伊莉討論區

標題: 會不會覺得換季的時候空氣特別差啊? [打印本頁]

作者: noachic    時間: 2020-3-6 07:41 PM     標題: 會不會覺得換季的時候空氣特別差啊?

總覺得季節變換的時候啊
我過敏就特別嚴重
而且到換季的時候更明顯
平常會早上起床打噴嚏流鼻水
但到了有換季的時候
就會更糟糕了
會幾乎一整天都停不住的鼻水噴嚏
是連待在家裡也都會這樣一整天耶
超不舒服的阿
是不是到了換季空氣就會特別差啊?

作者: wiseman663599    時間: 2020-3-7 02:42 PM

其實我跟你一樣..尤其是現在這個時候
後來我發現有可能是花粉症 再加上溼氣重..建議你加強室內空氣的乾燥跟換氣
或許可以減輕這樣的症狀..還有如果有時間運動流流汗時間久了也會改善
作者: scopdstw    時間: 2020-3-7 03:10 PM

作者: changestar    時間: 2020-3-9 10:11 AM

以往台灣的冷熱交替算是有比較明確的分別的
但是這樣的明確分別慢慢的越來越不明確
也就是冷熱交替越來越快速...可能上半天熱死...但是下半天溫度掉5度以上
在這樣的劇烈冷熱交替之下...相對帶來的就是更容易有劇烈的風流產生
除了空氣中的汙染源越容易流動散播之外...隨著風流也更容易將濕熱空氣帶入
所以對於呼吸道易敏感的族群真的就很頭痛
除了硬體性的加強...如口罩空氣清淨機...這些隔離髒空氣與過濾空氣必要設施之外
運動或者食療也都可以或多或少改善過敏的情形

作者: 背叛青春    時間: 2020-3-9 04:42 PM

可能是濕氣重的關係
可以用除濕機
作者: Rix5723    時間: 2020-3-11 09:35 PM

這個問題我都有同感,每次到了換季的時候鼻子就是不舒服
作者: tokyohot777    時間: 2020-3-12 12:13 AM

好像會耶,換季的時候就比較容易打噴嚏
作者: wolf7504    時間: 2020-3-12 02:01 AM

多注意AQI指數,適時的做好防護降低敏感發生!
提升自己的免役力跟環境清潔也很重要喔!
作者: kcu0102    時間: 2020-3-12 08:20 PM

我覺得天氣變暖的時候空氣特別遭 變暖沒有風 所以懸浮微粒都飄不出去
作者: lizardlogo    時間: 2020-3-13 04:23 PM

最近是有感覺過敏比較嚴重
但我認為跟環境有很大關係
像現在PM2.5這麼嚴重
家裡面要通風就會開窗戶
那難免會引進來PM2.5
當然就會不舒服了
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2020-3-14 05:04 PM

每次換季我就會開始過敏鼻塞手指起水泡....
我自己因為本身過敏+身體太潮濕所以只要換季或是溫度變化大就真的很麻煩
不過也沒有什麼好的解決辦法...
作者: nelumbo    時間: 2020-3-17 07:58 PM

家裡面還是有髒空氣的問題啊
而且現在全球都已經在爆發疫情了
最重要就是待在室內的時候空氣也要流通才行
像我最近幾乎都待在家
以前假日大多都外出
最近就很少出門
可是待在家裡時間變長了
就有明顯感覺空氣好跟不好差很多
像我家有樂奇電器的全熱交換器
有這台HRV-150可以讓家裡空氣變好
又不用開窗戶就能夠讓空氣流通
我娘家沒有裝全熱交換器
回去住的時候我跟小朋友都會過敏
但待在我們家就很少會有過敏的問題
呼吸的時候也可以明顯感覺到空氣好
當然家裡也要保持乾淨,要常常打掃
寢具我也固定都是一到兩個禮拜就會換洗
這些也是會造成過敏的原因啊!
作者: johan1026    時間: 2020-3-17 11:21 PM

沒有過敏的人沒感覺,只覺得天氣忽冷忽熱,還有一堆衣服不能收...
作者: chyeggg    時間: 2020-3-20 04:56 PM

我也會
尤其是如果本身很容易敏感的人會覺得更明顯
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-3-20 10:13 PM

這幾天特別有感,早上看天空都超級霧的,不知道是不是空氣品質太糟
在家的時候幾乎空淨機都要開著,才不會一直流鼻涕
家裡用LG360,可以淨化的範圍很廣,一台就很夠用了
作者: noachic    時間: 2020-3-25 01:05 PM

我是氣管比較敏感的人
所以就感覺特別明顯阿
家裡要是有那種可以讓空氣變好的機器
真的會比較好吧
要是我自己有房子我就會想裝
作者: 去公園走走    時間: 2020-3-28 12:58 PM

作者: a91502040    時間: 2020-3-29 12:57 AM

要看吹什麼風 就怕工業區的空氣吹到市區
作者: snapbolt    時間: 2020-3-31 05:32 PM

如果有想要裝全熱交換器
可以先比較一下看哪個牌子的評價比較好才買阿
我看國產的在網路上的評價都不錯
評價好的大多品質都很穩定
作者: nelumbo    時間: 2020-3-31 08:09 PM

國產電器我也很認同品質比較穩定
還有售後服務會更好
像買了以後有需要任何售後服務
要保養或是維修也都很方便
比起國外的方便很多
MIT的電器很值得好好支持啦
作者: p264765    時間: 2020-4-4 11:04 AM

一定要搭配除濕機,不然鼻子容易過敏
作者: ljc0213    時間: 2020-4-5 12:08 AM

氣候不穩定的換季期間,過敏鼻炎的問題會大大增加。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!