伊莉討論區

標題: [新冠降級、指揮中心解編!矢板明夫大讚台灣1事:世界會記住你們的成就][三立][2023-04-28] [打印本頁]

作者: jacky0603g    時間: 2023-4-28 10:04 AM     標題: [新冠降級、指揮中心解編!矢板明夫大讚台灣1事:世界會記住你們的成就][三立][2023-04-28]

政治中心/施郁韻報導

[attach]138568192[/attach]
▲指揮中心最後一場記者會,向國人鞠躬。(圖/翻攝自指揮中心直播)

中央流行疫情指揮中心將於5月1日解編,昨(27)日為最終場記者會。對此,日本產經新聞台北支局長矢板明夫在臉書發文指出,「作為一個有幸在疫情期間生活在台灣的外國人,我對台灣的防疫團隊充滿了感激。」

矢板明夫在臉書發文說,看完指揮中心最後的記者會,心中浮現諸多感慨與感謝,在新冠肺炎蔓延全世界造成人心惶惶時,台灣疫情指揮中心每天的記者會,發揮了極其重要的作用。「在那一段期間,每天下午兩點準時打開電視、拿出手機,收看指揮中心的記者會,曾經是很多台灣人的生活習慣。」

矢板明夫表示,每天的記者會都可以讓記者「問到飽」,即時、正確的信息提供,顯示了台灣政府的公開透明及民主社會的韌性,「和信息封鎖、謊話連篇的對岸,形成了鮮明的對比。

[attach]138568193[/attach]
▲總統蔡英文現身指揮中心終場記者會。(圖/記者簡浩正攝影)

矢板明夫指出,全世界都籠罩在疫情恐慌之下時,台灣堅守了500多天,保證了大家的日常生活沒有受到太大的影響,「後來到了奧米克戎流行時破防,但是無論是重症率、還是死亡率,和其他國家比起來,都控制在很低的範圍內。」

矢板明夫說,疫情期間,指揮中心曾經接受到過很多無厘頭的惡意攻擊,大讚指揮中心在蒙受著巨大委屈和不被理解的情況下,依然堅守,令人敬佩;指揮官與團隊的努力,相信大部分的人都看到了。他曾在產經新聞上寫下「防疫學習台灣經驗」的連載,受到了日本讀者很多的好評。

最後矢板明夫表示,「作為一個有幸在疫情期間生活在台灣的外國人,我對台灣的防疫團隊充滿了感激。謝謝陳時中指揮官、王必勝指揮官、謝謝防疫團隊的每一個人。三年多來你們打了漂亮的一仗。世界會記住你們的成就。你們的功勞將永留青史。」

※ ※ ※

身為在敵國對全球發動病毒戰存活下來,身邊也沒少什麼人的人民,確實要感恩指揮中心,分享國際友邦的報導…也讓世界看到海峽相對二國,民主帝制的不同不相容,畢竟每天記者會都可以對比兩國…結果牆外似乎只有水母族前這個稱讚維尼帝國的散毒…防疫「成就」

四海散毒全球災,
二鄰首擋病毒來,
六帝內外勤妨疫,
同島一命擋下來。

耳聞封城即落跑,
幾人敢打帝國苗,
犬知感恩搖尾報,
戰狼寡恩嘴砲嗷。

補充內容 (2023-5-5 11:01 AM):
四海散毒全球疫,
二國海峽隔疫情,
陸帝鷹犬齊妨疫,
惡業共擔是常情。

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-4-28 11:44 AM

全台最大的直播帶貨頻道關閉了!
以後農委會的滯銷農產品再也找不到那麼好用的直播帶貨主了!
呵呵~~
作者: 本史帝文    時間: 2023-4-28 12:15 PM

指揮中心5/1解編,今日舉辦最後一場每日記者會。
前指揮官陳時中表示,記者會看起來很輕鬆,但背後很多決策有痛苦、有辛酸,但都是對人民負責...?!

陳時中過去在記者會上講了一堆有的沒的,還好意思說是都有對人民負責?光是在記者會上造謠BNT疫苗是中國代工就有夠不負責任了,還有臉說對人民負責?

再幫大家複習一下前指揮官的防疫金句 :
「不是等不到,是現在還沒到」
「(官員)不是故意、是他們打得早」
「全民打兩劑幾乎是不可能的任務」
「已經超前部屬第三、四劑疫苗」
「年輕人忍耐一下」
「非公眾人物個案不討論」
「3+11不是破口」
「3+11我負責」
「三天就會夢到一次,但無法保證何時會來」
「全台灣比我急的不超過十個」
「第一天問我不知道,第二天我說我忘了問,這不是個健康態度」
「暫不公布縣市疫苗剩餘量避免比較心理」
「疫苗不照順序施打,給你再多都不夠」
「疫苗總量足夠,地方施打太快」
「復必泰事實上是在中國代工的啊」
「台灣代工AZ,有人不太喜歡這樣子,你想你也知道,我也不用再說」
「以前的眼睛無法看到現在的價格 」
「要我公布疫苗價格的人居心叵測」
「太多給我們可能就不會收了」
「進來要早,再晚也沒意思」」
「現在就是買不到,我幾乎敢這樣講,但我也不敢完全否認,有人買得到」
「校正回歸是掀牌,不是蓋牌」
「年輕人防疫有點鬆懈」
「(入境普篩)偽陽性恐拖垮醫療體系」
「世界怎麼跟得上台灣」
「粗暴言論大可不必」
「怎麼不早說」
「不要太不滿」
「台灣人氣質好,靠著我們的氣質,可以打敗病毒」

[attach]138568412[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2023-4-28 02:30 PM

疫情嚴重的時候真的是一到下午兩點就會戴上耳機,眼睛看著螢幕,手打鍵盤辦公然後聽最新的狀況.
作者: tsychang    時間: 2023-4-28 02:53 PM

世界是會記得有這款的指揮中心,
疫苗進口 AZ由日本送, 莫德納由美國送, BNT則由國內團體送,
等大家都送 再由指揮中心用高價買上不了台面的高端疫苗.

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-28 06:10 PM

反正有打到疫苗台灣人民有感就好了   哀
作者: bhum130    時間: 2023-4-28 06:39 PM

謝謝啦,但還是要小心武漢病毒的發源地
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-4-28 08:54 PM

第一,為什麼當時要抹黑、擋著鴻海創辦人郭台銘採購BNT疫苗;
第二,我國疫苗採購的過程與金額究竟如何;
第三,為什麼要護航高端疫苗?它的保護力到底是多少;
第四,疫情期間有多少次透過《傳染病防治法》施壓媒體第四權;
第五,當初在大陸的「小明」,為什麼不讓他們回台灣?決策過程是什麼?

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-28 09:45 PM

陳時中「不喜歡吃碗內看碗外」「能夠選就一定會辭職,沒什麼好疑義的」「我不能講錯一句話嗎?」「世界不是只有美國」「沒篩就沒確診」「要不然要怎樣?」 「3 11跟800條人命有什麼關係?」「台灣人可以用氣質防疫」「還缺少原廠授權書」「人與人的連結」「我敢說現在買不到」「超前部署」「校正回歸」「我敢說世界怎麼跟得上台灣啦」「小明自己選擇的國籍,現在自己就要承擔」「八大用聞的就知道」「1年打4劑疫苗?我沒有辦法負責」「快篩試劑若太便宜憂囤積」
作者: eyyy001    時間: 2023-4-29 01:55 AM

卡疫苗不敢說話,冷血地看著人民一個一個病死,默默地看著慈濟買疫苗,還硬凹慈濟買疫苗是牠們的功勞
作者: hunter-01    時間: 2023-4-29 11:18 AM

哇 這一解編 國共民其政黨及媒體又少了一個可以黑可以罵的了
不過我也沒指望他們能罵出個什麼有用的啦
作者: io2827    時間: 2023-4-29 12:12 PM

高端炒起來 綠共荷包賺滿滿
作者: 033382376    時間: 2023-4-29 12:42 PM

前期做得很好但後面就開始......
作者: p1725658    時間: 2023-4-29 01:06 PM

我也是在降級之前
終於脫離了天選之人的行列
第三劑疫苗也打完超過半年了
效力幾乎是歸零了
也是該中了
作為全家最後一個歷經三波家庭傳染都中不了的成員
我的另一個身份叫做:
三劑高端的高端仔
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-29 04:48 PM

真把防疫記者會當成作秀中心?
五毛天?
笑死了 我真的佩服
作者: 99aspace    時間: 2023-4-29 06:12 PM

本史帝文 發表於 2023-4-28 12:15 PM
指揮中心5/1解編,今日舉辦最後一場每日記者會。
前指揮官陳時中表示,記者會看起來很輕鬆,但背後很多決策 ...

您這實在是…

跟這些什xxx玩意兒計較什麼??

就好像跟愛吃屎的狗一樣…
要牠們不吃屎??
太難了~~
作者: a2040    時間: 2023-4-29 09:36 PM

如果此時陳時中不出來選台北市長,也沒有牽手人妻,更保有原本忠厚的風格…. 且深切檢討且再硏究建立台灣醫衞,且沒有高端的唬爛。

作者: 風詩    時間: 2023-4-29 11:04 PM

台灣早期的防疫因國情問題及指揮中心做的實在出色,
但中後期為了一堆白癡都看懂的黨團利益跟選舉操控變得荒腔走板.

只能說~網軍跟側翼養到一個不知為何而戰.
作者: davidchamg    時間: 2023-4-29 11:16 PM

高官的作秀舞台,基層的賣命工廠,不論如何,都是過去式了。
作者: cokekk    時間: 2023-4-29 11:29 PM

似乎沒有什麼好驕傲的耶
這些官員都可以說一些爛話
什麼打不到疫苗啦
或者要打高端啦~
又或者現在買不到疫苗啦....等等
還有許多話是在記者會上所說的
而且沒有建設性
作者: ldj27604    時間: 2023-4-30 01:16 AM

成就就是~~~~人民排隊買口罩~~~~疫苗~~~~快篩~~~~
政府大舉編列數千億的防疫預算~~~~結果錢花去哪呢~~~~
超前部屬還是鈔錢佈到自己口袋呢
作者: 無名小子    時間: 2023-4-30 11:31 PM

死妖婆還到現場
有沒有人發現為什死妖婆蔡都沒有遇到人到場抗議?
其實還是有但不同的是只要一看到人到場馬上就被架走比以前還快
然後媒體也不會報導除了藍媒外 但現在電視台網路有一半以上幾乎都是綠黴居多
這幾年還有不少遊行活動我看大家都不知道
因為媒體沒有報出來
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-2 09:58 AM

陳時中2021年5月26日上海復星有意贈BNT疫苗 中國打的我們不敢用   陳時中2022 10 4自評,防疫成績85分、疫苗採購90分 柯文哲嗆「去死吧」蔣萬安批「自吹自擂」黃珊珊「滿分是1000分」
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:32 AM

這小日本應該賺了不少新台幣吧,利用台灣政治局勢賺台灣人民的血汗錢真爽快…
作者: makolo    時間: 2023-5-2 04:37 PM

只要說到指揮中心

就會看到維尼狗汪汪叫出來潑髒水

台灣防疫的成績國人有目共睹

國際上也是有口皆碑

只有中共國一直唱衰

維尼狗天天叫囂

感恩的台灣人飲水思源

台灣防疫比中國防疫就是黃金比米田共

習維尼殘殺那麼多中國人

歷史會給牠正確的評價
作者: gogosp    時間: 2023-5-2 07:32 PM

疫情指揮中心在防疫的政策上,發揮防治擴散的功效是值得肯定的!
作者: gn00459975    時間: 2023-5-2 11:34 PM

把防疫記者會當成作秀中心?

笑死了
作者: CenyLin    時間: 2023-5-3 09:46 AM

這個之鈉假日本人又跳出來賺錢了~~~~
作者: ken-tsai    時間: 2023-5-3 11:38 AM

一群謨財害命的傢伙!!
作者: alcuna    時間: 2023-5-3 12:31 PM

特權疫苗
炒股
快篩
發包
選市長
加班費

錢花玩了
還要人民感激
真以為老百姓都是笨蛋
作者: mingru1982    時間: 2023-5-5 12:12 AM

多做多錯 多說多錯 有苦勞~ 功勞普普~
作者: adzx520    時間: 2023-6-26 11:39 AM

名言阿
說得很中肯
中肯到很可以
就是這樣最棒了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!