伊莉討論區

標題: 導彈發射箱是不是軍事史上最具突破性的發明 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2022-2-9 12:32 PM     標題: 導彈發射箱是不是軍事史上最具突破性的發明

不需要大改,只要在船上裝上發射箱
就算是二戰的驅逐艦也能變導彈驅逐艦,讓買不起新船的國家也能擁有導彈驅逐艦圓夢
作者: dd20130308    時間: 2022-2-9 01:03 PM

我覺得不是 發射箱並非近代發明
早在明朝就有了 火龍經中就有紀載

神武默機火箱 一窩蜂火箭
等種類, 火器發射箱並非近代產品.
如果不限火器 更可以推到漢代

妳如果說導彈是突破性發明 尚可
說導彈發射箱 那就完全沒有這等地位

而軍事史上堪稱頂峰突破的發明有許多
但大多數都是在數萬年前的產品
如弓箭 刀具 陷阱等
近代如果硬要說一個特別重大的發明
就是原子彈而已 它把人類能量的使用推向一個頂峰的方向
而其他? 突破有 但是甚至連重大都達不到.

作者: tzyyjeng    時間: 2022-2-9 01:33 PM

為啥不說航母是軍事史上最具突破性的發明呢
導彈驅逐艦沒啥戰力啊。它是航母的護衛艦。而航母有反導彈啊。
作者: cncheung    時間: 2022-2-9 01:46 PM

小弟香港中年胖子一名,會這樣回應,在普通船艦上加裝武器不是不成,但問題是你的對手用什麼武器,這樣的山寨導彈艦對上現代化戰艦,是否等如去送肉?

其實這種事二戰不是沒有做過,日本、盟軍也有將商船加添武器的做法。特別是日本,更將商船軍用的做法規模化。但對上人家的戰艦又如何? 又如中東、非洲的武裝組織,真的將一枚大炮裝到貨車、卡車上去,便當裝甲車用。對其他民兵好用,但對上現代化的戰車,同樣是像紙糊的...

更重要的現代化的軍事,都是配合。衛星、無人偵察機、雷達系統...... 人家遠程就跟你開打,只怕見不到對方面就互射飛彈.....
作者: king515151    時間: 2022-2-9 04:21 PM

導彈發射箱有些國家已經有了不是嗎?
作者: ddttop    時間: 2022-2-9 04:49 PM

我覺得是半導體製程,小到眼睛都看不見了,還要正常工作
作者: ss11302    時間: 2022-2-9 08:29 PM

科技會越來越發達的 放心~!!
作者: thank621621    時間: 2022-2-9 08:48 PM

沒甚麼研究耶感覺應該蠻厲害的
作者: a3742940    時間: 2022-2-11 02:54 AM

我覺得是高超音速飛彈,目前還沒有什麼有效的攔截手段
作者: maze833    時間: 2022-2-11 04:59 AM

應該說看科技的能力吧
並非說是突破性的
作者: bosimeiya    時間: 2022-2-11 08:43 AM

導彈發射箱其實和手槍的彈夾一樣
有了彈夾,手槍一次就可以填裝十幾顆子彈
那算是最具突破性的發明嗎
作者: jj5421    時間: 2022-2-11 08:56 AM

ㄝ...  飛彈並不是單純在船上貨卡車上裝上「發射箱」就能打中敵軍目標吧?還得有雷達和彈道控制等飛彈射控系統相互配合,但這些系統不是一般船型都能裝設的,不然飛彈只是從船上的發射器飛出去當煙火嗎?
作者: lin71_2000    時間: 2022-2-11 09:18 AM

沒在研究軍事相關議題 所以也不清楚是不是史上最具突破性的發明
作者: proket    時間: 2022-2-11 12:01 PM

原子彈才是吧,一發下去,三萬人就沒了
作者: 艾沙塔塔    時間: 2022-2-11 03:06 PM

有一定價值,但肯定算不上最突破性的

導彈發射箱要佔據大量的甲板面積,並顯著增大了雷達反射,同時也裝不了太大的導彈,和垂直髮射相比還是差了很多的,
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-2-11 10:31 PM

這東西應該很多軍艦都有吧
作者: kzh314    時間: 2022-2-11 11:12 PM

應該不是
因為精準度很低 威力差強人意

作者: hunter-01    時間: 2022-2-13 09:50 PM

......你就算搞個倉庫功能也都一樣啊
現在突破的只是技術等級上的突破
真要算的軍事上的突破小者的看法是
多重無人打擊作戰連動指揮
也就是忠誠伴隨機及無人機遠程打擊(多重同步)

作者: bhum130    時間: 2022-2-13 09:54 PM

我不懂軍事,但我知道一定要買的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!