伊莉討論區

標題: (鬼怪故事)我只玩過一次“筆仙” [打印本頁]

作者: n120good    時間: 2019-9-11 05:07 AM     標題: (鬼怪故事)我只玩過一次“筆仙”

(鬼怪故事)我只玩過一次“筆仙”
說實話,我玩筆仙真的是純屬巧合。是在高二的時候。
  一天一個玩的比較好的女同學問我:阿瑞,你的生日是xx xx.麼?我奇怪的看了她一下點了點頭說:是啊。怎麼了?她欲言又止的說,沒什麼。我就沒在理她,也就做自己的事情了。一會她又說,你奶奶的生日是XX XXX麼?我這回有點奇怪了?我說你怎麼知道?(其實我奶奶的生日在那個時間剛過了沒幾天所以我記得很清楚)她神秘的笑了笑說:我猜的。我以為她在鬧著玩,也沒買她的帳,那個時候我在看小說,沒心思理她。本來她就是想吊我的胃口的。可是沒想到,我沒理她。過了一會她說,其實那個生日不是我猜的,是我問的。我忙問她:“你問的誰啊,咱們班可是除了我沒人知道我奶奶的生日的” 她只說了兩個字:“筆仙”。“什麼筆仙,什麼意思”因為我當時跟本沒聽過“筆仙”這個名詞,所以根本就不知道這是什麼。她跟我解釋了一下。我漸漸懂了,原來是跟電影中的“碟仙”一樣的神秘事物。說實話,我當時把她的話都當放屁了。我跟本就不信,只是好奇而已。後來我問了她玩法。

(不要怪我不寫玩法,我是真的怕了)
  晚自習放學的時候,我找到我們寢室的同學把這件事說了一下,大家都不信都只是抱著玩玩的心態去玩的。我們六個人,其中三個根本就不屑這種遊戲。他們剛開始只是在旁邊看。我們寢室是剛分的,因為剛分班,有的同學以前根本不認識。他們還都好說話吧,就那樣我和猛先示範,那個時候我和猛跟本不認識,以前根本沒在一起玩過。那個女同學告訴我說,這個遊戲必須是兩個有緣的人才能玩轉動筆。我和猛,按照那個女生說個姿勢用同手夾著筆。輕點在事先畫好的硬紙盤上,然後開始念咒語..剛開始玩的時候是九點多,那個時候剛下晚自習。人很亂的,所以我和猛在心裡默念了很久那個筆都沒有動,我們寢室的同學都覺得很無聊,這筆好好的怎麼會動呢,說我被耍了。我當時臉上也掛不住,說遊戲嘛,刺激下。然後我們六個就去陽台說話去了,大約快是一點了,寢室全部熄燈了。我們寢室的都商量好了,都沒有睡覺呢,準備在試驗一下。這是打頭的還是我和猛,我們兩個按著剛開始模式念咒語...又是過了十多分鐘...筆還是沒有動...猛說:男人太多,其他人拿燈去陽台。
  結果寢室裡只剩下我和猛了,我們兩個在黑布隆冬的寢室裡默默的念著咒語,又過了大約十多分鐘左右,我感覺筆動了,我以為是猛手累了呢,也沒在意,誰知道....這筆劃的是一個大弧線,慢慢的閉合.是一個圓!!!剛開始圓很大...慢慢的速度越來越快!而且圓也越來越小....我當時渾身顫抖...頭都蒙了...心裡想這電視上的東西怎麼可能是真的呢?怎麼可能?猛這個時候也好不到哪去,陽台上的同學這時也知道筆動了,都跑了過來,拿這手電筒照著筆.那筆好像要掙脫我和猛的手似的。當時那個女生說請筆仙來的時候有個必須問的問題:“請問上仙來自哪個朝代?”當時我和猛都呆了,還是旁邊同學提醒,我們才想起來的。我嘴結巴的都快說不出話了反正總算把那個問題問出來了...結果出呼我們所有人的意料,那個筆,就是邊畫圓邊向我們事先寫好的朝代順序上劃去,那裡有很多的朝代....可是那個筆,在空白處畫了一會圓,突然拽著我和猛的手向一個“X”朝代,這個字上畫去,而且筆高速旋轉圍著這個字畫圓,我們寢室的人都驚呆了,都怕了..說不玩了,不玩了,趕緊睡覺吧....我和猛趕緊念送的咒語...慢慢的那個筆真的不動了,不畫圓了...我和猛沒念咒語的時候,它在一直畫圓的....筆停了好一會我和猛才敢放下,因為,如果筆不停的話,絕對不能放手!!!後果自負。
  我和猛準備站起來,誰知到剛一動,就雙雙坐在了地上...我們倆相視一笑..苦笑...然後扶著床邊站了起來,腿這個時候還在一直哆嗦. ...嚇的了。這時寢室還有兩個不信邪的,非要玩,說人有潛意識導向。他們說的也有道理,大家剛剛是都怕了,都想給自己找個合適的藉口..結果他們說他們蒙上眼睛玩,而且還把以前用的那個紙盤換掉了,在他們蒙上眼睛的時候從新分配順序也就是說在他們什麼都不知道的情況下,把順序全部打亂,看看那筆是不是,還是準確的圍著一個字畫圓....他們的想法很好。可是折騰了很久,上帝給我們所有人開了個玩笑,那筆還是準確的在他們什麼都不知道的紙盤上準確的在某一個字上畫上了圓圈。這回我們寢室的人都很安靜,大家甚麼都沒說,六個人,睡三張床,恩,那年我們高二...六個大男生,夏天,擠在了一起....從那後我們沒在提過這件事....除了今天。
  很奇怪的是六個人其中五個是老鄉,包括我在內。當然我們把筆仙都送走了,我們沒什麼事情。我們幾個現在還在聯繫,也許是命吧。反正不管怎麼說我們六個人還真是有緣...
  這篇故事,算是個警告吧。
  在百度上看到好多人在搜索“靈異遊戲玩法”殊不知,真正玩過後,你會有多後悔...有些時候,還是糊塗好一些。

作者: 243145    時間: 2019-9-11 10:37 AM

未知空間的力量,沒有必要還是別隨便碰觸的好
作者: qwe811123    時間: 2019-9-29 01:12 PM

我們所不認識的世界

還是保持距離才好
作者: 風刀夜魔    時間: 2019-12-3 08:29 AM

有生命危險的事情還是不要亂嘗試
作者: midiman    時間: 2019-12-4 08:56 AM

那"某一個字"上畫上了圓圈,
到底是甚麼字?
作者: ooo29952997    時間: 2019-12-4 06:56 PM

作者: sharkgod    時間: 2019-12-5 05:34 PM

小時候很流行這個,不過我連碰都不想碰,要真的請不回去,自己的心理壓力就已經先嚇死自己了
作者: yy7788787    時間: 2019-12-6 01:14 AM

對於不熟悉的世界還是不要亂玩的好..
作者: QWEaa776    時間: 2019-12-6 06:18 PM

作者: mix80845    時間: 2019-12-13 03:45 PM

要好好珍惜生命和友情阿
別去觸碰禁忌 好好過日子
作者: 5577669    時間: 2019-12-14 03:41 PM

以前讀書時不懂事,
也曾玩過一次,
那次玩到筆仙請不走,
然後筆整支斷掉....
作者: spinet    時間: 2019-12-15 01:16 PM

按照道家的說法,筆仙類遊戲是一種巫術,就是將自身的竅門打開,讓鬼進入身體進而控制書寫,以達到占卜的目的。

作者: 三百俱樂部    時間: 2019-12-21 07:09 PM

小時候也常常跟同學玩一些筆仙或錢仙等等,還好都沒出生什麼事
作者: lik61805232    時間: 2019-12-21 07:45 PM

很多東西不要亂玩真的比較好......
作者: 紫彗星    時間: 2019-12-22 09:46 AM

碟仙、錢仙和筆仙,
最好是看看就好,
不要因為好奇去玩,
因為這種神鬼溝通的力量,
非我們常人能掌控,
只要請來沒送走,
或是不肯離開,
後果真的很嚴重!
作者: powpow0429    時間: 2019-12-22 12:35 PM

作者: KENKENDY    時間: 2019-12-23 07:20 AM

這種領域 勸你還是不要知道太多比較好 哈哈
作者: duckduke    時間: 2020-1-30 05:17 PM

作者: C2250709    時間: 2020-2-1 06:54 PM

筆仙這種東西還是別輕易嘗試 以免惹禍上身
作者: mn6716    時間: 2020-2-1 07:11 PM

切記,寧可信其有,莫可信其無

作者: chuen1956    時間: 2020-2-1 09:25 PM

不知道真的假的!信不信由你!
作者: lee0543    時間: 2020-2-1 10:20 PM

以前無知的時候曾經玩過,長大後才覺得如此可怕,阿彌陀佛
作者: 小睏仔p    時間: 2020-2-2 10:21 PM

作者: 小號王    時間: 2020-2-2 10:46 PM

作者: gare0105a    時間: 2020-3-9 08:12 PM

到了我們80後的都沒啥上課玩筆仙的經驗,雖然很懷疑真實性,可是還是別試好了
作者: hkilchj    時間: 2020-3-10 12:29 AM

還是不要不信邪比較好,如果真的發生什麼是,誰也擔不起
作者: james838589    時間: 2020-3-10 10:51 PM

如果沒有專業的人在真的不要隨便嘗試,不然發生事情想後悔都來不及了
作者: 0915207588    時間: 2020-3-14 04:48 PM

我國中時候曾經和村莊少年一起玩碟仙 幸好沒招來靈魂 直到長大才知道原來會招來殺身之禍 好在當初不知召喚步驟才沒出事

作者: hahapaul1995    時間: 2020-3-14 09:12 PM

真的 要玩就要承受後果了....玩之前要想好 好運的話沒甚麼 不幸的話就慘了
作者: yushiwu1996    時間: 2020-3-15 07:36 PM

人家說請神容易送神難,你想想沒事被人家召喚出來不僅打擾他們,也破壞了陽間與陰間的秩序。
作者: nightghostkimo    時間: 2020-3-15 11:07 PM

筆先別玩以免到時候出事
作者: mahs    時間: 2020-3-16 01:48 AM

我曾玩過錢仙. 但是八字重. 跑不動. 換成別人又跑的動.
作者: n94g86vul3    時間: 2020-3-17 01:50 AM

還是要請示神明一下比較安全
作者: mix80845    時間: 2020-3-18 11:04 AM

拿命在嘗試阿
珍惜生命 勿想不開
作者: dickmilk    時間: 2020-3-18 09:48 PM

作者: chung231    時間: 2020-3-19 06:03 AM

所謂請神容易,送神難.
這類東西最好別碰.
作者: 小號王    時間: 2020-3-19 06:18 PM

作者: gentleman49019    時間: 2020-3-19 06:39 PM

筆仙阿原本跟朋友有嘗試玩過一次,太害怕了所以沒膽玩
作者: trust52020    時間: 2020-3-28 07:45 AM

作者: Yukibb    時間: 2020-3-28 05:24 PM

有關鬼神的事都不要隨便接觸~~太危險了
作者: s041436    時間: 2020-4-2 12:15 AM

敬鬼神之遠也 這些不要搞比較好
作者: skymail1121    時間: 2021-7-8 04:58 PM

有些東西真的只是好奇不要去做得好...
從來沒看過用過筆仙有好下場的..
作者: gare0105a    時間: 2021-8-18 12:47 PM

佩服你有玩筆仙的勇氣,光聽以前的人在說就連玩的勇氣都沒有了
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-20 02:34 PM

不知道世界,還是少接觸吧
作者: chipset19730331    時間: 2022-4-19 10:34 PM

這種未知的超自然力量, 最好敬而遠之, 少碰為妙. 好險沒有發生不好的事.
作者: a99579958a    時間: 2022-4-20 04:56 PM

有些事可以聽聽看看~~
但不要碰
因為不知是真是假的
若是假 那恭喜你沒事
若是真 那事情沒那麼簡單
可能不只你連附近的朋友
或者父母 有血緣關聯的都會連累

作者: mnslgbbd    時間: 2022-7-12 02:56 PM

看了很多電影跟這類型的遊戲有相關,本來還小的時候覺得好奇很想嘗試,聽到身邊有人玩出事 就沒有想嘗試的念頭了
作者: a0903023094    時間: 2022-10-14 07:07 PM

筆仙玩玩換碟仙感覺又不一樣
作者: katestd88167    時間: 2022-10-16 04:48 PM

靈異遊戲網路上很多,不過真的不要不信邪亂玩,一是不知道會請來什麼,再來有的分享的步驟不正確,要是真的請來卻沒送走就麻煩大了
作者: janmocen    時間: 2022-10-21 07:44 PM

只玩過一次筆仙,怪怪的還是別玩好了
作者: Tofu0618    時間: 2022-10-21 08:10 PM

沒看過筆仙的玩法.上網查了一下.意外發現中國的"百科"上的解答挺有意思.後來想想應該是和當局教育"無鬼神佛論"有關.  裡面的"專家"們寫了一堆不知所云的解釋靈異現象.全部歸類在遊戲者的心理期待.倘若我沒當過不可思議的碟仙遊戲旁觀者.或許我會相信那些"專家"的說法. 其他仙的玩法或許是在幾個字內的選擇.有機會受到人為控制或是事後鬼扯答案.但是碟仙是在數十個字甚至百字之中擇一字合成答案.尤其還是三.四個人一起執行.那是要如何用"期待某個答案"來去找字?  那篇百科文.不過是要強調"無神論"
話說回來..  這些招來的孤魂野鬼.再無聊也別去招惹
作者: a4657768    時間: 2023-3-31 07:34 PM

正常應該不要去玩吧 寧可信其有 這種超自然現象 不是人可以去控制的
作者: ax558012    時間: 2023-4-2 04:07 PM

別傻傻一堆人玩就跟著玩,每人體質不同出的效果跟狀況也不同
作者: XjackX60229    時間: 2023-4-5 07:56 PM

天哪,太毛骨悚然了,玩這個真的要注意。
作者: ioioz2012    時間: 2023-4-7 11:56 PM

有沒有問一下 下一期的大樂透號碼
作者: jer456852    時間: 2023-4-8 10:32 PM

這種東西還是別亂玩的為妙,萬一失控,或者纏上身
可都是非常危險的,為了一時好奇實在不值得
作者: 626467    時間: 2023-4-10 12:34 AM

小時候非常流行,學校很多人晚上自習變成玩筆仙,但長大後感覺這些都是怪力亂神,所以我非常不相信什筆仙、錢仙。
作者: gare0105a    時間: 2023-4-10 11:02 AM

感謝分享阿,這個第一次應該很多人都沒有經驗吧,我沒有勇氣測試這個
作者: h125794    時間: 2023-8-3 12:02 PM

太有種了吧 這種東西我連碰都不敢碰
作者: hhchen0611    時間: 2023-8-5 10:07 AM

對於不熟悉的世界還是不要亂玩的好.碟仙、錢仙和筆仙,
最好是看看就好
作者: 冰破曲    時間: 2023-8-8 04:26 PM

之前有玩過 不過不知道是哪裡沒用好 都沒有出現 不知道後續會不會有問題XD
作者: A22140579    時間: 2023-10-7 01:49 AM

讀書時跟同學玩過...還好當時大家都不怎會玩
所以都沒請到(什麼)...所以都沒事...
現在工作了...忙都忙死了...沒有人會有那種興趣了...
作者: heideloon    時間: 2023-10-13 02:59 PM

這類東西實在是不要太過鐵齒爲妙啊
作者: 壞壞ㄉ男人    時間: 2023-10-22 08:45 PM

筆仙~錢仙~在民國70幾年就流行過!!
我也玩過~但真的~~還是不要玩!!
畢竟未知的世界~不是你我可知的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!