觀點,去看非正常人的價值觀...

作者: dvd73811    時間: 2023-8-26 04:21 PM

這很正常吧知識教育問題導致
作者: x8691572    時間: 2023-8-26 05:28 PM

好意思講對面 ? 你確定台灣多數的年輕人沒比對面更糟糕嗎 ?
作者: www15211    時間: 2023-8-26 06:02 PM

扯到政治任何人立即變白癡台灣綠綠崇拜者更是不輸給中國
作者: 壁咚優帕爾    時間: 2023-8-26 06:06 PM

我是個很討厭中共的人
但我建議你不要整天講中共怎樣怎樣啦
台灣很多人的行為根本不輸中共,根本好不到哪去
就連旅日的屁孩行為也跟中共不惶多讓
網路上各種酸民嘴砲也跟中共如出一轍
作者: wuj9494    時間: 2023-8-26 07:02 PM

沒必要這樣攻擊,台灣人並沒有比較高尚
作者: a02315    時間: 2023-8-26 07:12 PM

我覺得這跟國家沒關係,只因為中國是敵對國,跟我們距離比較近,所以你會這樣想,但是其實全世界的都有這樣的人,只是你接觸不多,資訊不夠罷了

台灣也有這樣的人,尤其是政治上
作者: cagechen    時間: 2023-8-26 07:13 PM

生長學習的環境會影響很深,但我想也不是所有人都是這樣,所以不該一干子打翻一船人。
作者: a12858569    時間: 2023-8-26 07:18 PM

這個不方便評論
但是我之前去北海道旅遊
服務我們的司機導遊是定居日本的中國人
在旅遊途中其實我們並沒有特別區分你阿六仔 你彎彎仔
倒是很正常的有說有笑也有深度的討論兩岸對話
其中他有一個觀點讓我覺得耳目一新
他在論述為什麼中國人尤其商人常常會做出毫無底線的惡劣商業行為
他認為是黨領導下的教育制度,並沒有完善中國人的倫理道德感
過於狼性的教育,使得他們在追求人生目標的時候只有金錢與名利的選擇
那在沒有建立完善的道德觀下,往往就是金錢至上,其他皆可拋
我聽完之後有種~疑對耶有道理
不過這邊也要說明....其實我認為為了錢與名利,世界各國各大小企業甚至你周遭
肯定也有一堆無視道德底線的人正在牟取暴利
所以或許導遊的觀點是他自己身為從牆內逃出來的人的體悟
但也不代表其他國家的人就都能守好自己的底線賺取善良財
作者: cvc750    時間: 2023-8-26 07:30 PM

每個國家有固定風俗文化傳統思想
說中國白癡臺灣又好到哪裡
上班族月薪不到4萬在臺中一間郊區普通2層樓房壹千萬以上
一生也買不起也不見有臺灣勞工遊行抗議人民默默承受
請問這行為算白癡嗎
作者: mirraii    時間: 2023-8-26 08:04 PM

沒去過中國
在澳洲有遇過很多中國人
住在澳洲的中國人和觀光客明顯不同
覺得民情和教育有很大的影響
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-26 08:59 PM

沒有必要批評吧~~看看台灣,有多少人甚至更差勁,沒啥好說的...

作者: cs910tw    時間: 2023-8-26 10:43 PM

請問美國為了一國獨大,
帶領一幫小弟(日本、韓國.....) 請問有解嗎?

順便提醒,南京大屠殺是確實發生過的事。

作者: maxwellyann    時間: 2023-8-27 12:21 AM

這種事情就是比爛大家都一樣爛,真的願意放下仇恨的也是有的
作者: nanri    時間: 2023-8-27 12:37 AM

無解,這種仇視是政治目的所產生的,
就像台灣的一些人、一些教師一直在對年輕人、學生說藍黨的壞,
諸如228、白色恐怖等等,
然後一直仇視、恥笑對岸的人,目的就是讓自己獲得政治利益,
這樣子就沒有任何人計較自己正在幹的壞事。
作者: huang0625    時間: 2023-8-27 01:00 AM

對中國民情來說,日本就是敵對國,
對台灣民情來說,中國就是敵對國,所以你看不慣
作者: 豬王之王    時間: 2023-8-27 01:31 AM

有解
唯一解法就是把中國滅了
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-8-27 02:07 AM

沒的解 因為對日抗戰時期 日本人在大陸做的太過份了 這是血仇 沒的解
作者: xiao47    時間: 2023-8-27 03:12 AM

哈哈哈哈哈哈...

对对对对对,日本大哥哥永远都是最棒的!最爱台湾的!怎么可以仇视日本人呢!

日本哥哥最爱我!日本哥哥我还要!

BTW.. 日本哥哥什么时候和中华民国建交?日本哥哥什么时候才要喊出支持台湾共和国?
作者: maze833    時間: 2023-8-27 03:25 AM

對某些事真的沒有想太多啦
作者: kzh314    時間: 2023-8-27 05:56 AM

有啊
他們同樣有一票人超哈日本文化的...
你看B站如此壯大就知道了
起初只是搞著玩的,連網站名字都取自某動漫角色的招式
結果現在成內地第一影音串流網站

作者: sunboy6510    時間: 2023-8-27 08:13 AM

日本偷襲珍珠港 美國送二顆蘑菇 扯平了
日本打中國       中國沒有打回去
作者: 27933918    時間: 2023-8-27 08:27 AM

其實很多國家都是一樣
所以沒必要討論這問題

作者: ktcheng0    時間: 2023-8-27 08:44 AM

這真的沒甚麼好說的,撇開對岸的特殊動機,基本上這類型的世界各國都有.只差在多寡和偏激度而已.
我每次看到這類的新聞都是跳過去,真的沒啥看的意義.不要去在意那些做好自己最重要.有時間去討論那些倒不如多審視我們自己,把我們自己變更好才重要.
作者: userb550    時間: 2023-8-27 08:57 AM

反正他們已經被洗腦到不願意思考了
只能接著拒絕下去
等到甚麼都沒有的時候
再都怪是外界各國害的
作者: 愛夢如君    時間: 2023-8-27 09:01 AM

仇日只是一個口號
真要不爽日本就不要去日本旅遊啊
每年去日本旅遊的大陸客有多少
去G一下就知道
還仇日勒
作者: avatarboss    時間: 2023-8-27 09:07 AM

應該短期間很難解,民族主義及洗腦教育盛行,我覺得很難解開
作者: playn99    時間: 2023-8-27 09:17 AM

反日應該也是上一代人的事情了  年輕的應該哈韓哈日的一大堆
作者: steventsao134    時間: 2023-8-27 10:14 AM

解個譬 小日子動不動噁心人 你看最近排核廢水就知道了
作者: vtwu1001    時間: 2023-8-27 10:39 AM

我覺得無解。
先不論無腦反的,但反日的最初原因其實是可以理解的,就是侵略跟屠殺,這點我覺得很難洗。
雖然彼之仇寇、我之英雄,站在國家或民族立場對面不會認為有錯。
然後就是中共其實有在鼓吹反日,就像鼓吹台灣屬於中國一樣。
上層推動+下層歷史原因/親身經歷,自然形成風潮。
要解...我覺得只能隨時間過去,然後上層也有想要緩解而做出行動,再來可能也要對面做出妥協。
大概只有第一點有可能,後兩點目前看來都不太有機會...
作者: hulu    時間: 2023-8-27 11:05 AM

有些東西多被特定人操控
大陸人因日本在戰爭所受傷害
台灣人有些人因日所受利益一直如狗
未來年輕人前景可堪,多被人操控
作者: bhum130    時間: 2023-8-27 11:36 AM

中共說反日就反日,理由是不重要的
作者: liapapayyy    時間: 2023-8-27 11:39 AM

講歸講,今天看了新聞,大陸對日本旅遊解禁,一堆陸客報名旅行團都往日本去,名額還額滿了,正所謂“反日是工作,旅日是生活”,一樣的道理
作者: lilacoste    時間: 2023-8-27 11:49 AM

應該就是到最後還是無解
畢竟這是民族的深仇
就跟日韓一樣
表面和善
內部波瀾
作者: 8341201    時間: 2023-8-27 11:59 AM

無腦的行為不用去在意
作者: austin3388    時間: 2023-8-27 12:22 PM

到底哪一邊才是正常
誰說得準呢?>?
作者: aajacky86    時間: 2023-8-27 12:36 PM

就像台灣的228一樣,每年都還是有人提出來講,可能要等久一點吧,200年還是500年後
作者: hrghr222    時間: 2023-8-27 12:45 PM

這個好像也是一個沒辦法的事吧
作者: nhk12444    時間: 2023-8-27 12:51 PM

反日是一回事,對日系商店打砸搶又是另一回事,這類事件一開始政府就應該妥善處理,不要拖到最後變成類似美國黑人到處打砸搶,美國大部分刑案都是黑人幹的,卻包裝成黑命貴受害者,做賊喊捉賊,白人反而要去立一些對黑人妥協的不合理偷搶法律,最終竟是店家和黃種人受害。

而反日這種政治傾向的事其實沒有很多,都是少數人反日經由媒體大肆報導而渲染誇大,媒體和網路的力量已經失控了,可以隨意帶風向、煽動群動、造神、讓人社會性死亡,最糟的是社會風氣敗壞而沒人在乎,其實大家都知道,但整個國家從上到下沒人想導正錯誤趨勢,社會混亂到最後就是國家衰敗,大家自食惡果吧!什麼都要反,繼續搗亂,道德淪喪,所有人只顧自己爽不管他人死活,地球變成沒有人性和愛的世界,最終一個大災難收拾殘局,世界重啟。

作者: sda990990    時間: 2023-8-27 02:39 PM

無解阿
就像歐洲說到納粹一樣
作者: sgunsxroses    時間: 2023-8-27 03:12 PM

我覺得短期很難,要一兩百年好幾個世代後,
因為外宣、教育、周遭人都會引響
作者: good532360    時間: 2023-8-27 03:21 PM

沒解
中國反日目的是什麼??
為了二戰嗎??
為了二戰就會一直反,但之前還沒這樣
說白了就是為了轉移內部壓力
不讓你反日你就會冷靜思考現在的生活好不好
到時候就反共了
作者: 西北不好    時間: 2023-8-27 04:23 PM

無解~
我自己在中國工作過~
就說小孩就好~
小孩都直接跟我說要當特警殺光日本鬼子
~~~
那你覺得呢
作者: a12858569    時間: 2023-8-27 05:49 PM

聽我一句
請不要用正常人的角度去看待一群被邪惡體制扭曲的人們行為

中國絕對有很多優秀人才甚至能成為朋友的人
我自己周遭就有
但是不要忘了,通常你能跟有機會接觸到的都是能跨出體制高牆出來的人
牆內有許多知識認知被教育新聞扭曲的人
更何況比起民族意識或者國家統一宇宙之類的
我相信更多良善的中國人們更擔心自己那個被蓋牌的失業率跟景氣低迷
作者: joseph02040926    時間: 2023-8-27 06:22 PM

有解決的方法,但目前沒有解決的條件,中國人思想被控管這麼嚴重是要如何改變?
作者: s1hop3m    時間: 2023-8-27 09:53 PM

那是來自中國歷史上的仇視
在第二次世界大戰的時候
日本侵略中國時
那種恨就已經種下了
作者: AZ147258369    時間: 2023-8-28 10:13 AM

很難改變對立了
去過中國
他們被洗腦仇日跟看不起台灣很久了
媒體教育都是這樣
耳濡目染
黑的都變成白的了
作者: gto91209    時間: 2023-8-28 10:39 AM

在台灣認識不少觀念符合大眾期待的中國人
這種相對正常的人就跟你我這種普通人一樣
辛苦工作安分過生活
不會沒事拍片批評政治博取關注,所以不會被看見
也許某部分原因也是不想被小粉紅看見
否則下場就會被激進份子(小粉紅)各種網爆
加以冠上叛徒、走狗...等字眼,嚴重甚至危害人生安全
但是那些賣愛國情懷的網紅或思想非常激進的小粉紅
最愛拍片上抖O或影音平台賺流量
不管是演的還是從小就是被洗腦的
都是為了博取同溫層的關注,也順帶讓外人當笑話看
至於有沒有解,還記得某個談論中共的維穩手段的影片中有說到
當內部壓力不斷增加,管理者又無法停止壓力進入
最好的方法就像氣球一樣是找一個點讓壓力釋放
這樣才不會累積到整個氣球爆炸,進而影響上位者的地位
反日、反美、反韓就是上位者特地樹立目標來給民眾發洩的
怎麼可能會去解決,當然是在旁邊搧風點火轉移真正需要關注的焦點
當然這種行為台灣也是不惶多讓、半斤八兩,沒必要龜笑鱉無尾

作者: liapapayyy    時間: 2023-8-28 10:49 AM

不必太認真,看看中囯人還有誰還在偷用日本產品的,嘴巴上說不要,但身體很誠實啊
作者: ytcheng0117    時間: 2023-8-28 11:36 AM

我是台灣人,管他有沒有解...
作者: cyihsiu    時間: 2023-8-28 01:39 PM

對於台人盲目媚日仇中的行為有解嗎?
作者: ekwai    時間: 2023-8-28 02:28 PM

根本就不是國家問題,是人問題
作者: toget6102    時間: 2023-8-28 02:55 PM

媒體傳播跟教育的關係影響太深
作者: hunter-01    時間: 2023-8-28 04:47 PM

就小者看來不是無解而是他們不敢解啊

作者: andy1002809    時間: 2023-8-28 07:10 PM

無解,除非統治人更換才有機會,畢竟他們現在教科書很多都有仇日仇美統一的觀念長時間一直灌輸給中國的人,所以除非他們自己有能力到國外長時間生活才有機會改變思想,不然我覺得相當難吧!
作者: qiwueyrteywuqi    時間: 2023-8-28 08:06 PM

反日是工作,舔日是日常
作者: kinkss    時間: 2023-8-28 08:15 PM

上一代的恩恩怨怨.要下一代解決.
只有讓時間沖淡一切
作者: raterlu    時間: 2023-8-28 08:39 PM

無解 他們上網要翻牆,出來了也還是一樣,相當獨特
作者: alex5226    時間: 2023-8-29 04:22 AM

如果是歷史因素那真的很難解
作者: youngs2829    時間: 2023-8-29 05:02 AM

無解,除非經濟利益大於民族尊嚴!!
作者: aleta633    時間: 2023-8-29 05:03 AM

無解,台灣對日本的親日,也是莫名其妙
作者: kuen85    時間: 2023-8-29 04:16 PM

其實我管他去反
不關我們的事
各個國家本來就有自己的民情
我才不想理他國事務勒

作者: 冷酷的粗皮鞋    時間: 2023-8-29 04:29 PM

他人的事關你啥事,管好自己會比較開心
作者: hyaline26    時間: 2023-8-29 05:44 PM

下一代教育好好教吧
很多仇恨都是教育下的產物
作者: kob09252000    時間: 2023-8-29 06:58 PM

要解什麼
我認同他們一起集體抵制對自己不好的事物
我們台灣只會鍵盤上嘴砲(反核能卻說核能處理水健康!?)
我們台灣並沒有比較優秀
但是他反日過頭就真的不好了

作者: yenban    時間: 2023-8-29 07:40 PM

無解
這個情況跟台灣大陸不是很像嗎??
不都是刻板印象?
作者: lowwu    時間: 2023-8-29 08:58 PM

這很正常吧知識教育問題導致
作者: dry125113    時間: 2023-8-29 10:08 PM

首先,中國反日只在部分民間,不像台灣反中,由政客主導
作者: laswu0    時間: 2023-8-30 12:07 AM

反正中國的教育就那樣,不想抱什麼期望
同理,台灣的也沒好到哪去,但至少比中國好一點,但要比爛,要找到一樣爛的人也大有人在
作者: j1109    時間: 2023-8-30 12:42 AM

無解吧,教育和資訊來源的限制就產生很多了
理智的不說話所以也不清楚有多少
作者: oregonkiss    時間: 2023-8-30 10:07 AM

要看怎麼定義「有解」啊
我相信還是有很多理智的人
但是在情感上跟義憤上已經被教育成這樣了
有時候即使想要改變
一代兩代可能也很難改變觀念
作者: copper1970    時間: 2023-9-1 04:28 PM

應該是自卑
才會一直仇日
所以無解
作者: typex5    時間: 2023-9-1 05:03 PM

無解阿 小粉紅就是這麼鬧
任何芝麻小事,只要乳滑就可以出征到高潮
反正他們嘴巴都說不要 身體卻都很誠實
會出來說嘴的都馬是那些小粉紅
作者: MDZ    時間: 2024-3-17 05:45 PM

有解,只要執政黨想改就可以透過輿論管控、教育、法規等方式強制修改他們的觀念
作者: j159874    時間: 2024-3-17 08:22 PM

cvc750 發表於 2023-8-26 07:30 PM
每個國家有固定風俗文化傳統思想
說中國白癡臺灣又好到哪裡
上班族月薪不到4萬在臺中一間郊區普通2層樓房壹 ...

在北京六環之內7.800萬人民幣房子比比皆是
但鼠族與無殼蝸年卻生活在這裡
北上兩地的房價所得比雖然比去年低了一點
但要比台北或是台灣其他地方要高上許多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!