伊莉討論區

標題: 有個陌生人來你家敲門要借廁所,會不會借? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-3-15 03:59 PM     標題: 有個陌生人來你家敲門要借廁所,會不會借?

[attach]122607244[/attach]

陌生人來借廁所,這個情形大多都是住在一樓,或是在一樓有開店作生意的人比較會遇到的,

今天假如有個陌生人說要向你借廁所,無論是男生/女生或是老/少,你會不會借他使用?

如果是我,一律不借,告訴他附近哪邊有咖啡店或是有開放廁所給人使用的便利商店/停車場就好,

一來知人知面不知心,誰曉得對方會不會假裝要借廁所,實際上要做什麼?

二來萬一對方有什麼疾病,經由他使用的馬桶或是水龍頭傳染給自己或家人,豈不是無妄之災?

總歸一句:防人之心不可無,所以我是不會借的,

如果有陌生人來向你借廁所,你會不會借呢?

作者: c883166    時間: 2018-3-15 05:04 PM

我家是住五樓所以沒這困擾
就算住一樓大概也不敢借吧

作者: kypss92147    時間: 2018-3-15 06:57 PM

這感覺不是會發生在普通民眾身上的事情啊...

本身因為居住公寓,又不是一樓..遇到這種情況機率真的是0%...

不過如果因為其他因素改住街道上或騎樓內部的一樓,旁邊有店面還真有可能

假使真的發生了,應該是不會借吧

畢竟現在超商林立,路上也不可能沒有其他店家

不向店家借廁所反而跑來跟一般民宅借,怎麼想都覺得奇怪

反而會懷疑也其他不良企圖...

畢竟現在就連製造假車禍的人都開始有樣學樣

自己家裡沒有裝監視器若發生突發狀況真的沒辦法證明自己的清白

而且會怕對方是強盜什麼的...

有句成語 : 引狼入室  自己的家自己保護好吧...實在沒有義務借一個陌生人廁所,又不是附近只有你一個住戶...

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-15 07:26 PM

不會借,我不知道你心裡打的是什麼算盤。
作者: Weiing唯影    時間: 2018-3-15 08:01 PM

自家就是開店做生意的,也的確遇過來借廁所的
問題是,我家對面是加油站、100公尺不到的地方有間便利商店、再過個路口又有間便利商店
這種情況下還來跟我們家借?100%居心不良!不然就是瞎了!
所以我們都會拒絕,然後善良的告訴他:「對面加油站就有廁所了!」
目前也還沒遇到有人白目到非跟我們借不可XD
作者: love852456    時間: 2018-3-15 08:45 PM

不會借
你根本不認識這個人
如果你讓他進入你家中
萬一有個什麼不好的事情
不就虧大了..
好心被人欺阿...
還是不要會比較好
作者: steven740106    時間: 2018-3-15 10:38 PM

不會借,現在壞人很多啊,不要隨便讓陌生人進來家裡。
作者: a33109926    時間: 2018-3-15 11:12 PM

陌生人來家裡借廁所這也太違反常理了吧
作者: wufoso98    時間: 2018-3-15 11:13 PM

住公寓一定不借  如果是透天就不一定
作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-16 01:16 AM

雖然說感覺應該不太會遇到就是了
不過我個人應該是不會借吧
可能會跟對方說哪邊有廁所可以使用
麻~現在這樣說,真的遇到的話~
說不定我自己應該會借吧,畢竟幫助別人?
雖然說防人之心不可無,也有所謂的引狼入室
但是自己總會想說借個廁所而已,應該沒事才對
男性可能斟酌一下吧,畢竟比較如果真是強盜比較危險
女性的話~不知道耶,遇到再說吧,現在很難說的準
不過人性往往是險惡的,還是要好好的保護自己最重要呢
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-16 05:55 PM

當然不借,也沒有義務要借,就算是老人小孩也一樣,

現在人心太險惡了,對別人仁慈就是對自己殘忍,不得不防~
作者: derek980011    時間: 2018-3-17 09:45 AM

我不會借,因為感覺很不衛生。
而且搞不好還亂尿一通。
作者: bad223    時間: 2018-3-17 09:57 AM

不一定 只要對方不是怪卡 一般會借 畢竟自己也曾角色互換過
作者: et925    時間: 2018-3-17 02:32 PM

不一定
如果有合理的理由的話應該是沒問題
作者: styleproud    時間: 2018-3-17 03:05 PM

凡事都需要格外注意  畢竟是陌生人
作者: louisleo    時間: 2018-3-17 03:13 PM

不一定
如果真的是急需的話
還是可以借一下
但是如果案情並不單純....的話

作者: stage779    時間: 2018-3-17 11:16 PM

不會欸 家是最後的防線 而且現在風氣沒像以前純樸
作者: ate286cg    時間: 2018-3-18 12:10 AM

不一定看是誰,我有遇到女保險業務來借我有借他,,,
作者: jettv1234    時間: 2018-3-18 12:43 AM

不會
說真的現在的人神經病太多了
誰知道你去開門他會不會拿東西捅你
作者: yain4    時間: 2018-3-18 01:57 AM

我家前面有7-11直接在那裡就可以上了 ,還跑來住家借就太奇怪了
作者: poiu555    時間: 2018-3-18 01:12 PM

當然不可以---太危險了---可怕
作者: KUROMAX    時間: 2018-3-18 09:04 PM

作者: rtay45867    時間: 2018-3-19 01:00 AM

一般發生應該都是店家 像我們家就是這樣 所以像我們家是會借的
作者: weiweiwei93    時間: 2018-3-19 01:14 PM

現在的世道太可怕了,要借廁所,我會告訴他最近的商場或警察局,請他去那裏方便吧!
作者: rankingdog    時間: 2018-3-21 06:40 AM

現在在台灣這種情形應該不太可能會發生吧,會影響到的大部分應該都是"店面",像我們住公寓大廈的外人樣近來第一關就被保全人員阻擋住了,怎麼可能還會遇到異常人敲門
作者: joe1124    時間: 2018-3-21 10:09 AM

看地方吧.....我家住在大樓裡
如果有人要來借廁所,那不是一件很奇怪的事嗎?
這樣你還會開門嗎?

作者: long540915    時間: 2018-3-21 11:33 AM

如果有陌生人要借廁所,
按照常理來講應該要借,
但是現今的社會詐騙恐嚇的情形時而可見,
所以為了自身的安全還是儘量少借為妙,
就我而言會視情況來處理,
第一種情況若發生在市區,
我不會借他,但是會告訴他最近的便利商店或是公務機關,
第二種情形若是發生在鄉下偏遠的地方,
因為住家不多更不用說是便利商店了,
所以說人有三急,給外地人行個方便又何妨,
畢竟鄉下的廁所大多是與住家分開的,
所以在安全上也比較有保障,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-21 10:14 PM

感謝分享
多數我大概會借,如果對方看起來很詭異才會拒絕,多數正常人或者看起來工人在弄工程或附近弄水電之類修理電線桿還是在外面熱壓鋪路,出門在外無論是工作或者臨時發生狀況能幫則幫,但我也是有信心一個人要暴動我可以阻止,多數人我應該就拒絕了或者看起來就不正常的人。
作者: Roger885    時間: 2018-3-22 05:00 PM

作者: qoofuck    時間: 2018-3-22 06:50 PM

不借不借不借,我家附近多的是公廁
7-11,麥當勞,一堆連鎖餐飲跟餐廳商店可以借,為什麼要跑來我家!!
感覺一定不是什麼善類,裝死先!!!
作者: corieric    時間: 2018-3-22 07:16 PM

當然是不外借啦,一般來說會找廁所也是找店家,除非附近都沒有,找住家也太誇張了一點,畢竟住家的私人隱私很重要,更別說安全性的問題。
但如果發生在自己身上,也是先找便利商店,不然就是去附近店家找找,店家不外借就點個最便宜的滷肉飯 XD,但若真的借不到的話......,可能找個小巷子偷偷解決吧?要跟住家借成功機率感覺實在太低了點。
作者: goodbyemy    時間: 2018-3-22 07:28 PM

不借吧,感覺風險很高,會告訴對方附近那邊有公廁
作者: fatbibis    時間: 2018-3-22 08:19 PM

不借,誰知道對方是不是壞人啊
”白小x”事件報那麼大,那時就對若有陌生人來,更加的謹慎

一般不管誰敲門,都是由門縫應答,鄰居有時也不會開門
熟人有可能是最大的犯人哦(有被害妄想症泥~)
沒辦法,新聞有報的義務(?),人民有知的權利(?)
事情報出來,大家才會知道要多加防範(壞人的各種招式,大家才懂對應)

反之,人有3急,若對方真的很急,會很想借說…
有時出門在外,還蠻想敲門借一下….
作者: ineedss    時間: 2018-3-23 07:02 PM

家住高樓層
真有人來借我會叫他去一樓上公廁
話說我住一樓應該也不會借
去小七或是麥當當或是加油站都可以啊~
作者: simon636    時間: 2018-3-23 10:11 PM

防人之心不可無,是我一定不借,誰知道他進來會幹什麼!
作者: stage779    時間: 2018-3-24 01:27 AM

不會 現在跟以前時代背景不一樣了 社會很亂
作者: Chija2695    時間: 2018-3-25 02:55 PM

以前我家住一樓也常常遇到這樣的人
不過以前好像沒這麼可怕所以都會借
現在已經沒住一樓了不過遇到絕對不會借的
畢竟現在很多超商百貨都有廁所
就連加油站都有
所以還會跟住家借的絕對有問題
作者: yoshimin0621    時間: 2018-3-25 04:37 PM

正常人都不會借吧
明明路上一堆超商 速食店都有得借
這種借了 感覺不是發生恐怖片 就是發生SOD的情節 XD
作者: Miracle99    時間: 2018-3-29 07:08 PM

基於安全與衛生考量,小弟不會讓陌生人使用家中的廁所。

因為不瞭解陌生人的衛生習慣與健康狀況,易困擾與擔心,

再者古已有明訓:「害人之心不可有,防人之心不可無」,

如果開門後,對方發現家中只有老弱婦孺,突然心懷不軌,

家人無法與其對抗,又該如何是好?所以簡單點就是不借。

其實就台灣目前的環境而言,要在外面找到廁所不是難事,

排除山區、郊外、國家公園等地,那找個隱密處解決就好;

像車站、大賣場、公家機關、鄰里公園、圖書館等處都有,

甚至還有些便利商店主打內含廁所可供使用,有心不難找。

倘若有人來借用家中廁所,小弟會拒絕,並且告知何處有,

請自行就近尋覓解決,即便人有三急,但大家都是成年人,

不是小朋友無法控制與清楚自身排泄狀況,因此堅決不借。

作者: Ke^^    時間: 2018-3-29 09:47 PM

不借

畢竟衛生

而且真的要的話超商都會有
作者: jonghaur    時間: 2018-4-2 07:26 PM

基本上是不會  真的不知道陌生人是不是真的好心
怕進來順手牽羊之類的  不是我冷血而是這個社會真的知人知面不知心
作者: loveme74123    時間: 2018-6-27 08:08 PM

不會 又不認識妳 要借廁所不會去公共場合上哦
作者: whitewings    時間: 2018-6-27 09:30 PM

家裡是工廠 一般是會借 如果是家庭廁所就不借了 有關一些家庭隱私問題
作者: daniellulu    時間: 2018-6-28 03:09 PM

不一定,看人吧。
俗話說,人有三急,如果他(她)真的急到隨便跟人借廁所,而且表情是真的忍不住快要扭曲,我相信我應該判斷得出來是真的急還是假裝的,如果真的急,我會出借的,我也不希望他(她)把自己弄得髒兮兮,那真的很糗的。
如果只是找藉口,那當然是拒絕囉。
作者: pepeandy2002    時間: 2018-6-28 06:36 PM

我是不會~因為人心險惡~太危險了!!
作者: show5240    時間: 2018-6-28 08:48 PM

絕大多數都不會借比較多.
作者: gotohell1    時間: 2018-6-28 11:09 PM

防人之心不可無 不借是對
但遇到美媚借廁所, 相信十個有九個半男人都會借
作者: maiei    時間: 2018-9-19 04:07 PM

就算是住在荒郊野外、前不著村後不著店的地方,我也不會讓陌生人借廁所。
防人之心不可無,況且是在郊外的話叫對方在草叢解決啦XD
都會區的話就更不可能了,就像多位版友留言所說,既有便利商店、或有加油站,
總之店家不會比住家還少,還硬是要找住家借廁所,這實在是太容易讓人懷疑。
不出借才是安全之道。
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-27 03:50 PM

現在人連熟人都不見的會給進家門,何況是不認識的
作者: pepeandy2002    時間: 2018-9-27 06:21 PM

如果只有一個人在家是不會~如果對方是男生也不會!!
作者: jw9365    時間: 2018-9-27 10:11 PM

作者: loveme74123    時間: 2018-11-11 03:48 AM

不會 但我會跟他說去哪裡有公共廁所 畢竟不知道她是否只是真的來上廁所
作者: vo1012    時間: 2018-11-11 08:12 PM

陌生人來家敲門要借廁所 拒絕 說不會借
會說附近有加油站公園寺廟的公共廁所
作者: serena27    時間: 2018-11-11 11:33 PM

不會借  會不會發生甚麼是很難說 畢竟是不認識的陌生人
作者: kaie0806    時間: 2018-11-12 02:39 AM

作者: jackyboy0619    時間: 2018-11-12 01:25 PM

沒必要借,小心點比較安全
作者: 無網不力    時間: 2019-2-6 09:27 AM

本身是住家,一定是不會借的
若是店家,也會看原本是有沒有開放廁所來決定
作者: cici23    時間: 2019-2-6 10:25 AM

不借,總覺得怪怪的,可以跟他說那裡有廁所,附近一定有便利商店或者是加油站
作者: lky74823    時間: 2019-2-6 10:29 PM

作者: todaysibyl    時間: 2020-3-10 10:58 PM

基本上都不借..孕婦會考量一下,然後可能聯繫一下家人還是朋友
現在時機歹歹,一樣米養百樣人。
保險起見的好
作者: chunhaw97    時間: 2020-3-10 11:47 PM

通常不會借吧~太多人把別人的善心做壞事了~
作者: inoshishi1    時間: 2020-3-11 04:32 PM

肯定不會借 都不知道會不會發生什麼事情
作者: tongella    時間: 2020-4-5 02:14 AM

不會借,防人之心不可無。
作者: 6:15    時間: 2020-4-5 02:46 AM

除非特殊狀況,像門外有大排廟會遊行
或是漂亮姊姊
作者: waygg88    時間: 2020-4-5 05:12 PM

來家裡借??太扯了吧
這個有安全性的問題
應該是不會借
作者: atfield17    時間: 2020-4-5 05:54 PM

當然不介,如果是心懷不軌的人多可怕
作者: iamcutedog    時間: 2020-4-5 06:03 PM

要考慮自身安全
不可能外借
作者: kaie0806    時間: 2020-4-5 07:06 PM

作者: patric26660688    時間: 2020-4-5 07:26 PM

基於安全考量,應該先拒絕,防人之心不可無
作者: tp6vupu04    時間: 2020-4-5 07:30 PM

看對方多漂亮再考慮看看
如果夠漂亮連床都借給他也沒關係歐

作者: bggr    時間: 2020-4-6 02:03 PM

作者: wu00138208    時間: 2020-4-7 11:35 AM

不會借,因為我和我爸都有點潔癖,除了自家人使用外,無意外都會謝絕他人使用
作者: stephaniekelly    時間: 2020-4-7 08:18 PM

雖然日常應該不太會遇到這種情況
不過都一定不會借吧  始絡終是陌生人....
作者: kpo78    時間: 2020-4-7 10:15 PM

不借不借 陌生人就是不借
作者: seed4628    時間: 2020-4-11 12:04 PM

如果家裡只有我一個人在不借,如果還有其他家人可能會考慮,但也看借的人,如果是女性可能會借,但男性就不會借,不管任何理由.
作者: LuoKehong    時間: 2020-4-12 12:39 AM

如果是社區裡的人我會視情況再借,而完全不知道來歷的就不會借了
作者: 75987895    時間: 2020-4-12 12:45 PM

傻子才會借,引狼入室嗎        
作者: mengmoon    時間: 2020-4-12 01:12 PM

這應該不太會發生
因為現在捷運、車站、學校、公園和一些商店都有提供廁所
直接去那裏解放就好   方便又不會尷尬
陌生人借自家廁所絕對是不可能會借的
防人之心不可無  不可能讓陌生人進入房子內
作者: a29941272    時間: 2020-4-12 05:29 PM

自己住家就是一樓

偶爾都會有司機或快遞會借

根本不會外借廁所
畢竟是陌生人  也太奇怪
作者: style0915    時間: 2020-10-4 05:22 PM

不要亂借比較好  跟他說哪有公共廁所就行了
作者: qwe872703    時間: 2020-10-9 01:01 AM

這種來借廁所真的少之又少 大部份都是跟商家借用吧?
作者: gamegx999    時間: 2020-10-14 09:04 PM

不會借吧 而且不認識不要亂借
會有順手牽羊的困擾

作者: ken955143    時間: 2020-10-17 11:03 AM

不借吧, 除非是我家有移動式戶外廁所吧. 並竟讓陌生人進屋是危險的舉動, 一天比一天糟的治安

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!