伊莉討論區

標題: (生活百科) 被台女嗆沒300萬不能結婚 魯蛇娶外配變人生勝利組(?) [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-18 01:55 PM     標題: (生活百科) 被台女嗆沒300萬不能結婚 魯蛇娶外配變人生勝利組(?)

點評:酸酸們怎麼看?(遞麥克風)

[attach]115101429[/attach]

不知道酸酸們對「外籍配偶」這個議題有什麼想法?

在一般人眼中,會娶外籍配偶的人,通常都是認識不到台女,退而求其次的辦法。

不過近日有網友在PTT八卦板上分析了一篇關於他交往過很糟糕的台女,結果最後選擇了外籍配偶,

從此一躍成為人生勝利組的(?)故事,引起廣大鄉民討論~一起來看看是怎麼回事吧!

1. 先講家庭接不接受

小弟要娶菲律賓女友了,小弟的前女友台女,見了家中長輩從不打招呼,生姓害羞也不是這樣,

遇見人 至少也該說聲「hi」吧。甚至到後來言明再也不來我家,大概是嫌我家遠,所以自然都是我去她家。

最後我們感情生變,她居然還咀咒我們全家都去死。

現在這個菲律賓女朋友也是工作時認識,首先她比任何台灣人都白,反而我像菲律賓人,因為我黑。

再來她應對進退有禮貌,只要來到我家一定帶上一些禮物,最少也有水果,

見了我家人相當有禮貌,會用生硬的國台語打招呼,因此我家人反而更喜歡她。

[attach]115101430[/attach]

(到別人家做客,禮貌很重要~)

2. 再來講個性

前女友出門一定要喝五十嵐,絕不喝其他飲料,對口味有一點執著,而且只要在一起,錢一定都我出,

從沒讓她出到一毛錢。交往時她甚至講明了:「沒有三百萬我不生。」

等小弟我沒錢了,沒能力去聯絡她了,自然就斷了聯繫了。看來真的厭惡我沒錢很久了吧~

[attach]115101431[/attach]

但現在的女友倒不是。她是外勞,每個月薪水實收才17K,卻拿了14K去買我的衣服,說我邋遢...

雖然說沒什麼金錢概念,也完全沒有存錢的習慣是有點糟...

但至少和前女友比起來,我確實感覺到這個女朋友「為我著想」。

[attach]115101432[/attach]

3. 再來講溝通

看到我現任女友,鄰居總會閒言閒語一下...「怎麼他娶菲妹?他可以更好啊!」

但當鄰居聽到我們兩個人是以全英文在溝通,就全部閉嘴了。而且我女友她會主動過去和鄰居打招呼,

過不久就全都混熟了~後來鄰居反而會叫我介紹菲律賓女孩給他兒子,還指明要和我女朋友一樣的。

另外,在家中我老媽總是會和她一直聊個不停,但前女友一來,我老媽就躲。

4. 男生為什麼娶外配?

a. 娶不起。不好意思,我真的正視自己沒錢這個問題。

前陣子新聞說,台女說男生沒有七萬月薪不嫁,抱歉,小弟真的沒有。

b. 我們寵愛台女,台女當應該,把你甩了則是你活該。

而外配則是把我們當成生活的重心,你能著實感受到她的世界已你為中心。

我一個生氣,她都會擔心很久;我一個笑容,她也會高興很久。

你可以酸說她是為了錢和利益才和你在一起,她的溫柔是裝出來的,等到她目的達到就會把你甩了。

c. 我和她在一起還有一個優點,可以順便練英文。我著實希望我的語言能力不要退化~

是男人就要老實承認自己要什麼;對我來說,心地好、能相處融洽的對象就好,就這麼簡單。

d. 漂亮!我很老實的承認,當我走進有一堆小菲小越的工廠時,

我有一種變成「年初的大帥」,旁邊跟一堆小姨太,物以稀為貴的感覺。

工作時,甚至也常有小菲小越主動來搭詘,而且姿色出眾的還不少。

但我就是深深被現在女友的的外在所吸引,在一起後也覺得她心地真的不錯。

[attach]115101433[/attach]

(外配新娘一字排開)

如果我說,我有種皇帝進後宮的感覺,你一定會把我噓死,

但我只是要表達,在台灣~小弟沒錢、沒身材、沒長相,還沒頭髮,純粹就是個魯蛇中的魯蛇。

一直到認識國外女生之後,才發覺,這正是自己想要的東西。

所以我想告訴你們,不要害怕打破傳統的束縛,你會發現求偶的路其實很寬廣,

畢竟能夠相處得來才是重點,何必在意她的國藉?

我在美洲國家時,還不是一樣受盡種族歧視,難道現在我要去歧視別人嗎?

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】「沒錢,所以不願意結婚」其實這是很多人共同的想法,

而且也不能把台灣女生都歸於同一類,好女生還是有的,

只能說青菜蘿蔔各有所好,有的男生中意外配、或是外籍女友就娶回家作老婆,

有的女生喜歡洋人、喜歡黑人就嫁過去當人妻,

遇到感覺對的人、自然就會在一起,旁人也不用去批評什麼
作者: w2776812    時間: 2016-7-18 02:25 PM

現在要結婚還真難
需要好好努力
作者: imgto543    時間: 2016-7-18 02:40 PM

作者: jasonzero7    時間: 2016-7-18 02:43 PM

在台灣真的遇不到,就找個外籍吧! 台灣女生不是說不好,只是普遍上 大家都很現實的.....

作者: vckk134    時間: 2016-7-18 02:48 PM

如果是真的就太好了
而且我過去那邊 應該算是高收入人士吧
作者: tpk2012    時間: 2016-7-18 02:49 PM

作者: tiger1000    時間: 2016-7-18 03:09 PM

搞的我都想娶外配
看到第一張跟最後一張
真羨慕阿
作者: 超超呆8    時間: 2016-7-18 03:13 PM

作者: jame19    時間: 2016-7-18 03:43 PM

作者: melovesu    時間: 2016-7-18 03:51 PM

真心對待 才是最好的愛情 不然兩人再一起何必呢
作者: hsienhsu_chiu    時間: 2016-7-18 04:05 PM

台灣太多有公主病的女生了啊
真的有同感阿

作者: zloe    時間: 2016-7-18 04:18 PM

結婚難生兒育女更難............................
作者: mygame1016    時間: 2016-7-18 05:07 PM

開頭的圖就錯了,大錯了!!

她可是很有名的,在網路上大紅過一些時期,
當年我都有抓過她當時的一些圖片當桌布,而且存檔存相當久
她好像是開始當模特兒(寫真之類),現在她結婚了沒,不知道!!

整篇文要寫成勸世,勵志,炫耀...等再回歸平常心看待
這種是沒錯的!!

放個不知名,長得不錯的女性圖也可以
放個太知名的,整個文章就偏了!!還括號說是妻子..
會被人吐槽的~

我不排斥外藉新娘新住民..等!!

不過排斥把好意過度喧染過頭的文!

作者: star04040404    時間: 2016-7-18 05:19 PM

這個國籍沒關係吧?
是跟個人比較有關係
前女友的個性太奇筢
台灣也是有很多女生個性很好、很善良
作者: mylovekana    時間: 2016-7-18 05:32 PM

文主的老婆真的很正!
應該已開發國家的女生都比較現實吧!?
作者: a22336699    時間: 2016-7-18 06:03 PM

只要雙方真心相愛就好~~ 國籍根本就沒關係
作者: jerkon    時間: 2016-7-18 06:26 PM

我跟我閃光就是共同工作生活養家活口
作者: 112561    時間: 2016-7-18 06:53 PM

真的挺可愛的
恭祝版主人生幸福啊
作者: jcw1209    時間: 2016-7-18 07:17 PM

那是台灣男把台女寵壞了
很多男的台女也是多的用不完
作者: st45217895    時間: 2016-7-18 07:24 PM

台灣的女生
就是這樣
習慣
要你這樣做

作者: cocoge    時間: 2016-7-18 07:38 PM

找個外配也不定就都好 也有聽過孩子都生囉
領了錢說回鄉探親就一去不返的也有
不要認定外配都很好 那就太浪漫了
自已的幸福還是要...用.心.經.營.
作者: gogoge2008    時間: 2016-7-18 07:54 PM

很多女孩嫁進來台灣都是真心希望有段好感情的
作者: jasper1510    時間: 2016-7-18 07:59 PM

作者: fuckeyen    時間: 2016-7-18 08:02 PM

最好是在外地工作而認識的,通常花錢買的都.....
作者: jimas12110099    時間: 2016-7-18 08:29 PM

曾聽說越南妹、菲妹都是來台騙錢
看來也不全都是這樣
作者: 9012024    時間: 2016-7-18 08:33 PM

這前女友也太公主了~~不過這種事真的是二個人喜歡就好~~什麼國家的不重要阿
作者: noyars    時間: 2016-7-18 08:56 PM

這好像變成常態了
雖然台灣的女孩也不錯
但還是有點太嬌了
作者: wydsch17672    時間: 2016-7-18 09:04 PM

我遇到女生都還蠻善良
版主追求的剛好都是公主吧
作者: 卡恩斯    時間: 2016-7-18 09:16 PM

作者: mcttm0307    時間: 2016-7-18 09:22 PM

作者: akf0204mm    時間: 2016-7-18 09:32 PM

第一張圖是藝人.GOOGLE打.
越南瑤瑤就會出現喔
圖文不符喔

補充內容 (2016-7-18 09:36 PM):
姓名:阮金紅
作者: k1982225    時間: 2016-7-18 10:47 PM

作者: 0929009560    時間: 2016-7-18 11:26 PM

作者: chenavd    時間: 2016-7-19 12:33 AM

it's not all taiwanese girls are like your previous girlfriend
it's just your previous girlfriend is that kind of person
but at least now you are happy with your wife. wish you have a good and happy life
作者: zoro8379    時間: 2016-7-19 12:33 AM

恭喜你~遇到了適合自己的女孩 從語言中可以感覺到你的幸福
作者: wi0323s123    時間: 2016-7-19 12:42 AM

作者: luzy1020    時間: 2016-7-19 01:29 AM

有些外配  外貌上真的很漂亮
但是經濟方面就要自己多加努力了
作者: gn70355    時間: 2016-7-19 02:19 AM

台灣的女孩已經很不錯了,相比香港的簡直是仙女
作者: zzza1    時間: 2016-7-19 02:32 AM

結婚真難ˊˇˋ  還是單身好  除非真的找到超棒的伴侶
作者: 凋零雪芙蓉    時間: 2016-7-19 02:36 AM

就看開點拔
該怎麼做就怎麼做瞜
作者: kdm73624    時間: 2016-7-19 02:41 AM

作者: kewos2001    時間: 2016-7-19 02:42 AM

兩情相悅的就行了

太勢利眼的,就叫她回去吃自己的吧
作者: FateStayNight13    時間: 2016-7-19 02:46 AM

那個台女最好是孤獨一輩子 高富帥也不會看他
作者: usku101sz    時間: 2016-7-19 03:00 AM

愛要耐心等待、仔細尋找!
沒有條件最棒的、最適合自己的就是最好的XD
祝天下有情人終成眷屬XD

作者: Sauequen    時間: 2016-7-19 03:02 AM

在台灣真的遇不到,就找個外籍吧! 台灣女生不是說不好,只是普遍上 大家都很現實的.....

作者: 何莉    時間: 2016-7-19 04:22 AM

修養是一輩子的功課,有些人不屑,那就去當你的無修養人生吧!
作者: kgwdm    時間: 2016-7-19 05:06 AM

現在女生都挺現實啊。不過講真,還是要門當戶對的好
作者: 夜明黎    時間: 2016-7-19 05:34 AM

雖然現在是台勞了  男主角換成是各路歪國朋友進來選妃~
作者: johnleer    時間: 2016-7-19 05:37 AM

每個人都有自己所喜愛的
作者: jt7474    時間: 2016-7-19 05:46 AM

作者: drma    時間: 2016-7-19 06:05 AM

說台灣這樣那日本呢?美國呢?更是誇張喔!

找老婆不是只找身材和臉蛋啦!要找真心對你好的!
作者: basarajenious    時間: 2016-7-19 06:13 AM

只能說台灣女被富養很久了
受不得苦日子
經濟條件跟價值觀不同造就不同的生活方式

作者: vito73322    時間: 2016-7-19 06:46 AM

台女很多還是不錯啊
只是看能不能遇到而已
作者: cartman    時間: 2016-7-19 06:51 AM

別的不說,我家就一個有公主病的。
我妹妹已經46歲了,早就是嫁不出去的年紀,她居然還整天幻想上帝會為她找一個合適的對象,來滿足她的「30個條件」。第一個是信基督,然後又要高富帥,又要溫柔體貼……聽到這裡我早就聽不下去了。

其實,這不只是台灣女人的錯,而是台灣男人長期慣寵下來的結果。我妹的第一個男友,人長得還不錯,交往的時候也是台中一中的高材生,我妹雖然當時是台中女中,但她是花一年補習考上的。他們交往了差不多十年,最後還是以分手收場。詳情我不清楚,好像就是男方遇到一個願意對他溫柔體貼的女生。為了做個了斷,他先向我妹妹求婚,卻被我妹妹拒絕,原因好像就是嫌他還沒什麼錢,還沒什麼事業基礎。結果他因此下定決定,馬上和我妹分手,然後半年後就和另一個女生結婚,我妹也因此崩潰。

在他們交往的十年中,那個前男友對我妹的照顧是無微不至,常常帶她到處去玩,她有什麼事也是一通電話馬上到府服務。在他們交往前,我爸就已經把她寵成公主病,家事從來不做,到了高三還不知道煮開水是怎麼回事,更別說洗衣拖地。交往後更嚴重,因為那些雜事都由前男友做得好好的。

因為DNA的關係,我們家兩個小孩的外表都很抗老。還記得我40歲洗腎的時候,明明氣色差到快死掉了,隔壁床的阿伯還一直以為我是大學生甚至高中生,跑來問我為什麼這麼年輕就洗腎。之前32歲去日本自由行的時候,移民官也一直不相信我的年齡,懷疑我變造護照。我妹也是如此,就算已經46歲,外表還是和20幾歲差不多。因此,我妹身邊一直不缺男性友人。但每一個都受不了我妹的公主病,過沒多久就沒消沒息。這個世界上,應該沒有男人會蠢到聽到她那「30個條件」還不跑的。學生時期的公主病,本來出了社會還有希望自然痊癒,結果不但沒治好,反而因為前男友的關係而變本加厲,無可救藥。
作者: ccyaba    時間: 2016-7-19 07:24 AM

主要看心吧, 此心安處是吾家
老婆也是很講這種心有靈犀的
作者: 歐殺    時間: 2016-7-19 07:34 AM

搞得我都不向台女似的,我沒收入,但我能哄老公開心~
作者: dove21371sto    時間: 2016-7-19 08:10 AM

到底是要選你愛的人還是愛你的人,愛你的人時時刻刻都為你著想,你愛的人不一定愛你,不管是外國人還是台灣人。
作者: 25736309    時間: 2016-7-19 08:21 AM

不管娶到誰
都真心希望你可以幸福快樂
對我來說,只要喜歡就好
作者: 鑫哥哥哥哥哥哥    時間: 2016-7-19 08:41 AM

貧賤夫妻百事哀 但是也是不用到這麼勢力
作者: droomagon    時間: 2016-7-19 08:45 AM

很多台女都是向錢看齊
雖然說不是不對,但是錢不是最重要的
但也不是很多台女都是這樣,也不是很多國外女都有禮貌跟金錢觀念
所以,結婚是一個很重要的議題,很多觀念都要考慮進去的
作者: 指叉球    時間: 2016-7-19 08:48 AM

講菲律賓貼越南照....
可信度很低阿...
作者: osborn0923    時間: 2016-7-19 08:49 AM

感情是需要兩個人共同經營的
有緣份的話感情自然就來

作者: sunsun7236    時間: 2016-7-19 08:51 AM

現在什麼時代了,應該不會有這種想法了吧
只要感覺對了,女生個性又好,又孝順,何不娶呢?
作者: yeh987    時間: 2016-7-19 08:54 AM

其實  合適才是最正要的
台女 不一定個個都是拜金
外籍的 不一定每個都是如此賢淑
不過 不管怎麼說 還是羨慕版主(如果這是真的話)
作者: f8807023    時間: 2016-7-19 08:54 AM

作者: tkjking    時間: 2016-7-19 09:00 AM

把自己所有的都給他了
還嫌不夠
還嫌窮酸
只能說我盡力了阿
愛到比死還慘
作者: flood98    時間: 2016-7-19 09:03 AM

作者: 大小珍    時間: 2016-7-19 09:09 AM

作者: keiemt    時間: 2016-7-19 09:09 AM

難喔...貧賤夫妻百事哀
人生是很現實的,錢不是萬能,但是沒錢,你連想都是奢侈的

作者: kai1990    時間: 2016-7-19 09:10 AM

前女友出門都要喝50嵐...嘴這麼挑。
作者: AS12DF34    時間: 2016-7-19 09:17 AM

從沒交過女朋友的魯蛇表示

只要是女的就好XD
作者: sk890205    時間: 2016-7-19 09:18 AM

其實很簡單

愛錢女:沒錢的男人當讓不要囉 ... 離婚常有的事

不愛錢女:錢不是最重要的 ... 基本上都過得很幸褔就是了
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2016-7-19 09:21 AM

作者: 山立    時間: 2016-7-19 09:24 AM

作者: deer@wa    時間: 2016-7-19 09:24 AM

說真的,跟是哪個國籍的人沒多大關系
只看有沒有找到對的人

作者: evagilion    時間: 2016-7-19 09:24 AM

都是假的~是眼睛的業障拉
還有台女都300萬嗎??
是遇到人生撈金組拉
作者: qwe55123    時間: 2016-7-19 09:25 AM

作者: 佐腳    時間: 2016-7-19 09:34 AM

選來選去選到一個賣龍眼的
夫妻是要互補一生過一被輩子的
只是單方面的付出通常不會有啥好結果
作者: csdkkoyy    時間: 2016-7-19 09:48 AM

台灣的女生不是不好  只是大環境的因素下  他們會比較周圍的一切

再來就是希望生活有所保障   但其心性有的卻變質很多
作者: cuteyaya    時間: 2016-7-19 11:12 AM

就看是不是遇到對的人或者是遇到地雷
每個人都有他的際遇
就加油摟
感謝大大分享

作者: 東風破    時間: 2016-7-19 11:37 AM

天阿~~真不是真的

也太美了..
作者: move0917    時間: 2016-7-19 11:57 AM

這種疑似勵志文的
其實都是打臉文炫耀文
省省吧
是PO主有那環境有那運氣
不然一般魯還是自己魯魯就好
作者: bluesonic    時間: 2016-7-19 12:07 PM

其實還是要看個性吧?!
不管是哪裡的人
只要個性不好現實一點還不是一樣
所以還是努力找個愛妳的比較實在吧!
作者: ddkj3398023    時間: 2016-7-19 12:17 PM

友的個性太奇筢
台灣也是有很多女生個性很好、很善
作者: 儒之部落    時間: 2016-7-19 12:21 PM

作者: iraqikyle    時間: 2016-7-19 12:31 PM

這個嘛...見仁見智....
或許原PO遇人不淑吧
希望婚後能夠圓滿就好XD

作者: 22331299    時間: 2016-7-19 12:32 PM

mylovekana 發表於 2016-7-18 05:32 PM
文主的老婆真的很正!
應該已開發國家的女生都比較現實吧!?

你搞笑阿? 那些圖片都是取自網路啦 誰沒事把自己老婆相片PO上來阿=  =
作者: boostdragon    時間: 2016-7-19 12:37 PM

作者: boostdragon    時間: 2016-7-19 12:42 PM

作者: boostdragon    時間: 2016-7-19 12:49 PM

作者: hieei5566    時間: 2016-7-19 01:05 PM

不要瞧不起外籍,有這種歧視觀念就是錯!要改正
作者: aajacky86    時間: 2016-7-19 01:11 PM

台灣女生普遍都很現實,這點大家都能認同,其實不要說月薪7萬了,我就問過人說至少要5萬5才嫁。5萬5等於是一個主管的薪水,哪那麼多年輕主管。
作者: ha155121    時間: 2016-7-19 01:45 PM

運氣呀運氣 只能說運氣好
像我這個運氣差的想遇到都沒有
作者: ind4spd    時間: 2016-7-19 01:46 PM

嗯嗯... 當現實問題碰到現實問題,
只剩下一句生命總是會找出路的,
不過能娶到怎樣的人也是看運氣的,
當然多了外配的話選擇多了機會也多了...
作者: stick6209    時間: 2016-7-19 01:49 PM

眼光太高往往沒有好結果,個性投緣
才是關鍵,可是很少有人會這樣想了
作者: guc90520    時間: 2016-7-19 01:58 PM

作者: blck720sam    時間: 2016-7-19 02:24 PM

自己喜歡最重要,合的來就好
作者: toun1990328    時間: 2016-7-19 02:24 PM

說現實點
要找好男人好女人其貌不揚的機率比較高,為什麼?
因為他們知道自己的優勢和弱勢在哪,懂分寸,知道比別人差一點,自然就要多充實自己來吸引懂得欣賞內在美的人,說白點,只要不是什麼富二代或恐龍家長的存在,很難長歪,大多都是想安份過日子,自然日子就會好過點。
但就那些基因好看點的,一被捧高高的,男帥一堆女孩倒貼,女美一堆豬哥倒追,自然就知道自己的優勢大於很多人,哪會想被人挑選著,當然是自個去當挑選的人,久了個性和內在都長歪了
不要被敗光家產,家破人亡,養小白臉或是搞小三都是小事
當然也是有相反的案例,人醜心也醜;人美心也美,但真心要遇到太難了

只能說不管是國籍還是本國人,和人相處本來就是要花時間要經過很多事才能看清一些人的心態
交朋友都如此,何況是找伴侶更要小心謹慎

作者: 小蘇迪迪    時間: 2016-7-19 03:01 PM

作者: 1月321    時間: 2016-7-19 03:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!