伊莉討論區

標題: 傳產和電子業 [打印本頁]

作者: 涅吉史普林    時間: 2018-11-7 11:08 PM     標題: 傳產和電子業

小弟目前是在傳統螺絲廠擔任生管的職位薪水大概在3w左右做了一年
公司制度很自由,想加班就加,不想加班隨意(真的忙的時候老闆還會好聲好氣麻煩你加班)休假照政府的規矩走,對於現在的工作還算滿意
但最近家裡面的大哥一直在建議我去電子業工作,說起薪就是3w做久一點4w可期待
但是我了解了一下發現其實電子廠業很多都是工作到六點七點才會有4w的可能,有些甚至是無薪加班
而且超時加班也很多,甚至有出現旺季加班到死淡季無薪假連連的情況

覺得我現在的工作如果加班到六七點38k也不是沒機會,只是不想加這麼晚(公司也真心沒那麼忙,該做的資料上班認真做一定做的完加班頂多半個小時至一個小時),但是又擔心傳統產業已經夕陽化,沒潛力
電子產業潛力很高,實在難以抉擇

大家覺得傳統產業和電子業哪個好呢?

作者: mattlin1117    時間: 2018-11-9 12:57 AM

其實電子業基本上薪水都高一些,當然也有好的傳產業待遇也不錯,通常基本員工上班都較正常,若加班也會有加班費,就看自己選擇了.
作者: eric6913    時間: 2018-11-10 10:18 AM

個人認為,你現有的工作薪資是有延展性的,所以你自己也很清楚兩者區別,是要時間還是金錢了。
作者: aipt01    時間: 2018-11-15 02:20 PM

繼續留在電子業變電子新貴
作者: kaeda1990    時間: 2018-11-15 07:45 PM

作者: weiming1962    時間: 2018-11-18 02:57 PM

作者: e777n999    時間: 2018-11-19 06:42 AM

做螺絲的應該不會倒,因為螺絲到處都用得到.
作者: s6562003    時間: 2018-11-19 10:30 PM

考國營吧 屌打這點薪水
作者: josephhsiao    時間: 2018-11-23 02:25 PM

螺絲跟電子都是生活必需品, 只是工作的環境跟薪水之外的福利可能會有頗大的差別. 很多電子業也是很自由的, 不過入哪行怨哪行, 小弟建議版大可以在螺絲公司多做幾年看看, 累積工作經驗. 題外話, 小弟有親戚是在輪胎工廠上班, 輪胎也是傳產, 但他們公司這幾年的EPS都有五塊錢以上, 比大部份的電子公司還高.
作者: taiyowan    時間: 2019-6-27 03:42 PM

電子業大起大落 不見得比傳產好  只是虛名罷了
作者: openrain88    時間: 2019-11-6 08:20 PM

有好有壞啦!你可以大概想一想做分析!目前電子業也不一定好喔!
作者: following    時間: 2020-4-4 03:07 AM

看你自己啦,如果3萬多做的還算輕鬆,不缺錢其實還OK,
薪水高的說真的啦,你有辦法做一輩子嗎?有些工作薪水高的工作也是一直在流動,
我認識些朋友一開始年輕在電子業上班,年薪80萬以上,
做好幾年有家庭小孩,最後都跑去當公務員或國營單位,錢少很多,但有更多自己的時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!