伊莉討論區

標題: [快訊/飛彈軌跡曝光!日防衛省:中國導彈有4枚飛越台灣本島上空][2022/8/4][Ettoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-8-4 11:21 PM     標題: [快訊/飛彈軌跡曝光!日防衛省:中國導彈有4枚飛越台灣本島上空][2022/8/4][Ettoday]

[attach]137477103[/attach]

解放軍已於4日下午約1時56分,向台灣東北部及西南部周邊海域,發射多枚東風系列彈道飛彈。對此,日本防衛省表示,中國有5枚彈道導彈落在日本專屬經濟區(EEZ),其中4枚飛過台灣本島上空,並公布飛彈軌跡圖。
據《日本放送協會》(NHK)報導,日本防衛省表示,中國4日下午3時至4時發射的導彈中,有5枚落在沖繩縣波照間島西南的日本專屬經濟區(EEZ),另外一枚落在日本專屬經濟區外,位於沖繩縣與那國島西北偏北的中國訓練區。
此外,防衛省表示,5枚飛彈中,有4枚經過台灣本島上空。

[attach]137477104[/attach]

針對中國解放軍發射的5枚彈道導彈落在日本專屬經濟區(EEZ)一事,日本防衛大臣岸信夫表示,中國的行動已涉及安全和國家安全的嚴重問題,予以強烈譴責,並透過外交渠道提出抗議。

防衛省新聞標註中國發射9枚導彈的時間及位置:
① 14時56分左右,從福建沿海起飛,飛行約350公里。
② 14時56分左右,從中國內陸發射,飛行約700公里。
③ 15時14分左右,導彈從中國內陸發射,飛行約550公里。
④ 15時57分左右,從浙江沿海發射,飛行約350公里。
⑤ 15時57分左右,從浙江沿海發射,飛行約650公里。
⑥ 16時05分左右,從福建沿海起飛,飛行約500公里。
⑦ 16時05分左右,從福建沿海起飛,飛行約550公里。
⑧ 16時08分左右,從福建沿海起飛,飛行約500公里。
⑨ 16時08分左右,從福建沿海起飛,飛行約550公里。

======================================
搞得我好亂啊

中共發射東風彈道飛彈 國防部:這波飛彈未飛越台灣本島上空 [2002/8/4][上報]

軍方人士指出,因解放軍分別從福建省北方寧德市飛彈陣地,以及福建南部飛彈陣地分別發射彈道飛彈,向臺灣東北部及西南部劃定海域射擊,彈道飛彈並未飛越過台灣本島上空

到底是日本防衛省說謊還是國防部說謊呢?

作者: DOOM64    時間: 2022-8-4 11:33 PM

國防布表示:沒有畫面~!!我肯定相信國防布了
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-5 12:02 AM

放心阿共都只是在放煙火 大家不用在意阿
作者: a5125700    時間: 2022-8-5 12:08 AM

我相信日本防衛廳,愛國者飛彈的雷達能輻射到福建和浙江,根本是小英不敢下令攔截擊落,這時候孬了,說要靠對話解決,被柯P諷刺是中共同路人
作者: b7o7b001    時間: 2022-8-5 12:26 AM

國防部爛透了 居然是日本先放出路徑圖 還不對飛越台灣的那顆發出警報
不過國防部官網是不是又被搞 進不去
不過攔截部分是沒有意義的 他們愛用彈道導彈汙染環境是他們的事 愛花韭菜的錢他們就盡量花
作者: lookformail    時間: 2022-8-5 12:40 AM

國防布,優秀
執政黨跟著美國起舞
最後燒毀的是自己的家園
作者: eyyy001    時間: 2022-8-5 01:02 AM

如果這是真的

那不就代表我們的霉體訊息

全都被封鎖管制

阿~不是要黨政軍退出霉體 還我言論自由嗎?

人命關天的事居然還在玩弄訊息

噁不噁心阿

作者: jasonxiao1    時間: 2022-8-5 01:03 AM

b7o7b001 發表於 2022-8-5 12:26 AM
國防部爛透了 居然是日本先放出路徑圖 還不對飛越台灣的那顆發出警報
不過國防部官網是不是又被搞 進不去
...

那海的環境離誰最近?
彈失誤了或故意的咋辦?
這麼好的攔截機會為何不試一試,以后要用咋辦?

作者: jimlin100    時間: 2022-8-5 08:04 AM

看圖只有導彈5~9有穿過台灣上空.然後這應該是"五"顆導彈啊?
作者: hunter-01    時間: 2022-8-5 08:13 AM

連位子都可以知道了就可以真的知道有能力反擊
那就真的可以知道  解放軍的技術還是沒升級啊
可進大型目標區就是打不中目標的技術(有東風以來都只能打進設定四十公里大小的目標區)
這要來打航母就要靠運氣了更別說還是幸運E(北斗無法補強精度)的導彈啊
也難怪射完後就直接宣佈任務完成
就是怕被知道自家人民知道了更要去維穩啊
作者: u250581    時間: 2022-8-5 08:40 AM

倭寇老是嘴釣魚台是牠們的,該給警告了!看看後效在打幾顆吧!

作者: ccharlies    時間: 2022-8-5 08:44 AM

有沒有在12海浬?國防部要不要表示一下?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-8-5 08:46 AM

人造衛星也是天天繞過台灣上空,但無害於台灣啊!飛彈在高空掠過情況亦是相同,但無可置疑的是中共的確具有將台灣全版圖殺傷毀滅的能力,台灣應積極發展中程飛彈如雲峰飛彈加上高爆彈頭以便相對報復,專門對付中共水庫大壩及電廠油庫吧!無法取勝但至少求個玉石俱焚啊!
作者: copper1970    時間: 2022-8-5 09:05 AM

eyyy001 發表於 2022-8-5 01:02 AM
如果這是真的

那不就代表我們的霉體訊息

別噁心了
快逃阿   要打過來了
至少先找個地方躲吧  小孬孬
作者: 253695    時間: 2022-8-5 09:16 AM

hunter-01 發表於 2022-8-5 08:13 AM
連位子都可以知道了就可以真的知道有能力反擊
那就真的可以知道  解放軍的技術還是沒升級啊
可進大型目標區 ...

台灣人都變成老烏龜了嗎,不敢出去迎戰?
作者: Cancer555    時間: 2022-8-5 09:46 AM

如果對方的高度夠高 愛國者也是無法攔截(沒大氣 方向舵也失效了) 所以不是我們想欄就能攔
作者: hunter-01    時間: 2022-8-5 09:58 AM

253695 發表於 2022-8-5 09:16 AM
台灣人都變成老烏龜了嗎,不敢出去迎戰?

所以解放軍有很勇敢的開戰了嗎?沒有啊  被日本說個二句就回家了
連說好的完封個三天都沒有呢  全程不到一天的時間呢
所以一定是還少了您這位人民英雄解放軍才會這麼的早就回家了
所以您要報出您的坐標要求勇敢的解放軍對你所在的坐標開火以解放說了七十多年來未解放的台灣啊
都被詐騙了七十幾年了耶
只打擊了貴祖國的股民啊
順便偷偷的和你說  那些導彈發射點都是台灣給日本報的情報喔
就怕台灣軍方打臉貴祖國不好維穩啊

作者: 253695    時間: 2022-8-5 10:07 AM

hunter-01 發表於 2022-8-5 09:58 AM
所以解放軍有很勇敢的開戰了嗎?沒有啊  被日本說個二句就回家了
連說好的完封個三天都沒有呢  全程不到一 ...

這不是台灣老烏龜都嚇得不敢出門了嗎?你們害怕的老共正在你們家門口舞刀弄槍,你們就不好奇出去瞧瞧?
作者: hunter-01    時間: 2022-8-5 10:17 AM

253695 發表於 2022-8-5 10:07 AM
這不是台灣老烏龜都嚇得不敢出門了嗎?你們害怕的老共正在你們家門口舞刀弄槍,你們就不好奇出去瞧瞧?{: ...

所以呢 在公海玩了那麼久被大人(G7)隔空說二句就跑回家的解放軍很勇敢?
還是你在辱解放軍連一個不出門的台灣你都不敢打?被說個二句連敵方部隊都不用出門就溜了嗎?
就說解放軍一定是等你這位人民英雄的付出啦
快叫解放軍對你的所在目標開火吧
你報祖國大恩的日子到了
作者: zogol    時間: 2022-8-5 11:10 AM

飛越就飛越啊,明明知道總統府在哪就是不敢打,打海洋生物就會贏嗎?
作者: r8397110    時間: 2022-8-5 03:52 PM

那究竟是台灣的防空雷達出了問題
還是台灣已經做好防備,不會讓這飛彈落在台灣本土上面呀0.0
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-5 07:51 PM

講個笑話。
綠營的覺青和公知遇到大陸發射長征火箭,就鬼吼鬼叫說碎片和殘骸會砸在自己頭上,造成災害...
...但是遇到同樣在大氣層外飛行的東風飛彈,就相信飛彈會乖乖落在外海,絕對不會失控砸在自己頭上。
呃...

[attach]137480791[/attach]

作者: abcd5060    時間: 2022-8-5 08:33 PM

怎麼射歪了,沒射進嘴巴裡
作者: osaycanyousee    時間: 2022-8-6 12:39 PM

我這張圖一定會炎上

作者: maxf1    時間: 2022-8-6 04:39 PM

中國要不考慮真的打 每年演習也蠻累的 軍演不是作戰啊
作者: wcwwang    時間: 2022-8-6 06:32 PM

台灣媒體有啥用啊?都被政府收買了,只好去 youtube 看中天
作者: wandszard    時間: 2022-8-6 07:24 PM

為了迎接一個老太婆畢業旅行
最後換得失去海峽中線
老共怎樣都划算
作者: CBF600S    時間: 2022-8-7 10:44 AM

國防部都在睡,我相信中國還不想打,還沒到那麼嚴重的地步
作者: 1evon    時間: 2022-8-7 02:20 PM

DC的公關今年最大的KPi,花美國納稅人的錢,坐行政專機。再來台灣領外交機密預算,這次賺大了!議長領個5~6千w,隨行議員一人5百w,中槍也值了。。。。。
作者: auke258    時間: 2022-8-7 06:12 PM

當然是中國國防部說謊囉!
要知道自古以來月球就是中國的傳統領土,
只要是在台灣和月球中間都是中國的領空呀.
作者: purify    時間: 2022-8-8 06:22 AM

國防布的功能就是隱瞞事實嗎...飛越高空不算領空....這種話都說的出來
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-8 08:37 AM

國防部未公布給國人知道!
結果,日方就公佈飛彈軌跡..
國人看新聞才知,原來如此靠近
作者: abdul    時間: 2022-8-8 01:47 PM

資訊都要由日本公布
那我國的單位乾脆解編算了
根本毫無用武之力啊
作者: gm00335069    時間: 2022-8-8 08:38 PM

超無言的 都不擔心 對岸的武器不會故障直線墜落嗎?
突破大氣層的重力加速度 你真的攔截的了嗎?
我還以為國家級警報是自動發布的系統
沒想到還能手動呢?
作者: ccyaba    時間: 2022-8-8 10:16 PM

看對岸網站倒是挺興奮的, 選飛越台北就是台北是愛國者飛彈防禦重點區域
但台北一點動靜都沒有, 到底是防不瞭還是...
作者: x8691572    時間: 2022-8-8 10:42 PM

[attach]137497182[/attach]

作者: 藍天之翼    時間: 2022-8-8 11:24 PM

民進黨最近作了多少好事啊
經濟也退了一大步 漲電費順便還缺電
軍事力量差人一大堆 還一值挑臖對方
想找老美幫忙宣傳  宣到人家來鬧你經濟

作者: mingru1982    時間: 2022-8-9 12:11 AM

台灣還是要沉著...棋子而已 不能自己造勢的...
作者: sung0716    時間: 2022-8-9 07:29 PM

飛彈都飛到頭上了,結果只有譴責!? 要不直接投降算了
作者: rabiesdog    時間: 2022-8-9 08:53 PM

真不知 這次會發展成什麼樣子...希望平平安安

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!