伊莉討論區

標題: 博客來2019年度西洋音樂暢銷榜 [打印本頁]

作者: iltlc    時間: 2020-1-25 05:13 PM     標題: 博客來2019年度西洋音樂暢銷榜

博客來2019年的年度暢銷榜統計出來了!
去年我沒有發2018年度暢銷榜的帖子,
是因為去年很晚才統計出來,而且是不分類別直接列出前100名暢銷的CD
加上去年的榜單,印象中我對其中好幾名都有很大的疑慮,所以就乾脆不發
而今年的榜單就讓我想發個帖好好記錄一下了!
我有發現這次的統計期間和以往不同,今年改成統計1/1~12/31之間的銷售。
除了缺貨及已經絕版的商品之外,大部分榜上的作品都有重新特價至今年的3/15,
想入手的樂迷們可以好好把握。
這次的西洋音樂年度暢銷榜,總共列出了25個作品,請看!

泰勒絲 / 情人 (台壓版)
選輯 / 2019葛萊美的喝采 (CD)
艾薇兒 / 浴火重生 (歐洲進口盤)
紅髮艾德 / No. 6 Collaborations Project
席琳狄翁 / 勇氣 (流行感動版)
酷玩樂團 / 偉大日常 (進口盤)(CD)
覆面系天才DJ 艾倫沃克 / 理想世界
ONE OK ROCK / 暴風眼
亞莉安娜 / 謝謝, 下一位
老菸槍雙人組 / 厭世男孩 (CD)
瑪丹娜 / X夫人 台壓版 (Standard CD)
艾維奇 / 同名專輯 (CD)
紅髮艾德 / ÷ (Divide) 豪華典藏版
怪奇比莉 / 當我們睡了 怪事發生了 (台壓版) (CD
酷玩樂團 / 夢過頭:世界巡迴現場演唱會紀實電影 (2CD+2DVD)
拉娜德芮 / 諾曼去你的洛克威爾
1世代萬人迷 哈利 / 搖滾界線
紅粉佳人 / 人生好難
宇宙最強神團 LSD / 迷幻風暴
瑪麗亞凱莉 / 祝福25週年雙碟豪華版 (2CD)
小紅莓合唱團 / 最終章 (歐洲進口盤)
席琳娜 / Rare絕無僅有
安德烈波伽利 / 真好 (真鑽加值盤)
凱莉米洛 / 輝煌歲月:終極新歌加精選 2CD 豪華精裝盤

泰勒絲和艾薇兒兩大西洋天后,由泰勒絲勝出。我認為是因為這次泰勒絲的專輯,台壓版很快就出了,我也很快就入手了,而艾薇兒的專輯始終都只有進口版,我等了好幾個月才決定入手進口版,而且印象中這張一直都是賣定價469,價格應該也是導致銷量變低的因素之一。不過就音樂上來看,兩位的新專輯都沒有讓我很驚豔,有點小可惜。
紅髮艾德一直是買氣很高的西洋歌手,就連2017年的專輯今年仍在榜上,真是驚人。

席琳狄翁睽違6年的英文專輯也是去年的重點作品之一,這張我有買,雖然仍是一貫的席琳狄翁風格,大半都是情歌的專輯,不過以她的地位,實在也不需要再突破或創新了,依然是一張值得一聽的作品。
瑪丹娜 睽違4年的專輯也是去年的重點作品之一,這張我很推,整張專輯可以聽到豐富的音樂元素,會有真的在聽流行「音樂」的感覺,把瑪丹娜的歌聲放到了比較後面的位置,讓滿滿的編曲填滿你的耳朵。
比較訝異的是,去年竄紅的歌手
怪奇比莉,她的專輯只有年度第14名,本以為以她高漲的人氣來看,名次會更高的說。

各位在2019年入手了哪些專輯呢?自己喜愛的專輯都有在榜上嗎?
或是有沒有自己覺得很熱門,卻沒有在榜上的專輯呢?
歡迎留言和大家討論~

作者: pingguo95    時間: 2020-1-27 05:12 PM

西洋天后…泰勒絲是 Taylor Swift 吧?
艾薇兒是誰?

Selena Gomez?
Ariana Grande?
Ava Max?
Cardi B?

暢銷榜是美國的,歐洲的,還是台灣的?
作者: isoland    時間: 2020-1-31 04:19 AM

pingguo95 發表於 2020-1-27 05:12 PM
西洋天后…泰勒絲是 Taylor Swift 吧?
艾薇兒是誰?

Selena Gomez?
Ariana Grande?
Ava Max?
Cardi B?
以上都不是

艾薇兒 是 Avril Lavigne
作者: pingguo95    時間: 2020-1-31 10:35 PM

Avril Lavigne 不是幾十年前的人嗎?怎麼和現役的 Taylor Swift 比較?

去聽了她的歌一下 (I Fell In Love With The Devil 和 Head Above Water),是很不錯的說…但…單單是 YT 點擊率…Head Above Water 大約是1 億,還不到 LWYMMD 的十份一…
作者: isoland    時間: 2020-2-1 02:43 AM

pingguo95 發表於 2020-1-31 10:35 PM
Avril Lavigne 不是幾十年前的人嗎?怎麼和現役的 Taylor Swift 比較?

去聽了她的歌一下 (I Fell In Love ...

不能這樣比較
Avril 的genre是 pop rock 不是最流行
而 Taylor 的genre 則是 pop 是最多人聽的
依你說 gangnam style 可是 taylor 的3 倍點激率
難道又說 taylor 不可以比較?

音樂只要隨心 覺得好聽就可以了

作者: iltlc    時間: 2020-2-1 09:39 AM

pingguo95 發表於 2020-1-31 10:35 PM

去聽了她的歌一下 (I Fell In Love ...

先說我為什麼拿這兩位來比較好了
Avril Lavigne 2013年出的專輯是當年博客來西洋音樂年度暢銷第一
而Taylor Swift 的「1989」是2014年博客來西洋音樂年度暢銷第一
這兩位都是在台灣專輯買氣很高的西洋歌手,所以才拿來比較

YT 點閱數只是指標之一,並非全部
不然像是celine dion、madonna這些西洋歌手的點閱數都不高,近幾年的新歌也是如此
但是他們在樂壇上的成就是大家有目共睹的

不過我倒是同意你一點
我有觀察到Avril Lavigne 的人氣以全世界的範圍來看,確實沒有Taylor Swift 來得高
但是這兩位歌手的歌我都很喜歡,這樣也沒有不好呀
感覺你也是熱愛西洋音樂的樂迷,音樂還是聽得開心最重要,對吧w

最後,我認為要比較的話,並非兩件事物都要完全勢均力敵
而是各有一個值得比較的點就行了>.0
作者: iltlc    時間: 2020-2-1 09:45 AM

isoland 發表於 2020-2-1 02:43 AM
不能這樣比較

哈哈 我超同意你的 謝謝isoland大大幫我說話啦
音樂確實只要隨心 覺得好聽就可以了
taylor 和Avril 都是很棒的歌手
作者: pingguo95    時間: 2020-2-1 04:31 PM

isoland 發表於 2020-2-1 02:43 AM
不能這樣比較

真的,Gangnam Style 2012 年間風頭一時無兩,Taylor 當時遠遠不能比吧…
作者: pingguo95    時間: 2020-2-1 04:47 PM

iltlc 發表於 2020-2-1 09:39 AM
先說我為什麼拿這兩位來比較好了
Avril Lavigne 2013年出的專輯是當年博客來西洋音樂年度暢銷第一
而Tayl ...

2020 Grammy Best Pop, 提名歌手有 Beyoncé, Billie Eilish, Ariana Grande, Lizzo 和 Taylor Swift (怎麼全都是女的呵),這個比 YT 點搫 Spotified 點擊更有權威性 (和地域性 =.=) 了吧…

音樂要看人氣的,否則我拿莎士比亞和 Ed Sheeran 比「兩大西洋天王」,你也會卡住吧?

我就是給「兩大西洋天后」這句話好好的卡了一下…

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!