伊莉討論區

標題: [不甩撕裂族群批評 郝柏村重提皇民說][自由時報][2014年12月09日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2014-12-9 08:23 AM     標題: [不甩撕裂族群批評 郝柏村重提皇民說][自由時報][2014年12月09日]

前行政院長郝柏村在北市輔選時因「皇民說」引爆各方批評,指他撕裂族群,選後外界也認為皇民說是國民黨敗選主因之一;郝昨到中山大學演講「八年抗戰與兩岸關係」,有學生舉海報抗議皇民說,但郝在答覆提問時,仍重提台北市長當選人柯文哲的祖父和李登輝都是皇民。郝並說,柯的祖父二二八被抓挨打和他的基本思想有關。
前行政院長郝柏村昨赴中山大學演講,重提皇民說。

在北市長選舉時批評柯文哲是皇民後裔引發爭議,前行政院長郝柏村昨赴中山大學演講,多位學生持海報在場外抗議。

中山大學政研所研究生柯汎禧反批郝柏村是威權世代遺毒,歷史塵埃,是撕裂族群的罪人。
點名李登輝也是皇民 是台灣特殊權貴,郝柏村在答覆「台灣光復了嗎?」的提問時表示,大家只重視二二八、白色恐怖,卻不重視台灣如何光復。二二八包括失蹤者不到一千人,加上家屬一萬人,白色恐怖槍斃的都是外省人,這中間可能有冤枉的,包括柯文哲祖父是皇民,二二八被抓了三天挨了打,當然與他基本思想有關;而李登輝也是皇民,有日本名字,這就是少數在台灣特殊權貴。
學生反批郝是「威權世代遺毒」
中山大學的學生則手持「民主殺手」及「中華民國滅亡了?」海報,在會場外抗議,抨擊郝柏村以獨斷態度,斥責日治時代的台灣人是皇民,「強暴了台灣人痛苦的歷史記憶」。
柯汎禧宣讀抗議聲明,強調他們尊重國民黨八年抗戰的歷史記憶,台灣人可以有不一樣的過去,可以有共同未來。郝柏村在中國高唱中國國歌,混淆台灣人的國家意識,認為郝欠遭反共教育所洗腦的台灣人、欠受到白色恐怖迫害的台灣人,一個明確歷史交代。
中山社研所研究生吳皓軒說,郝的演講好像是三、四十年代的回憶片,其想法仍活在戒嚴時代。
台灣退將定居中國 郝︰回家鄉
郝柏村也接受與會者犀利提問,有學生說中華民國高階將領投共、親共,領中華民國退休金,卻定居中國,從反共到投共,如何解讀?郝說,台灣退役軍人到中國居住,不代表是投共,站在一個中國原則立場,台灣的退役軍人到中國是「回家鄉」。
學生又問,中華民國國軍逐漸敵我不分,共產黨滲透無孔不入,身為國軍前參謀總長,唱義勇軍進行曲外,還有何良策?郝柏村說,他反台獨、反統戰、反共,但不反中國,不反中華民族。

義勇軍進行曲》 引自維基百科
義勇軍進行曲》現為中華人民共和國國歌,1935年(民國24年)由田漢作詞、聶耳作曲。聶耳當年寫作的是只有簡單伴奏的主旋律譜,由賀綠汀請當時在上海百代唱片公司擔任樂隊指揮的蘇聯作曲家阿龍·阿甫夏洛莫夫配器,不久就成為電影風雲兒女》的主題歌,並被美國黑人歌唱家保羅·羅伯遜翻唱,以此來聲援中國人民的革命鬥爭。目前,各類樂隊演奏此曲以及為合唱伴奏時,大多依照李煥之為此曲寫作、1953年定稿的管弦樂總譜。這首歌在抗日戰爭時期已經很流行,曾被戴安瀾將軍師長的中華民國國民革命軍第五軍200師定為該師軍歌。1949年中華人民共和國成立時,中國人民政治協商會議第一屆全體會議通過《義勇軍進行曲》為代國歌;1982年12月全國人民代表大會將其正式定為國歌,2004年3月寫入憲法

========================================================================================
這個活在舊時代的人就別理他了,思想有問題就可以打,95歲老人只能活在自己的世界裡吧。
對面還是共產黨統治吧,義勇軍進行曲也是中華人民共和國的國歌吧,你都唱對面的國歌了。算了,不想說什麼了

作者: leading168    時間: 2014-12-9 08:44 AM

都幾歲了,真是老番顛了,我們老百姓還要養這種人多久
作者: piercecat    時間: 2014-12-9 09:00 AM

都什麼年代了,還在皇民,真是去吃大便了,
那姓秦的不就要一輩子掛奸人後代(秦檜),
最好你的祖先都沒幹過壞事,真是XXXXXX.
作者: allenyea    時間: 2014-12-9 09:06 AM

沒關係, 可以繼續, 最好在2016再搬出來講...
我相信民進黨會很感謝你的!!
作者: 杉吉    時間: 2014-12-9 09:20 AM

作者: smilerichard    時間: 2014-12-9 09:22 AM

老了就該好好退休
少出來講話
自以為了不起

作者: ccb1240a    時間: 2014-12-9 09:37 AM

太多人都忘了皇民有偉大的過去建立龐大的國度曾經統治中國全境解放了清國奴.
今村長藏推翻了滿清,中山樵建立了共和,石岡一郎接位統一了中國.可惜可能私心過重引發日本祖國派兵討逆,按歷史由祖國日本控制的皇民汪精衛政府轄下治安良好該升學的升學工作的工作各司其職.石岡一郎的國統區鬧飢荒各種橫征暴歛之後才給共產黨機會.
石岡一郎的接位者小蔣也是皇民之後,再來傳位給岩理正男之後陳水扁可惜不知被哪裡人的馬英九篡奪大位.
連戰這個半山仔祖宗連橫多想當皇民而不可求,對日本極盡巴結之能事.才換來兩位日本總督替他的台灣通史寫序.郝柏村一輩子效忠皇民又拿皇民薪水跟退休金.居然為了私利出賣祖宗出賣國家拋棄過去都忘了郝伯伯你的孫子也是皇民之後阿.
此文僅獻連戰,郝柏村這種背骨數典忘祖以及受到洗腦成為無腦之人.
作者: FONG0000    時間: 2014-12-9 09:45 AM

嘴巴說反共 心理哼者共產黨國歌
身為過去國家的高官 卻整天向假想敵投誠
然後我們還要繳稅養這種人渣?

搞屁阿
作者: ideoched    時間: 2014-12-9 09:53 AM

祖父輩的事情,硬是要牽扯到現在這一代來...
若真要為他圓場
就是將他的行為解釋成:表演給中共看

註:
郝伯村os:親愛的習主席,未來若統一,請別忘了我的功勞
作者: wws1985    時間: 2014-12-9 10:13 AM

95歲了 能這樣胡言亂語也沒多久了 反正也沒多少人把他當一回事
作者: zogol    時間: 2014-12-9 10:14 AM

不用再扯這些吧?藍營的策略只有這些嗎?
作者: hanpangh    時間: 2014-12-9 10:30 AM

某黨黨工一直亂詆毀別人 只會讓人更反感!!!
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-12-9 10:38 AM

難道郝冰冰的政政前途在中華人民共和國?
習近平要給郝冰冰官做?
還是希望郝家繼連家之後,依靠中共成為兩岸第一大買辦?
麻煩郝杯杯2015/2016再跳出來皇民說幾次,
民進黨躺著選.
作者: frudia    時間: 2014-12-9 10:44 AM

郝柏村先砲轟國民黨吧,反共反倒對共產黨跪舔的中華民國滅亡算了
作者: f22426    時間: 2014-12-9 10:45 AM

要講究給他講,反正已經沒幾個人要理他了,也不為自己的兒子未來政治之路著想
作者: bobotown    時間: 2014-12-9 10:48 AM

郝伯伯說的好啊!
期待他在2016大選輔選時~
能一以貫之的持續他的理念~

作者: M1900574502    時間: 2014-12-9 10:49 AM

國民黨這麼惹人厭! 請把當年搬來台的黃金&故宮文物通通送回去!
作者: liuey    時間: 2014-12-9 10:55 AM

這種的搞不好哪天睡到一半外面放鞭炮還以為在打823砲戰哩
這種活在舊時代的腦殘言論就跟白人歧視黑人差不多
聽了只覺得很反感而以跟可笑而已
作者: c924188704    時間: 2014-12-9 10:57 AM

真的很亂要是皇說請把國民黨領袖也加進去吧
這樣批評難道不覺得自打臉
前行政院長郝柏村說的台灣退役軍人到中國居住,不代表是投共,站在一個中國原則立場,台灣的退役軍人到中國是「回家鄉」。
那些領著退休俸是否該解除其權利了
拿著台灣人民的錢去繳中共的稅
撒著台灣人民的稅金養著一群僑胞呆胞
退休俸正啃蝕台灣那些米蟲活在外國看著台灣
作者: kiger1    時間: 2014-12-9 11:04 AM

皇民!這是嘲笑的意思嗎?
我現在覺得我在變"奴隸"了.

作者: 幻影信長    時間: 2014-12-9 11:05 AM

如果他再一直說這些話~2016會輸的更慘~
作者: l377661    時間: 2014-12-9 11:06 AM

這種人還在領台灣人的納稅錢.拿去吃藥吧.台灣人的族群意識已經變淡了.可是這種中國人死性不改.還偉大的中華民族咧.反正越出來講話.車輪牌的票會越來越少.等政黨輪替後.把公平正義搞好.再看這些人如何囂張.我看遲早回中國抱大腿吧
作者: J-Ali    時間: 2014-12-9 11:21 AM

現在有誰會在意皇不皇民
是吃飽沒事做ㄛ
只會讓人反感而已
作者: jahowa_ishmael    時間: 2014-12-9 11:23 AM

支持台灣人民打倒“中華民國”,免得這些前朝的遺老遺少總打著這個神主牌位到大陸騙錢,騙吃騙喝啦!剩下的民進黨,以後大陸掄大棒的時候,正好不用留什麼情面。統一有望了!支持!
作者: br031864    時間: 2014-12-9 11:23 AM

不識時務,不會變通的老頑固...
作者: yoyo0273    時間: 2014-12-9 11:39 AM

皇民?原來赫伯把台灣當成日本的領土國民黨快點離開哦這是日本的領土在不離開告你非法使用日本主權
作者: clark11    時間: 2014-12-9 11:53 AM

反共...
現在還有人在反共嗎?
如果要反共 請郝伯要當領頭羊
如果自己認老不行 那請他兒子來當
不要龜縮在後面喊口號

作者: n06    時間: 2014-12-9 12:01 PM

郝伯伯一直在害郝龍斌阿
本來有機會更上一層樓的
現在很困難
作者: wongold    時間: 2014-12-9 12:20 PM

荷蘭佔領台灣時,我們是荷蘭的皇民
清朝佔領台灣時,我們是清朝的皇民
日本佔領台灣時,我們是日本的皇民
國黨佔領台灣時,我們是國黨的皇民
我們一直都是皇民
作者: papapa12    時間: 2014-12-9 12:36 PM

郝先生的想法還活在自己的世界,
認不清事實
作者: tspq    時間: 2014-12-9 12:42 PM

這個學校請他去演講的動機為何?
作者: oscar13    時間: 2014-12-9 01:54 PM

很好阿
都是一直活在自己的世界
這種人說話當屁放就好了啦
不需要理他
糟老頭

作者: kj7922    時間: 2014-12-9 01:55 PM

作者: to543    時間: 2014-12-9 02:11 PM

不過只是日本皇民石岡一郎和岩里正男的一個奴才.真的不知道他在驕傲什麼. 尤其是皇民岩里正男丟出院長給他後, 那奴才樣 ,尤為經典.
作者: 流浪者之歌    時間: 2014-12-9 02:17 PM

二二八包括失蹤者不到一千人,加上家屬一萬人,白色恐怖槍斃的都是外省人
都95歲了 能這樣胡言亂語
作者: gimmying    時間: 2014-12-9 02:25 PM

台灣就是有太多這種吃裡扒外的人
才會搞的烏煙瘴氣的
如果對岸這麼好
請停止領這裡的人民納稅錢
回去那邊等死吧
作者: 一夜之秋    時間: 2014-12-9 02:42 PM

作者: leoo88556    時間: 2014-12-9 05:50 PM

他是真不知道他兒子在台灣還想走政治啊?
郝龍斌馬上市長就要卸任了耶
他老爸再繼續這樣講下去
郝龍斌跟連勝文就可以組一個"爸凌連盟"相濡以沫了...
作者: gisax    時間: 2014-12-9 05:51 PM

給他講吧!

反正2016時候再出來補KMT一刀

也是不錯的
作者: kmarstar    時間: 2014-12-9 06:07 PM

郝柏村說,他反台獨、反統戰、反共.......................

臉皮真厚 !反共?後期哪有反的樣子?
作者: cppp32    時間: 2014-12-9 06:28 PM

再多說一點這些話
郝二世的前途都被郝軍頭玩完了.....

作者: ZYX0410    時間: 2014-12-9 07:52 PM

想到人民繳的納稅錢竟然用來養這種人,真不想繳稅了
作者: acidfish0403    時間: 2014-12-9 09:59 PM

郝伯伯心中的大義有我們這些平民百姓的存在性嗎?還是只要能完成您心中的大義我們都可以是次等的是可犧牲的?
郝伯伯,別忘了,您現在還能站在那高唱您的論調是全體百姓成就您的,即使不悅我們也是容忍您尊重您的歷史地位
別忘了,您的一切是我們成就您的,不求感恩只求尊重
作者: hanetobi    時間: 2014-12-9 10:40 PM

郝柏村95歲了耶
像這樣的年紀頭腦應該較差了吧
郝龍斌好好看住他,讓他好好休養吧
作者: not_so_creative    時間: 2014-12-10 07:26 PM

個人觀點真是五花八門 也虧他有自己一套想法 我也有自己一套想法 不過他應該不會聽我的 那我為何又要聽他的呢
作者: enets    時間: 2014-12-10 09:18 PM

敵我不分的將領  忠誠對這類牆頭草來說只是個屁
作者: 凰兒    時間: 2014-12-10 11:26 PM

所謂民主
就是能夠尊重別人的言論自由
所以
郝柏村想嘴砲甚麼隨便他去囉
反正
又不一定要聽他講的話
作者: BC0951049    時間: 2014-12-11 01:04 AM

這老混蛋已經忘了他還有個想當總統的兒子
作者: franck    時間: 2014-12-11 07:36 PM

喊漢奸你在喊,喊皇民你在喊,喊漢賊不兩立你在喊,喊要跟中國統一也你在喊;要不要順便喊男生要會生小孩好了。
作者: bushfire    時間: 2014-12-11 08:22 PM

也不照照鏡子,
若不是有林保源將軍, 你什麼都不是
你還真以為古寧頭戰役是你打的勒
狐假虎威的傢伙

作者: qwsdcx12049    時間: 2014-12-11 08:52 PM

照這說法我祖父母都在日本時代出身
那我是不是有資格變成日本人了
作者: yu-ren    時間: 2014-12-11 09:00 PM

照郝柏村的邏輯
我跟柯P一樣我也是皇民後裔
郝柏村是覺得按他邏輯所謂的這些皇民後裔都該消滅囉?

作者: ps22331    時間: 2014-12-11 09:21 PM

沒幾個人要理他了
還能說快說
反正變自言自語
作者: GIMY921680    時間: 2014-12-11 11:58 PM

就是白癡皇民們納稅養你們這些豬
作者: justin181    時間: 2014-12-12 12:00 AM

老伯伯也愛唱跳針啊,一直在皇民說,忘了選舉結束了嗎?
作者: s22992905    時間: 2014-12-12 12:32 AM

有時候聽聽老人家說故事也無妨,說政治不要太認真,每個人有他的想法。認知不一樣。
作者: ho582777    時間: 2014-12-12 08:06 AM

郝柏村根本在歷史傷口上灑鹽  2016總統大選結果看來已經注定了
作者: anson_wu    時間: 2014-12-12 08:54 AM

老黨派,老思維~影響到的卻是整個政黨的慘敗~
作者: casserolbigfist    時間: 2014-12-12 09:04 AM

作者: linye094    時間: 2014-12-12 09:39 AM

M1900574502 發表於 2014-12-9 10:49 AM
國民黨這麼惹人厭! 請把當年搬來台的黃金&故宮文物通通送回去!

是喔
那先把從台灣掠奪走的物資還回來再說
有興趣的話
我有的是資料可以跟你慢慢算這筆帳
作者: wayne2ex    時間: 2014-12-12 10:41 AM

雖然日本當年執政 那些"大人"對台灣人的態度真的很不友善

但是他們的建樹是無庸置疑的  沒有日本定下來的基礎

憑你們這些老舊國民黨的思維 有辦法使台灣進步這麼多????

對於台灣 你們只有嘴砲 + 運黃金 + 迫害而已

作者: a2736395    時間: 2014-12-12 10:50 AM

這個老人呀,聽當初打戰的老兵講,那時候別人是往前打他是往後跑的,結果沒死才當總長,說穿了就是個縮頭烏龜,南部眷村的老伯伯只要是那年代的都知道他是怎樣拋棄部隊的,貪生怕死之徒,所以他今天媚中我不意外,因為他就是一路被kkkkk,k過來的,怎麼可能不怕阿共xd
作者: iamfennel    時間: 2014-12-12 11:00 AM

白色恐怖槍斃的都是外省人
>>>這話說得出來有幾個人聽得下去?
而且228的受害者多數是本省精英,他又怎麼不強調?
用這種東西當藉口,真的是堅定許多原本中間選民選一邊偏向的心啊
作者: x19930130    時間: 2014-12-12 11:05 AM

你的時代過去了
就少說點話 別把剩餘價值榨乾
作者: spadej67496    時間: 2014-12-12 11:08 AM

現在共產黨就是等於中國
反共就是等於反中國
好杯杯 含飴弄孫不好嗎?
偏偏要站出來引起大家的不滿?
作者: 611225cheng    時間: 2014-12-12 02:14 PM

郝伯伯是否還在領台灣的退休俸
強烈抗議要求退還
作者: guavalai    時間: 2014-12-12 02:14 PM

一天到晚扯這些,皇民化又怎麼樣?老實說如果沒有日本,台灣一些基礎建設現在都不會有,台灣大學、總統府不都是日治時期的產物?
作者: sososo33    時間: 2014-12-12 02:46 PM

說者有意,聽者有心
反對者永遠會反對的 除非拿出更好的方向吧
人老~~要服阿!!腦子都不腦子了!!
作者: 克雷瓦爾    時間: 2014-12-12 03:04 PM

我覺得啊..他好像還活在舊時代觀念的感覺耶=..= 都不太會聽取別人意見
都只講自己的就是了..
作者: shi3939889    時間: 2014-12-12 03:11 PM

台灣的精神病院收不收他
作者: aoscar    時間: 2014-12-12 03:18 PM

不管是誰或哪個黨,都擋不了人民的訴求!
作者: 紅豆小丸子    時間: 2014-12-12 03:20 PM

時代總是在進步而不是在退步
總是在原地踏步的人怎能領導
民眾走向未來
作者: katsuhaya070    時間: 2014-12-12 03:21 PM

這個話題還要炒做多久

皇民

白色恐怖

都已經很久遠了

國家要進步

要向前看才是
作者: immouse.tw    時間: 2014-12-12 03:33 PM

老了退休了就回家抱抱孫子吧!一直講同樣的話不煩嗎!還是沒梗了!
作者: 690425    時間: 2014-12-12 03:38 PM

作者: 劉浩子    時間: 2014-12-12 03:46 PM

國民黨裡面真是臥虎藏龍,各種史內卜可以幫助選戰
作者: curryon    時間: 2014-12-12 03:47 PM

我覺得他就跟李×輝一樣,「老而不死謂之×」..................年紀大了就回家享福就得了嘛!
作者: 水電    時間: 2014-12-12 03:49 PM

有這種同胞,還需要敵人嗎?
作者: 恨世生    時間: 2014-12-12 03:54 PM

是黑心油吃太多導致腦袋異常嗎?還是老一輩的都這樣!
作者: koko365    時間: 2014-12-12 03:55 PM

郝是以前時代的產物,
現在的時代真的不太合!
作者: senlin    時間: 2014-12-12 03:58 PM

我滿好奇的...為什麼2位蔣總統身邊會有這種人阿....

這人如果老蔣還在的話 絕對被槍斃吧....

那麼看不起台灣人 當初跟著來台灣幹麻 留在大陸舔共產黨的腳就好了

照他現在講的話 當初國民黨會戰敗應該跟他有關吧...
作者: kobelej    時間: 2014-12-12 04:04 PM

只能說這個老北北還活在過去的時代,想念那個時代的好,就當他是來亂的就好了
作者: benny1107    時間: 2014-12-12 06:51 PM

有些人 別人禮讓他 他當隨便
作者: 幻的夢境    時間: 2014-12-12 07:18 PM

這老傢伙還在世上喔
還以為他已躺了
我們還要養這種人
還是趕快洗洗睡去蘇州賣鴨蛋吧
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2014-12-12 07:22 PM

這樣的老人已經老了 未來將是年輕人做主
我們把這位老人的言論聽聽就好
不用太放在心上
當然批評也不用太嚴肅 畢竟人家都老了
太激烈的言語批評搞不好會讓他身體不好...
作者: vincent66121    時間: 2014-12-12 07:40 PM

郝伯伯請保重阿
講太多太激動是會腦中風的
作者: circus_ast    時間: 2014-12-12 07:46 PM

老了頭腦思想活在過去
作者: alex0525    時間: 2014-12-12 08:17 PM

郝柏村和國民黨欠遭反共教育所洗腦的台灣人、欠受到白色恐怖迫害的台灣人,一個明確道歉!
作者: 小日子    時間: 2014-12-12 09:14 PM

哈哈  這老傢伙在亂下去吧

看你會搞死的是誰

還有 民為什麼要花稅來養一堆沒用的廢物阿
作者: brunches    時間: 2014-12-12 09:21 PM

不論他說甚麼
還不是爽爽領高額退休俸
我們又能奈他何
作者: FBBC673    時間: 2014-12-12 09:38 PM

時代變了,郝杯杯沒他的舞台,還自認國民黨當政才是中華民國一樣。
作者: 高山流水rong    時間: 2014-12-12 09:40 PM

支持郝伯村堅持中華民族一個中國立場,大陸統一台灣后第一件事情就是要殺光皇民
作者: ss8625ss    時間: 2014-12-12 09:43 PM

領臺灣(中華民國)人的納稅錢的退休金的老賊     如今都去中國跟中國當局附和

真得很惡劣
作者: honaka    時間: 2014-12-12 09:50 PM

真是越老頭腦越轉不過來
中國不就是共產黨,反共不反中國?好矛盾

作者: wey751216    時間: 2014-12-12 09:53 PM

不怕神一般的對手最怕豬一樣的隊友..

藍營總是有幾個在扯後腿的老人...
作者: wwwase    時間: 2014-12-12 09:56 PM

他有一點說對了"反共"不反中華民國<<<

但是他能先把共產黨剃除掉再回大陸去說話嗎!?
作者: cjer    時間: 2014-12-12 10:00 PM

算了啦!!郝杯杯都95歲了
老人家本來就是有一些固執的舊觀念
別計較那麼多
我們可以不贊同他,但也不需要罵他
畢竟時代背景不同,多少尊重他一下吧!

作者: evan2013    時間: 2014-12-12 10:01 PM

真希望他可以在每次選舉
都出來說說
這樣大家才記住
作者: 石湯姆    時間: 2014-12-12 10:36 PM

狗幹破你娘老機掰!!還好你的狗兒子今年沒選台北市長!!
作者: jankin    時間: 2014-12-12 11:08 PM

我覺得他需要為他自己說的話負責,反正現在的人,說話都不用負責任的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://xn--www4-s52g.eyny.com/) Powered by Discuz!