伊莉討論區

標題: [傳尼泊爾華人要回國 中共大使館拒絕][大紀元Epoch Times][2020-04-02] [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2020-4-5 02:52 PM     標題: [傳尼泊爾華人要回國 中共大使館拒絕][大紀元Epoch Times][2020-04-02]

【大紀元2020年04月02日訊】(大紀元記者蕭律生報導)
[attach]131098308[/attach]
在疫情當下,由於禁航,有網傳影片顯示,在尼泊爾的中國人想回中國但是被中共大使館拒絕。網民說:「當你有危難的時候,你背後強大的祖國不見了。」

影片中,約有數十人喊著:「中國大使館,我要回家。中國大使館,我要回家。中國大使館,我要回家。中國大使館,我要回家。」

知情網民稱,這是尼泊爾的中國人,由於禁航,想回國卻被中共大使館拒絕。

網民說:「當你有危難的時候,你背後強大的祖國不見了。疫情中禁止本國公民回國,中國是獨一份。」「黨媽說不需要你。」「應驗的那一句話:你們算個屁!」

還有網民笑說:「叫吳京來接。」

原因是,中國藝人吳京曾導演《戰狼》、《戰狼2》兩部愛中共的影片。《戰狼2》中有句台詞稱:「當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身後,有一個強大的祖國!」

另有網民說:「哈哈,我翻譯一下『我要回家』的含義: 我是韭菜,我要回國! 大使館:滾!不准回來!」

責任編輯:劉毅

還真的是在海外遭遇危險時,在你身後,有一個強大的祖國啊!
順便附上影片連結
https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=nkNygpR-fHw&feature=emb_title
再說是假的,請問上面的影片怎麼解釋?

作者: jcme    時間: 2020-4-5 03:48 PM

有網傳影片顯示、知情網民稱、網民說
有沒有哪個"人"說的?而不是不知道是狗還是豬的東西說的呢?
作者: air1221    時間: 2020-4-5 03:53 PM

作者: djo6j86j86    時間: 2020-4-5 05:21 PM

世界上太多事情複雜了,希望能夠用國家的力量,爭取整體利益最大化,而非少數人利益最大化
作者: justkit    時間: 2020-4-5 05:33 PM

居然禁止本國公民回國, 至少也該可以回國,然後隔離吧!
作者: jcme    時間: 2020-4-5 06:30 PM

既然你要提影片,我們又來說影片吧
首先,影片裡的人是中華人民共和國國籍的嗎?
請證明,我沒看到證據
其次,請問這裡是中共的大使館嗎?
請證明,我也沒看到招牌
第三,這裡是尼泊爾嗎?
請證明,我還是沒看到證據

還要繼續嗎?
這三點證明不了,請你直接改文"大紀元散播未經證實的訊息"
作者: kuncb    時間: 2020-4-5 07:07 PM

回什麼國? 再看看戰狼意淫一下不就得了?

十四億中國人都是這麼過來的, 憑什麼你滯泥泊爾中國人就了不起了?
作者: molitor    時間: 2020-4-5 07:20 PM

想回國真的是不怕假數據嗎?印尼的都不敢回家。
作者: toyota2005    時間: 2020-4-5 07:35 PM

大紀元媒體集團立場本來就是反中共的,至於新聞真實性,只能說自行去判斷了...
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 07:43 PM

雖說不喜歡中國,但這跟看圖說故事沒兩樣吧,光看這麼短的影片根本不知道發生甚麼事了。
作者: skywalker319    時間: 2020-4-5 08:01 PM

旅外要回國的
每個國家都怕
作者: poloxok    時間: 2020-4-5 08:10 PM

中國國家主席習近平首度哽咽坦承,中國確實隱匿疫情,中國境內武漢肺炎死亡數據造假,並承認此病毒為中國所製造,用在戰爭軍事用途,癱瘓部隊之用,但為何選在這時間點對外表態引發外界揣測,據中國知名通靈人士表示,習近平應是受到武肺直接或間接感染死亡的全世界冤魂糾纏,夜夜難眠,不得不出來表態承認此事,習近平也表示會對全世界負起責任。至於如何負責,至今尚未交待清楚,引發外界好奇。
作者: sr5252    時間: 2020-4-5 08:23 PM

兩岸一家親,對岸跟上綠共的腳步。
作者: aabbcce    時間: 2020-4-6 11:30 AM

這不搞笑呢嗎,大紀元的報道要能信就沒有不能信的了,視頻里除了几個“人”在喊,什麼都沒有吧,大使館的牌子都看不見,地點都不知道,身份也不知道,會說一口流利的中國話的外國人多了去了好不好怎麼證明是中國人喊的
作者: joey213213    時間: 2020-4-6 11:51 AM

樓上的五毛。巴基斯坦捐口罩給中國,中國捐胸罩給巴基斯坦。見證兩國的情誼。
作者: zogol    時間: 2020-4-6 11:19 PM

不曉得有沒有台人在海外要回國的例子…
作者: e19741208    時間: 2020-4-7 12:52 AM

看來 只要是大紀元的影片 五毛的反應都是 假的! 都是假的!  呵呵
作者: Aliceliao2    時間: 2020-4-9 12:39 PM

e19741208 發表於 2020-4-7 12:52 AM
看來 只要是大紀元的影片 五毛的反應都是 假的! 都是假的!  呵呵

真的,某一樓那位竟然還說什麼我如何能證明影片那些是中國人?光是“中國人”這三個字在海外的名聲,會有誰想假裝或者冒充中國人?請他當中國人對方可能都不願意,要不要將這串連結貼到Facebook跟其他社群,看看同意我的話多還是同意那傢伙的多?

作者: a7771340    時間: 2020-4-11 08:22 PM

呵呵  偉大的祖國  什麼一點都不能少
當你是負資產要拋棄的時候 直接不理你
作者: thewolf0918    時間: 2020-4-11 08:51 PM

笑死!!
呼籲大家不要歧視中國,結果現在中國人自己歧視中國人
這國家就是個笑話

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!