伊莉討論區

標題: 提港人來台當兵挨轟 陳柏惟說話了![三立新聞網][2020-03-25] [打印本頁]

作者: 雞要顧問    時間: 2020-3-25 01:07 PM     標題: 提港人來台當兵挨轟 陳柏惟說話了![三立新聞網][2020-03-25]

記者林恩如/台北報導

台灣基進黨立委陳柏惟24日質詢時,向行政院長蘇貞昌建議,邀請香港人來台灣當兵,後續引發國人熱烈討論。對此,陳柏惟今(25)日受訪再談及此事直呼,香港人來台灣不只當過兵,還當過總統,當過兵都了解美國的忠誠制度,如果你是壞人,不會想要這樣滲透台灣。

陳柏惟24日質詢接近尾聲時,突然提出邀請香港人來台灣當兵,之後就可以取得公民權的建議。陳柏惟表示,仿效美國攸關國家利益之入伍(MAVNI)徵兵制度,開放香港抗爭者來台從軍,取得公民權。陳柏惟強調,讓香港人來台灣當兵有「三大好處」,第一「他們比我們年輕」第二「他們比我們更討厭中國」第三「可以增加台灣勞工人數」。結果這番言論引來不少網友抨擊,並不贊同他的觀點,表示「開放港人當兵滲透反而更快」。

[attach]130950347[/attach]

台灣基進黨立委陳柏惟(圖/記者林恩如攝影)

對於提出港人來台當兵引發抨擊一事,陳柏惟今日受訪表示,針對港人來台當兵,可進行背景審查和忠誠考核,讓香港移民的融入我們的國家社會,另一方面,也提供香港抗爭者有後撤機會,如果是真正的香港抗爭者,每位從軍者,相信都是英勇的反中共鬥士。

陳柏惟說,國防相關第34條,本來有外國人當志願役相關條例,但香港比較特別,他們要入籍台灣也要當兵,當志願役還要設籍滿20年,當過兵都了解美國的忠誠制度,如果你是壞人,不會想要這樣滲透台灣,台灣過去沒有忠誠審查制度,如果要有審查會是前所未有的嚴格。

陳柏惟強調,他主要想表達的是,希望把這件事情正常化,讓港澳對台關係是國與國之間的關係,這一點他會堅持這個到底。陳柏惟質問,「你們有沒有想過,香港人來台當兵,為什麼是在內政部不是外交部?」陳柏惟還點名前總統馬英九說,「明明香港人來台灣不只當過兵,還當過總統!」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

心得

仿效美國徵兵制度,軍人的薪水是不是也一起仿效???

都想把他們當勞工使用了,薪水會多高???憑台灣這點薪水,還想談論忠誠????

忠誠審查制度,怎麼審我是不知道啦,

但考駕照的時候,大家答案都會填不能闖紅燈,不能紅燈右轉.......

不能酒駕.......但實際上又如何,看新聞(發言人)就知道了~ ~ ~ ~

作者: 阿拉丁    時間: 2020-3-25 01:25 PM

嘴砲。
香港反送中之前,月薪台幣約5、6萬的洗碗工,都沒人要做了,怎麼吸引港人來當低薪官兵?

港人真來台當兵,那 "狗官",真的會變 "九姑娘" 了。 (粵語發音,九品芝麻官)

作者: joe16811    時間: 2020-3-25 01:29 PM

[attach]130950554[/attach]

陳柏唯 講話腦袋有時要用上比較好 台灣青年當6個月 然後你要找港人來當兵?

你可能忘記了 香港屬於中國 單單入境的理由寫當兵就違反法條

自己國家要救自己救 學學以色列全民皆兵比較實在

[attach]130950554[/attach]
作者: tinder888    時間: 2020-3-25 02:34 PM

當年的時空背景不同卻可以再被拿來講,如今政權在手卻不好好想怎麼讓台灣變更好
作者: jojokay6412    時間: 2020-3-25 02:43 PM

雞雞黨果然是鬼扯蛋一流~不如找非洲土人來~又大隻又黑體力棒~!
作者: Jaok    時間: 2020-3-25 02:44 PM

怎麼有種別人家的小孩死不完的感覺呢...別妄想有很多人願意替國家賣命好嗎
作者: lilacq    時間: 2020-3-25 04:31 PM

這種人能當立委還真是台灣奇蹟 . . .

作者: cpengl    時間: 2020-3-25 06:39 PM

光薪資過低就被打臉了好嗎...
重要的是人都從香港逃到台灣來了 還有人認為她們會死戰到底嗎

台灣有錢人跟政客都想移民了 還輪的到你們過來
建議香港人如果要移民直接英美加澳吧 免得到時候又要跑一次
作者: molitor    時間: 2020-3-25 07:20 PM

志願役還是不願意,要給多少錢?
作者: toyota2005    時間: 2020-3-25 07:40 PM

反送中舉的都是美國國旗,確定他們會想當台灣人嗎?
總統大選前後,台灣某黨對反送中態度兩個樣,搞不好人家還在記仇...
作者: richgod    時間: 2020-3-25 08:07 PM

台灣的立委成天異想天開地想做一些蠢事,根本就沒有辦法為國家提出更好的建議,都是些耍猴戲的小丑!
作者: 金凱杜    時間: 2020-3-25 08:13 PM

網路上他的MV點欖樹超高 一堆留言支持下嫁阿飄兒 原因為啥不知道 年輕人覺醒?
作者: zogol    時間: 2020-3-25 10:49 PM

台灣的立委就這麼點程度,自己選出來的,自己承受吧…
作者: chang19801211    時間: 2020-3-25 11:00 PM

這個傻逼一天到晚在提反滲透 自己卻大開門戶讓人滲透 而且還是直接大開國防門戶的大門歡迎別人來滲透 不過不意外 台灣的立委本來就是只有這點程度
作者: undertakerwu    時間: 2020-3-25 11:54 PM

雖然想法不錯!
但依台灣現在的狀況,
不可能做到,
且,香港人也不是吃素的,
不用想太多。
作者: killerchi2    時間: 2020-3-26 09:24 AM

當初說票投基進黨.打倒共產黨,原來打倒共產黨的方式是讓"中國所屬"香港特別行政區的人來當兵???
作者: ckckndu    時間: 2020-3-26 10:27 AM

香港反送中的目的是要北京貫徹一國兩制...
現在雞雞黨要支持一國兩制的人來台灣當兵??

作者: 7-moon    時間: 2020-3-26 10:27 AM

他們比我們更討厭中共,討厭中共就代表願意來台灣當兵幫我們打仗?

這是什麼自大的邏輯啊?

他們比我們年輕?

你那麼年輕怎麼不去簽志願役?

拜託這種幹話選舉前就要講了,不要等選完了再來講,好嗎?
作者: clockdackts    時間: 2020-3-26 11:02 AM

很無言....不知道是那些XX讓他當上立委的(自動消音
他當香港人是笨蛋嗎??當兵打大陸??不如打台灣還容易的多....
作者: GAMEMAXX    時間: 2020-3-26 11:42 AM

潮水在退,模樣漸現,真金火煉,靜待本型。

嘛~說不定之後真能提出什麼好辦法?

雖然要有敵意國家的人民來當兵本身就很呵呵~
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-26 12:35 PM

台灣年輕人不想去當兵 還叫香港人去送死      
作者: gambro    時間: 2020-3-26 01:08 PM

網紅當選立委證明選民智商堪慮.
作者: 2uup    時間: 2020-3-26 01:23 PM

其實本質上陳柏維跟韓國瑜的崛起方式是蠻像的..
韓國瑜就靠罵民進黨罵陳菊就當選高雄市長了.
陳柏維靠罵韓國瑜就選上立委了...

韓國瑜在當選高雄市長前失業了10幾年..
陳柏維在當選立委前,在大陸影視圈跑龍套跑了6.7年....
作者: bluesuperpt    時間: 2020-3-26 02:13 PM

這種言論真的很可笑
又要硬凹
這就是政治人物的水準嘛

作者: poolaiusdd    時間: 2020-3-26 04:40 PM

到底是誰在賣台情況很清楚了吧!!來台當兵學掃地??
作者: jkl825    時間: 2020-3-26 05:16 PM

這就是沒內涵網路酸民得勢後的結果.............
作者: 330033    時間: 2020-3-26 05:18 PM

所以馬英九不是台灣人,是永遠的香港人,所以外籍配偶永遠也不是台灣人了囉
作者: k590405    時間: 2020-3-26 05:40 PM

近年來台灣多次抓到的中國間諜都是香港出身來台灣讀軍校的幹部
詳細自行Google搜尋就知道
這種作法有如讓中國人來台灣當兵甚至直接讓人民解放軍進駐台灣
作者: 陳阿唱    時間: 2020-3-26 05:51 PM

這種思考真的有過深思熟慮嗎?有討論過嗎?以前的長輩都說台灣青年當過兵才真正變大人,放著自己青年不用,這樣真的可以嗎?
作者: hayato1008    時間: 2020-3-27 09:44 AM

雖然不是很想跟不做功課的說話
不過為了關心這位立委  必須要說出口
依照正在實行的中華民國憲法
中、港、澳、台乃是同一個國家
要去哪裡用  國防相關第34條 阿阿阿阿
作者: Cancer555    時間: 2020-3-27 10:12 AM

投給陳這種人的選民 自己應該要思考為何會投給這種人 是爽 是恨 是笨 是被教育 還是想亂?(自己選了怎樣的人 自己就會有怎樣的未來)
作者: suyute68    時間: 2020-3-27 10:14 AM

疝Q哥這個不斷秀下限的小丑立委
作者: HIGHSKY    時間: 2020-3-27 10:51 AM

陳大立委,真是服了...自己提的自己做,應該派你去香港招兵,招滿兵就回台...
作者: 小笨頭    時間: 2020-3-27 11:18 AM

其實香港人收入比台灣高不少 以我們的軍人那薪資很難吸引到香港人吧 真的願意過來的反而該想想他的動機
作者: carlosfathma    時間: 2020-3-27 11:55 AM

陳柏惟原來是堆大草包!
他根本就沒跟港仔打過交道。
香港人根本就沒有國家觀念!想利用人家替你死?你還真是嘴上無毛!
作者: 生存v.s王道    時間: 2020-3-27 12:44 PM

感覺要學美國可能學不成,自己國人都不忠誠了還希望別人之後也會忠誠...
況且美國自願意的環境跟台灣不一樣,台灣是為了終身俸,美國大部分是為國加入,雖然退伍後生活問題政府一直沒辦法解決...
作者: summer911    時間: 2020-3-27 01:33 PM

港人不太可能為台灣而戰
台灣薪水養不起港人
台灣年輕人都不愛當兵為台灣而戰了,何以期望外人?

作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-27 02:47 PM

綠共們為了選票拼命討好年輕人衍生的惡果,
綠共為了討好年輕人拼命鼓吹廢除徵兵制,
導致後備軍力嚴重不足,
又洗腦他們美國會出兵守護台灣,
讓這群大腸花活在假象中,
缺乏危機意識自認為在網路敲敲鍵盤就算為國家出份心力了,
又為了挑起族群對立,
讓年輕人攻擊軍公教稱這群人是米蟲還砍他們的退休金,
導致自願從軍的人更少,
多項政策衍生的惡果,
國防戰力已嚴重不足,
只好想出這種被人譏諷的偏門怪招
作者: woodlay    時間: 2020-3-27 03:13 PM

這個人是白癡嗎
別人的孩子死不完的概念
自己的國家自己保衛好嗎
作者: st10323    時間: 2020-3-27 04:24 PM

不是說不能考慮這項政策,需要有充足的備套措施!值得思考
作者: winter070    時間: 2020-3-27 04:25 PM

3Q 哥下屆可能不容易當選了。傷腦筋。要記取洪慈庸的教訓,地方服務一定要做啊。
作者: leo40254    時間: 2020-3-27 08:13 PM

那假設解放軍派人去入籍香港然後再故意配合通過忠誠制度
但暗地還是繼續效忠中國的話那怎麼辦呢?

作者: tsai963    時間: 2020-3-27 09:04 PM

自己國家自己救吧!!恢復徵兵制才是真的!!
作者: pepsi33033    時間: 2020-3-28 07:51 AM

各位立委大大們,還是多用點心思讓國家進步吧!
這種奇怪的思考邏輯茶餘飯後講講笑一下就過了
人民選你們不是讓你們嘴砲演鬧劇的
你們的薪水是人民的納稅錢!請銘記在心!!!
作者: pwthsa05    時間: 2020-3-28 08:46 AM

現在當兵 都是爽兵 不用操兵不用操兵演練 如果恢復以前的制度 看那些香港人有哪個還敢說來台灣當兵的
作者: frank8941    時間: 2020-3-28 09:12 AM

香港人來台灣當兵,你不怕老共混進來嗎
作者: q0921420128    時間: 2020-3-28 09:21 AM

頭殼是不是有問題?到底是怎麼選上的??
香港是中華人民共和國的屬地
若真來當兵 那不變成共軍台軍都是國軍了?
現代戰爭靠的不是軍人數多寡...
所以這個言論, 搶版面的性質較多~
作者: dingki168    時間: 2020-3-28 09:35 AM

我只想先請問陳大立委,
你有當過兵嗎?如果有,當了多久?
你對兵役真的了解嗎??
你對國家的忠誠有通過考核嗎?
當國家面臨戰事,你會放棄先逃走的權利嗎?

作者: tatinic    時間: 2020-3-28 10:02 AM

又不是在台灣土生土長,怎麼會想保衛這裏呢?
作者: airshipkg    時間: 2020-3-28 11:09 AM

現在年輕人有幾個是真心想當兵的~能移民的拿不出投資移民的錢?
把台灣現況搞好比較實在
作者: ardckk456    時間: 2020-3-28 11:14 AM

還能說什麼呢?
這點智商來當立委真是難為他了....

作者: patty253    時間: 2020-3-28 11:40 AM

讓台灣人當兵不要玩一玩認真當不就好了
作者: kyo478    時間: 2020-3-28 12:29 PM

好像是一種方式呀~感謝大大您的發文分享!
作者: 水內    時間: 2020-3-28 01:58 PM

照你這麼說 怎麼不開放越南阿 緬甸 菲律賓來當? 很多在自己國家生活不下去的

都開放阿 非洲也可以啊 怎麼這麼無腦的政治官員阿...學習美國 你知道美國那種兵是甚麼嗎?

它們必須義務在軍隊4年 而且是最危險的地方 比如之前的阿富汗 而他們的作用是 掃地雷 偵查等

最危險的工作都是那些外籍兵在做 如果你受傷了 美國不賠償 你還必須馬上離開美軍回你國家

資料看清楚再說吧 學甚麼美軍 北七政客
作者: WANGER40    時間: 2020-3-28 02:15 PM

3Q3Q3Q~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: egg1981    時間: 2020-3-28 05:12 PM

作者: NFCZTYE6    時間: 2020-3-28 05:35 PM

法國的外籍傭兵待遇很好的,
來台灣當兵還要被羞辱成米蟲,
誰敢來?
作者: jkl825    時間: 2020-3-28 05:36 PM

只會酸酸蔣幹話就能當立委?????
作者: skywalker319    時間: 2020-3-28 07:54 PM

剛當選的年輕人
果然還是要再練練
講些不可能的事
作者: suyute68    時間: 2020-3-28 08:00 PM

台中第二選區選出這種傢伙 真是丟臉
作者: chwu0524    時間: 2020-3-28 10:02 PM

XD,這傢伙的選票到底是怎麼騙到手的阿~~~~
作者: air1221    時間: 2020-3-28 10:12 PM

作者: louwen    時間: 2020-3-28 10:13 PM

港人來台灣當兵,還好出在陳柏惟的口中,要是車輪黨的 ,有得被批評,台灣環境就是如此!

作者: air1221    時間: 2020-3-28 10:16 PM

作者: simonhug0666    時間: 2020-3-28 11:54 PM

吱障自己不當兵,叫香港人來當?
要不要直接投降比較快?
作者: 萬百德    時間: 2020-3-29 02:27 AM

馬總統只是個個別的例外,沒必要在這時間點提這些無意義的話題
作者: niky99tw    時間: 2020-3-29 03:28 AM

這種人都可以當官, 台灣部分的選民智商堪慮啊~
作者: aidbghtf    時間: 2020-3-29 06:10 AM

損失更多錢吧!!
而且蠻多人討厭當兵怎麼可能成功,而且還要香港政府配合如果哪天他故意一個間諜就進來了

作者: ueibobo    時間: 2020-3-29 11:43 AM

能不能靠普點啊,乾脆連大陸也開放好了
作者: abc5200146    時間: 2020-3-29 01:17 PM

怎麼會選出這種立委呢!!
還好我沒投票給他~~
真倒楣~!!
作者: 小小羊羊羊    時間: 2020-3-29 02:00 PM

只有從單一面去思考
當然結果會是如此
思慮不周
作者: menuling    時間: 2020-3-29 07:55 PM

陳柏惟說這種話真的腦子是有洞嗎??
這種立委難怪台灣會倒退那麼多
作者: Ivy_1110    時間: 2020-3-29 08:11 PM

先把基本步驟走好,恢復3年徵兵制先,並開放已當完兵的回營補完3年兵役。

學好保衛自己愛的家園、土地,是非常必要的。

恢復3年徴兵是為了侵略他國? 不是的,是保護自己愛的家園。
作者: awwwa1228    時間: 2020-3-29 08:56 PM

其實本來就不太喜歡陳柏維
覺得他很喜歡講一些煽動偏激的言論
剛好去年反中 仇中的氛圍
就讓他僥倖選上了
但其實感覺好像沒有什麼內容
作者: ccl504221    時間: 2020-3-29 10:04 PM

與其花年薪900W養這種小人得志的高雄狗,不如為那些醫護加薪!!那些社會亂源小心會被病毒盯上!!
作者: a72421    時間: 2020-3-29 10:43 PM

這就是我們選出的立委
嘴砲
不切實際

作者: a228499    時間: 2020-3-30 09:43 AM

你只看到美國開放外來者當兵。你有看到這些外來者的處境嗎?美國有戰事,這些人都是被丟到第一線的炮灰。你台灣的戰事在哪?你要為了這些人直接跟大陸打起來?

講話過大腦吧
作者: verruct    時間: 2020-3-30 11:43 AM

這個人真是腦殘,什麼樣的選民選出什麼樣的立委
作者: wen1031428    時間: 2020-3-30 12:24 PM

這種人的大腦和我們的認知好像不太一樣~
作者: franceparis    時間: 2020-3-30 12:39 PM

美國是一個國家~所以沒有這種疑慮~甚至可用傭兵制

但是台灣很特別~我認同台灣是國家~不過國際上認同有多少

重點是~我們整體體制與法律~到底是否可行

目前台灣還在為進國際組織做努力~美國也才通過幫我們的法案

一切都還剛開始的階段

我認為這種部分要一步一步來~要不會亂掉~自毀自已國家
作者: 無名小子    時間: 2020-3-30 12:42 PM

有屁用?
香港人到台灣學怎麼拿掃把到處飄嗎?
都已經把問題點出來講了N次了還是沒有一個官聽進去
國軍要改的是裡面陋習制度
不改別說找香港仔就算恢復當3年兵也一樣沒用
況且香港在國際區分上是中國的一部份
反滲透法可以查你水表知道嗎
作者: poiuy7234    時間: 2020-3-30 01:13 PM

站在台上一開口就知道這個人有沒有能耐了,發現講錯話又想帶開話題,腦綠的不輕哦
作者: water026921    時間: 2020-3-30 05:04 PM

看來3q哥近期有點找不到戰場在那裡?
沒關系啦!
第一次當立委,多多練習就可以了…
作者: ironkevin    時間: 2020-3-30 10:39 PM

想想要怎麼維護國軍弟兄的權益比較重要吧?
軍公教年金都要破產了, 還要讓港人來台當兵?
他是不是衝得太快了?  少年得志, 應該謹守本分才是

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-31 12:15 AM

台灣政壇有這種立委 真可悲啊
作者: cayennekun    時間: 2020-3-31 08:01 PM

不如提恢復徵兵制吧,你說的忠誠驗證,那個東西對間諜來說 太簡單了,看來是電影看太多了
作者: bajiman    時間: 2020-3-31 09:18 PM

別亂了
那些覺醒的香港人比較多是一些沒繳稅的少年人
要他們失去自由來保衛中華民國喔 難啦
作者: joneslee438    時間: 2020-3-31 09:28 PM

我想知道的是
陳柏維有當兵嗎?
當幾年兵?還是幾個月的兵?
作者: ddt911    時間: 2020-3-31 11:29 PM

他下一任還有機會嗎
真的要用點心啊
怎麼會有這種論述呢?

作者: virtualonot    時間: 2020-3-31 11:52 PM

讓香港人來台灣當兵的目的是要利用他們的仇共心態
真的會比台灣網軍厲害嗎?
作者: ppp26856    時間: 2020-4-2 10:00 PM

作者: 小松松1    時間: 2020-4-5 10:25 AM

跟國昌哥一樣, 只想作秀搏版面, 但做得比昌哥還爛.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!