伊莉討論區

標題: 覺得「汽機車禁止進入菜市場」的規定好嗎? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-10-12 03:01 PM     標題: 覺得「汽機車禁止進入菜市場」的規定好嗎?

[attach]129054069[/attach]

在台灣,有去過菜市場的人應該都知道,台灣的菜市場感覺蠻亂的,

不只人沒有確實靠邊走,更常有貨車擠進來缷貨、主婦騎著機車擠進來買菜,

有時貪圖方便就直接把機車停在路中間,跑去旁邊的菜攤買菜,造成別人的不便,

這樣的情形還讓外國人拍了影片,勸台灣人應該禁止汽機車進入菜市場。

現在也擬了「營業時間禁止汽機車禁止菜市場」的規定,

只要通過,以後再開車騎車進菜市場,就會被罰1200元。

我覺得這樣的規定很好,這樣以後進菜市場買東西不用怕被排氣管燙到,

看到機車過來還要躲躲閃閃的也就算了,還要忍受排煙管的廢氣

作者: Chija2695    時間: 2019-10-12 04:50 PM

這是當然的啊~買菜都已經人一堆了車還去湊熱鬧~
不但危險還會更擁擠吧~
而且就這樣一段路有需要這麼懶嗎~
送貨時段一般都很早的吧~
晚到應該等沒人時會比較好也不會浪費時間~
作者: sabc3579    時間: 2019-10-12 07:08 PM

當然是贊成!!菜市場一般不會有人菜還包著保鮮膜在賣吧..

那機車一進去排放的黑煙廢氣不就到處飄.而且菜市場本來就人擠人 機車還騎進去不就更擠了
作者: pavabaca    時間: 2019-10-12 07:58 PM

很好 我也常看到菜市場機車行人掙道
真的是一不小心就撞到行人
某些市場的街道我有看過一些規定說早上8-10點禁制車輛進入(包含汽車機車都算)
當然 規定歸規定 除非有取締 不然大家還是照樣騎機車進去買東西
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-12 08:11 PM

真的很危險,我覺得應該禁止。至於貨車缷貨則應規定時段。
作者: z34436379    時間: 2019-10-13 01:36 AM

好是好 第一點叫誰去取締不要跟我說 警察 台灣 的市場有分早上跟黃昏阿是要操到死嗎
          第二沒有明確的規定下騎車進入市場範圍內處罰要如何定義 如家剛好在市場內
          第三是停車問題以台灣的現況要去哪裡生停車位來解決需求

結論   如果單方面看要不要禁止標題也只有2選1想想可行或不可行比較實在
         問題是要解決的 不是說要禁止是 民主 多數人的決定 就立刻執行下去
作者: a33109926    時間: 2019-10-13 08:50 AM

好啊
怎麼不好?
明明人都擠的跟日本電車一樣了
偏偏就是會有白目硬要騎機車進去逼人讓路讓空間更小

早就該立法規定了還拖!!!!!!
作者: nn0717nn    時間: 2019-10-13 09:40 AM

真的需要禁
不然一堆機車亂停亂鑽
買個菜都要提心吊膽的
作者: 311800    時間: 2019-10-13 03:38 PM

當然好啊
買個菜就夠擠了還一堆機車
而且廢氣還很多
作者: NinaZRdl    時間: 2019-10-13 03:44 PM

6樓說的有道理,先要解決停車位
不過禁止進入倒是蠻好的
行人可以有更多空間,騎車的也不用被前面的行人擋得像是考駕照
但要是沒地方停,難道要讓我的菜駝著我回家?
作者: cool6084    時間: 2019-10-13 04:30 PM

當然好囉~路小人多本來就不適合進車了啊!
作者: b705239    時間: 2019-10-13 07:19 PM

菜市場婆婆媽媽都專注在買菜~都會沒注意車輛~最好是禁行汽機車~我自己開車或騎車也會避免進入菜市場內~會浪費很多時間.....
作者: davety    時間: 2019-10-14 11:33 AM

買菜的人那麼多,安全第一啊!!
作者: Dragonhualin    時間: 2019-10-15 12:52 PM

安全的角度,禁止是好的。方便的角度,當然是開著機車進去比較爽。
作者: goodbyemy    時間: 2019-10-15 08:06 PM

舉雙手贊成,騎車的根本沒在看路
人潮又這麼擠,真的很怕去壓到其他的路人
作者: ate286cg    時間: 2019-10-16 07:29 PM

機車不能進入菜市場是很好的建議
這樣 行人買菜就不會和機車發生事故,,,
作者: terryyoyof    時間: 2019-10-16 09:10 PM

我舉雙手贊成,每次到菜市場不只要人擠人、還要小心路上的車真的很討厭,還常常被A到或是叭喇叭......
作者: styleproud    時間: 2019-10-16 10:32 PM

這是一定要這樣做的阿  畢竟菜市場人多  車在裡面鑽真的很危險
作者: verllyperty    時間: 2019-10-17 02:20 PM

贊成,因為每次去菜市場買菜時,最討厭的就是騎機車的人在後面一直按喇叭要你讓路
作者: EnCHaSh    時間: 2019-10-17 03:05 PM

作者: ppt2    時間: 2019-10-18 10:12 AM

菜市場(營業期間)本來就不可以讓汽機車進出
除非是營業前的進貨或是結束後的撤攤時間才可以讓汽機車進出
菜市場應該有個管委會來督導整個市場的清潔秩序甚至車輛禁出管制等問題,這樣進入市場買菜的媽媽、阿嬤們會比較安全也安心。
作者: researchmfg    時間: 2019-10-19 09:50 AM

基本上贊成,但是在某些地方要要循序漸進,比如說加裝活動式的圍欄,防止某些人騎機車進去,也可以減少爭吵。
作者: yinmushi    時間: 2019-10-19 01:34 PM

絕對是好的,尤其是那些亂擺放車子的
不但要小心怕不小心被撞倒
還有阻礙了路
早就應該禁止了
作者: lssb21    時間: 2019-10-19 03:13 PM

肯定好 市場人擠人的 機車汽車還在裡面跑真的危險又更擁擠
作者: seed4628    時間: 2019-10-22 10:38 AM

贊成,因為菜市場賣的不只有生鮮,還有熟食,所以能吃到乾淨的食物才是最重要的,而且買菜的人和賣的人的安全也能保護到.
作者: aoi203    時間: 2019-10-24 03:44 PM

早該禁止進入
但是那些三寶根本不會理你的禁止
作者: wof888fafa    時間: 2019-10-24 07:10 PM

作者: avsue    時間: 2019-10-28 04:47 AM

我覺得把菜市場改成像是西門町徒步區比較好
作者: mulderfo    時間: 2019-10-28 09:54 AM

當然好啦,如果菜市場是給人雙腳逛的話,當然在菜市場營業時間時,不該有任何的車子進入。補貨啊...建議自己想辦法,或者設計其他動線,真的很討厭逛菜市場時,閃人外還要閃車!
只是...越來越多身體狀況不優的資深公民,“開”著四輪的電動輔助車,這...實在很猶豫該不該一併禁止,但總不能讓爺奶們不能買菜,只因為行動不太方便吧~~~但是,閃這類的車,也是很痛苦,或許二樓以上問題小一點吧(有電梯又另當別論喔)...
很喜歡逛有人情味的傳統市場,但人車互擠,是我不逛的主因!
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-11-8 08:34 AM

感謝分享
說是這樣說可是台灣從過去就習慣讓民眾騎機車進出菜市場了,不只早市黃昏市場也都是如此大家很習慣騎機車進出,最主要還有個問題需要斟酌一些獨居還是群居的老人,他們會跑菜市場然後很可能是無法走路達成需要騎機車或者四輪電動車那種進出菜市場購物...真的可以徹底阻擋這族群嗎?
作者: cici23    時間: 2019-11-8 09:35 PM

安全第一,騎車進菜市場你也沒辦法多快,將心比心,如果你在逛街你希望有人在你後面一直叭嗎?
作者: r0808abbit    時間: 2019-11-8 10:07 PM

所以才需要市場改建阿~
你看傳統市場那些婆婆媽媽多自我
改建後有手扶梯電動門看他們怎麼騎進來
作者: show5240    時間: 2019-11-8 10:47 PM

我是覺得好阿.人來人往的很容易撞到人
作者: 小一0921    時間: 2019-11-9 01:53 AM

這一點我絕對贊成,不要跟我說你家住在那邊之類的理由,純粹都是為了方便而胡謅的,要是能全面禁止菜市場禁止汽車進入,絕對雙手贊成,了不起開四輪的可以繞道走,沒必要為了你們的方便而犧牲菜籃族的權益
作者: g402067    時間: 2019-11-9 10:27 PM

確實應該停車在外面阿,市場那麼擠,還騎車進來,太危險了
作者: lky74823    時間: 2019-11-10 12:55 AM

作者: 風之戰使    時間: 2019-11-10 01:13 PM

當然好本來市場位子小,車太大很站位子!又不安全
作者: cool761059    時間: 2019-11-10 08:47 PM

支持,比較安全,畢竟人這麼多,要有規劃秩序,空間也無法容許汽車
作者: myttoya1    時間: 2019-11-11 10:23 PM

作者: enoch-tsai    時間: 2019-11-12 08:41 AM

1.  好
很討厭一堆人在走路時, 還要讓路給汽機車, 是還嫌不夠擠嗎?
還要讓路人吸汽機車的廢氣更是令人火大。下次真想把排氣管給它塞起來。
作者: zkopo    時間: 2019-11-12 12:29 PM

人已經很多了,而且又擁擠,汽機車再進來就不用動了。
作者: bvnnbvnn    時間: 2019-12-6 01:53 PM

當然好啊 不然一堆機車鑽來鑽去的很煩
作者: robin27    時間: 2020-1-18 10:12 PM

菜市場本來就很壅擠了
如果再讓汽機車進去
就會更堵塞
我是贊成不能進去的

作者: aron1016    時間: 2020-2-9 02:56 PM

營業時間應該禁止
不然一堆走路的都只顧看攤販
騎車的也都沒再注意路人或後車 也都在看攤販
作者: 03120905    時間: 2020-2-10 10:03 AM

當然好囉
這樣菜市場的婆婆媽媽也比較安全
最好是要有規劃過,像觀光夜市那樣
在出入口處立牌告知封街
這樣才不會有汽機車誤入。

作者: fyj223    時間: 2020-2-10 05:26 PM

菜市場已經人擠人了,車輛進入根本是損人不利己
作者: wufoso98    時間: 2020-2-10 08:05 PM

逛市場都是徒步 當然禁行機車比較好 要不然都在吸廢氣
作者: todaysibyl    時間: 2020-3-14 03:02 AM

我是支持啦!
不過還是希望店家是有得到好的規劃,
然後大家可以順利賣東西也不需要這樣汽機車通行的。
作者: dali2000    時間: 2020-3-14 12:10 PM

雖然我投好,但是我覺得還是要替做生意得攤販想一下,他們還是騎車方便  
作者: fdd1984    時間: 2020-3-14 02:04 PM

當然好阿 非常~超討厭TMD騎機車過街的婆婆媽媽
作者: dduo1202    時間: 2020-3-14 02:18 PM

菜市場其實非常的擁擠,
人已過多再加是機車真的非常的麻煩。
作者: 情理法    時間: 2020-3-14 08:04 PM

好啊,但相對的菜市場攤販有些都擺到馬路上來了,一樣阻擋到車道,還是會造成塞車啊
作者: qqasd168    時間: 2020-4-7 11:14 AM

作者: tsai921    時間: 2020-4-7 01:04 PM

當然不要機車騎進來比較好,也比較安全
作者: atfield17    時間: 2020-4-7 10:44 PM

人多還開進來真的是白木不知道想啥...那就慢慢開吧
作者: johnhow    時間: 2020-4-14 10:18 AM

作者: azn0728    時間: 2020-4-14 10:58 AM

不否認這樣做有它的好處, 但是如果外面沒有車位可以停, 或者臨時停車警察開單阿

買個菜結果往往得來一張罰單. 是不是事情不能只考慮單方面而應該全盤考慮下呢?
作者: 小一0921    時間: 2020-4-14 06:03 PM

我絕對舉雙手贊成菜市場全面汽機車禁止進入,真的非常危險。應該要規劃出能讓買菜的人好行動的範圍裏面,那如果要送貨,應該要規範一個時間來送貨,不是你想送就想送。所以我認為要規範汽機車應該要在哪一個時段才能進入比較好
作者: mengmoon    時間: 2020-4-14 07:20 PM

當然是贊成
連夜市也這樣更好
騎機車進來的通常都歪歪扭扭、橫衝直撞 看到哪停到哪
行人買菜還要閃躲  不然只能認衰
有時一個攤子前整台機車斜停  
是要讓其他人怎麼買
超級討人厭的
作者: 36922045    時間: 2020-4-14 09:06 PM

我個人是贊成,每次看到有人把機車開進菜市場就感覺那些人很白目,菜市場都人擠人了,還要開機車進來擠,不知道在想甚麼。
作者: 75987895    時間: 2020-4-15 12:52 AM

絕對必要已經都人擠人了還要來機車汽車擋路 ..
作者: chewind    時間: 2020-4-15 11:57 PM

我舉雙手贊成,
菜市場裡已經是人擠人,要很注意安全,
如果還要注意路上的車,真的非常容易發生意外。
作者: mike4016    時間: 2020-4-18 03:38 PM

應該要禁止阿,不然很危險
作者: buah0131    時間: 2020-4-25 11:40 PM

我覺得要看人,耴果你是附近住家那還可以,如果你不是的話就別停,所以希望以後若是住菜市場附近的人,可以提出證明,若沒有證明就罰款。
作者: HELLMY    時間: 2020-4-26 06:32 AM

當然好,還要解決停車位了,還要解決人行走道。
作者: tommy2003515    時間: 2020-4-26 09:38 AM

非常的同意阿
買菜的人還要跟車子那些擠來擠去
一個不小心到時候受傷了怎麼辦
安全第一~
作者: john740305    時間: 2020-4-26 10:35 AM

我覺得不錯,這樣可以完全專心買東西,不用怕被車撞!
作者: 鬼之主    時間: 2020-9-13 08:39 AM

汽機車開進市場不安全而且沒也沒比較方便啊
作者: j4631508    時間: 2020-9-14 06:05 PM

可以的話當然好
安全比較重要
尤其太多人邊騎邊看
這個最危險
作者: 楓紗    時間: 2020-9-17 07:09 PM

當然好阿!!

菜市場的魚阿肉阿蔡阿都是直接攤在桌子上的

車子經過還排廢氣汙染食材真的很討厭

而且市場的路本來就比較窄,腳踏車跟汽機車本來就不該進入了
作者: style0915    時間: 2020-10-11 12:46 AM

人多的地方 原本就不建議汽車進入阿
作者: jimecoco    時間: 2020-10-11 04:35 AM

其實我是不太排斥...有時候這是一種文化...
汽車我就沒辦法,機車或自行車可能還是比較可以,但是切記不能按喇叭!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!