伊莉討論區

標題: 老婆說我不懂情趣.....會嗎? (大家覺得??) [打印本頁]

作者: jamin1236    時間: 2020-3-8 11:56 PM     標題: 老婆說我不懂情趣.....會嗎? (大家覺得??)

因為一個小小的衝突, 老婆又開始數落我不懂情調, 平常都會給小孩買一些禮物驚喜, 但卻不會給老婆買東西.

孰不知物慾及滿足度是無法相提並論的. 小朋友隨便一個團購的玩具就會高興得樂不可支, 但給老婆的東西不可以買團購物品, 因為會被嫌太low. 或是被嫌太過cheap....

如果買的金額過千, 但東西不是他的style, 到時候可能會被嫌浪費錢或眼光太差......

如果買貴的, 又會考量到自己家裡有房貸及各種開銷, 真的好難……

各位男士們,你們會怎麼做??

作者: lif116579    時間: 2020-3-9 12:06 AM

作者: jamin1236    時間: 2020-3-9 10:11 PM

lif116579 發表於 2020-3-9 12:06 AM
不用買昂貴的東西
重點是心意
可以嘗試做手作禮物

大大說的是,真是一言點醒夢中人
作者: hbgf12344    時間: 2020-3-10 09:56 AM

很多事情可以做啊!比如中午去找她吃飯、偶而買束花、買個蛋糕....
作者: tm655017    時間: 2020-3-11 10:27 PM

解鈴還須繫鈴人!
我想最主要的除了心意之外,還需要了解你老婆的喜好,
有的時候對的東西不一定是貴重的,
而一張滿滿心意的卡片還可能勝過貴重的物品。
作者: 芭樂蘋果    時間: 2020-3-12 03:09 PM

如果是真的很常被嫌棄顧忌比較多是正常的八..
不然去吃頓好的呢? 好吃的東西永遠不會錯
作者: jamin1236    時間: 2020-3-14 09:51 AM

hbgf12344 發表於 2020-3-10 09:56 AM
很多事情可以做啊!比如中午去找她吃飯、偶而買束花、買個蛋糕....

恩~~我知道你的意思, 我會努里加油的~~感謝大大
作者: 愛了就懂了    時間: 2020-3-16 02:22 PM

我覺得可以溝通看看~~把你在這邊發問的試著跟老婆講看看,說不定他要的只是種「你在乎」的感覺
作者: walte690wow    時間: 2020-3-16 03:56 PM

如果你老婆要的是《在乎》的感覺,那很好處理,有時候連一朵小花都能滿足

就怕要的是《物質》,那可麻煩啦XD
作者: profiteer    時間: 2020-3-16 07:19 PM

生活怎麼經營其實都是自己去選擇的.既然會在一起了.只要自己能力可以做到.其實可以嘗試改變.也許生活會更好
作者: w905191322    時間: 2020-3-17 10:03 PM

作者: watertsai    時間: 2020-3-18 11:54 AM

平常小細節的貼心舉動或許可以試試

作者: zxc5    時間: 2020-3-18 01:27 PM

作者: wl130139    時間: 2020-3-18 05:51 PM

作者: scopdstw    時間: 2020-3-18 07:02 PM

作者: 金沃克    時間: 2020-3-20 10:56 PM

偶爾可以給點小驚喜~但是不能每次都要她大滿足,畢竟自己本來就很難做到,會讓自己會越來越累,而且胃口養大了~就會越來越難滿足
作者: 1x2x    時間: 2020-3-22 09:19 PM

會不會你老婆喜歡手工藝品?style 這些東西只能自己体會哦

作者: luxtcu    時間: 2020-3-26 03:25 PM

偶爾買個花...送個小卡片...甚至來個燭光晚餐...我覺得女性們就只是要surprise...而不是要多昂貴的東西喔
作者: 86allen    時間: 2020-4-2 04:28 PM

特殊時節之前

帶老婆出門

你刷卡結帳

皆大歡喜
作者: godath    時間: 2020-4-5 02:42 PM

平常可以送個花 寫卡片
遇到特別的節日可以製造2人單獨的約會
作者: qqqtom    時間: 2020-4-5 05:37 PM

嫌你沒情調
多抱抱 多親親 多說我愛你
當然最好是多幫忙做家事
按摩按摩肩膀 小腿肚
作者: a049223856    時間: 2020-4-5 11:52 PM

還是要經過溝通才知道彼此要的是什麼吧 不然你怎麼做 對方都不會滿意的 不是嗎 講清楚說明白 至少有個方向才能努力實現阿
作者: fuck010251    時間: 2020-4-9 01:44 AM

婚姻需要經營
多體貼老婆
給點小驚喜(老婆更需要喔)
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:49 AM

hbgf12344 發表於 2020-3-10 09:56 AM

這我倒是有做到, 謝謝大大建議
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:51 AM

tm655017 發表於 2020-3-11 10:27 PM
解鈴還須繫鈴人!
我想最主要的除了心意之外,還需要了解你老婆的喜好,
有的時候對的東西不一定是貴重的,

卡片+1,大大果然也是性情中人, 謝謝~~
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:53 AM

芭樂蘋果 發表於 2020-3-12 03:09 PM
如果是真的很常被嫌棄顧忌比較多是正常的八..
不然去吃頓好的呢? 好吃的東西永遠不會錯 ...

美食當然也是老婆的最愛~~~不過我們這邊的地方不像台中或台北,可以選擇的其實有限,真的要好好開發新餐廳了, 謝謝大大建議
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:54 AM

walte690wow 發表於 2020-3-16 03:56 PM
如果你老婆要的是《在乎》的感覺,那很好處理,有時候連一朵小花都能滿足

就怕要的是《物質》,那可麻煩啦 ...

還好她對物質的需求頻率不高,否則我的口袋真的要麥克麥克了.......
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:56 AM

profiteer 發表於 2020-3-16 07:19 PM
生活怎麼經營其實都是自己去選擇的.既然會在一起了.只要自己能力可以做到.其實可以嘗試改變.也許生活會更好 ...

恩~~嘗試改變,我還是在學習當中,不過,女生真的還是粉難捉摸的, 一踏錯一步可是近了地雷區,阿彌陀佛......
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:57 AM

watertsai 發表於 2020-3-18 11:54 AM
平常小細節的貼心舉動或許可以試試

謝謝大大,努力嘗試中~~
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 10:58 AM

zxc5 發表於 2020-3-18 01:27 PM
個人覺得,喜歡你的人不管你送什麼她都很開心。
想跟你吵架,就算她平常很愛的東西,也可以挑你毛病。
{:32 ...

我可以跟大大high five嗎~~~真的耶!!
尤其是太座那個來的時候,我都批批挫
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 11:00 AM

wl130139 發表於 2020-3-18 05:51 PM
時間衝淡了而已,做點自己都驚訝得事情

收到,謝謝大大建議. 我怕做了自己太驚訝的事之後........後過也會讓自己粉驚訝, 哈哈~~
作者: jamin1236    時間: 2020-4-12 11:02 AM

scopdstw 發表於 2020-3-18 07:02 PM
您都已知道哪些是太座不喜歡的,再加上您太座平常嫌的東西,相信不難找出她想要的。 ...

恩~~不過畢竟女人是粉難捉摸透的外星生物, 不喜歡的點真的有時候讓男人都摸不透阿~~~
作者: wl130139    時間: 2020-4-12 07:01 PM

作者: jamin1236    時間: 2020-4-13 09:56 PM

wl130139 發表於 2020-4-12 07:01 PM
給自己留點回憶也好呀.....

哈哈~~~大大你真是風趣

作者: cciko    時間: 2020-4-15 08:16 AM

還好吧
老婆生日我都直接包紅包 超級沒情趣的
作者: DavidWou    時間: 2020-4-17 06:00 AM

真有趣的討論串。
不過女生真的是講感覺的,把小孩哄睡或是送去親戚家後,帶太太去看場電影、吃頓飯、逛逛街(不一定要買東西),或是就單純陪太太聊聊天(記得手機關機),讓她覺得你很在乎她的感覺。希望會好一點。
作者: jamin1236    時間: 2020-4-19 08:17 PM

cciko 發表於 2020-4-15 08:16 AM
還好吧
老婆生日我都直接包紅包 超級沒情趣的

我的提款卡都已經上繳在老婆那,誠意感更加分,但果要給摳摳,我真的不知從哪裡生出來.....
作者: jamin1236    時間: 2020-4-19 08:20 PM

DavidWou 發表於 2020-4-17 06:00 AM
真有趣的討論串。
不過女生真的是講感覺的,把小孩哄睡或是送去親戚家後,帶太太去看場電影、吃頓飯、逛逛 ...

thanks, David
這不失一個好辦法,但...老婆捨不得小朋友去家. 不過,陪老婆看喜歡的電影或是喜歡吃的東西,這我倒是蠻樂意做的
作者: DavidWou    時間: 2020-4-19 08:51 PM

jamin1236 發表於 2020-4-19 08:20 PM
thanks, David
這不失一個好辦法,但...老婆捨不得小朋友去家. 不過,陪老婆看喜歡的電影或是喜歡吃的東西, ...

不要客氣。婚姻關係本來也就是一直學習的歷程。祝福你家庭幸福美滿!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!